Престижный турнир по гольфу | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 19 ноября 2017 (воскресенье)

Престижный турнир по гольфу

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

10 апреля на поле Национального гольф клуба американского города Огаста в штате Джорджия в 78-й раз начался один из четырех турниров серии мейджер по гольфу. С 1949 г. победитель турнира получает зеленый пиджак члена клуба — этот приз считается одним из высших в гольфе.

Ухоженные зеленые поля, интеллигентная игра — все это гольф.

21 фото

Престижный турнир по гольфу

Мы находимся на в американском городе Огаста в штате Джорджия. Идет 78-й турнир серии Мастерс, 10 апреля 2014. (Фото Matt Slocum | Associated Press):

Престижный турнир по гольфу

Давайте поговорим об истории и правилах этой интеллигентной игры.

Смысл этой игры простой: участники или команды соревнуются, загоняя небольшой мячик в специальные лунки ударами клюшек, пытаясь пройти отведенную дистанцию за минимальное число ударов. (Фото Mike Blake | Reuters):

Престижный турнир по гольфу

Считается, что игра в гольф зародилась в Шотландии и была изобретена пастухами, которые с помощью посохов (будущих клюшек) загоняли камни в кроличьи норы. (Фото Harry How | Getty Images):

Престижный турнир по гольфу

Предположительно игра существовала уже в XIV веке, а в XV веке в Шотландии вышло несколько законов, запрещавших играть в «гоуф». В XVII веке клюшками в мяч играли уже в Нидерландах. Игра в её современном виде оформилась в XIX веке в Шотландии.

Зрители собираются посмотреть престижный турнир по гольфу, проходящий в американском городе Огаста, 11 апреля 2014. (Фото Matt Slocum | Associated Press):

Престижный турнир по гольфу

Некоторые находят этот вид спорта не очень веселым. (Фото Mike Segar | Reuters):

Престижный турнир по гольфу

Удачное время и удачное место, чтобы вздремнуть на красивом поле в красивых кустах. 78-й турнир серии Мастерс, 10 апреля 014. (Фото Mike Blake | Reuters):

Престижный турнир по гольфу

В то время как современный гольф зародился в Шотландии в 15 веке, древнейшие формы игры остаются неясными и являются предметом споров. Некоторые историки[1] связывают гольф с игрой, существовавшей в Римской империи, паганикой, в которой участники использовали гнутую палку для ударов по мячу, набитому перьями. По одной из теорий паганика распространилась по всей Европе по мере роста территориальных владений империи в течение 1 века н. э. и постепенно эволюционировала в игру, которую мы знаем сейчас. (Фото Erik S. Lesser | EPA):

Престижный турнир по гольфу

Другая точка зрения состоит в том, что предком гольфа могла являться китайская игра Чуйван (кит. — толкать шар), распространённая в период 8-14 веков, во время которой члены китайского императорского двора, размахивали чем-то похожим на клюшки для гольфа в попытках загнать маленький мяч в лунки. Предположительно, чуйван стал известен в Европе в Средние века. (Фото Harry How | Getty Images):

Престижный турнир по гольфу

Тем не менее, современный гольф происходит из Шотландии. (Фото Jim Watson | AFP | Getty Images):

Престижный турнир по гольфу



Площадка для гольфа состоит из серии лунок, каждая из которых имеет свою стартовую площадку. Частью площадки являются гладкое поле, или наоборот неровное, а также другие препятствия — песчаная зона, водное препятствие и т.д.

Так выглядит удар из песчаной зоны. Турнир по гольфу серии Мастерс в городе Огаста, штат Джорджия, 10 апреля 2014. (Фото Brian Snyder | Reuters):

Престижный турнир по гольфу

(Фото Erik S. Lesser | EPA):

Престижный турнир по гольфу

Типичная площадка для гольфа состоит из 18 лунок, но также распространены площадки с девятью лунками. В каждой игре участник должен пройти определённое число лунок (как правило, 18) в определённом порядке. (Фото Mike Blake | Reuters):

Престижный турнир по гольфу

Поверхность обычного мяча для гольфа покрыта ямками (для того, чтобы шар лучше «держал» направление, в котором его ударили):

Престижный турнир по гольфу

В ямках мяча задерживается воздух и образуется невидимая оболочка, которая:

  • уменьшает колебания шара при полете
  • усиливает подъемный эффект при ударе с закручиванием шара

(Фото Brian Snyder | Reuters):

Престижный турнир по гольфу

К числу важнейших мужских профессиональных турниров относятся турниры серии Мастерс (эквивалент турниров «Большого шлема» в теннисе). Они проводятся 4 раза в год на поле Национального гольф клуба американского города Огаста, штат Джорджия, где мы сейчас и находимся. (Фото Jim Young | Reuters):

Престижный турнир по гольфу

В 2009 году было решено включить гольф в программу Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро. (Фото Andrew Redington | Getty Images):

Престижный турнир по гольфу

Интересный факт. Первый удар клюшкой по мячу в космосе нанес в 1971 году астронавт Алан Шепард на поверхности Луны во время экспедиции Аполлон-14. Из-за слабого лунного притяжения и отсутствия атмосферы мячик пролетел несколько километров и был потерян для дальнейшей игры…

А это игрок из Северной Ирландии Рори Макилрой выбивает свой мяч из кустов в сторону очередной лунки, 11 апреля 2014. (Фото Mike Blake | Reuters):

Престижный турнир по гольфу

Еще один неточный удар, во время которого мяч свалился в воду, 11 апреля 2014. Луи Остхейзен из Южной Африки вникает в ситуацию. (Фото Matt Slocum | Associated Press):

Престижный турнир по гольфу

Это был небольшой фоторепортаж из города Огаста, штат Джорджия, где проходит уже в 78-й престижный турнир по гольфу серии Мастерс. (Фото Emmanuel Dunand | AFP | Getty Images):

Престижный турнир по гольфу

Вот такой он, гольф. Также смотрите «Крикет и воины Масаи».

Престижный турнир по гольфу

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus