Ноябрьск — край нефтяников и газовиков | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 19 июня 2018 (вторник)

Ноябрьск — край нефтяников и газовиков

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Продолжаем знакомиться с городами России.

Уверен, что абсолютное большинство людей вообще не знает о существовании Ноябрьска, а те, кто о нём услышат, найдут на карте и назовут «жопой мира». Я же считаю, что Ноябрьск находится в «сердце России». Ведь Россия – великая энергетическая держава, по жилам которой текут нефть и газ. Качают эту «кровь» в Западной Сибири. Значит, Западная Сибирь — не что иное, как сердце России!

29 фото

Ноябрьск — край нефтяников и газовиков

Фотографии и текст al-31f

Лететь до Ноябрьска из Москвы чуть больше трёх часов. На подлёте к городу можно любоваться красотами местной тайги, порой напоминающей лесотундру.

01

2. В середине марта в городе было холодно – около -20 градусов, но к нашему приезду на выходных устроили «оттепель», подняв температуру воздуха до -6.

02

3. Зона прилёта в аэропорту Ноябрьска такая же классная, как и в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Тебя провозят по перрону метров 50 на автобусе, а потом выпускают на свободу через калитку в заборе с колючей проволокой :)

03

4. Как известно, в Ноябрьске две главные достопримечательности — памятник комару, да памятник белым медведям. К комару бомбила нас везти отказался, а медведи нашлись прямо на привокзальной площади.

29

5.

04

6. Это мы на окраине города.

05

7. А вот, через дорогу, более привычные молодому советскому промышленному городу кварталы хрущёвок.

06

8. Ближайшая почта находилась в торговом комплексе «Северный», напротив которого какой-то дерзкий архитектор построил жилой дом в стиле «витрина строительного рынка дешёвых отделочных материалов». На фоне унылых хрущёвок, выглядит очень даже ничего :)

07

9.

08

10. Памятник комару, оказывается, стоит вовсе не в городе, а, чтобы до него добраться, нужно обойти промзону, площадь которой превышает площадь жилой части города. Остановки есть, но ходят ли здесь автобусы для людей — непонятно. Мимо нас проехал один корпоративный ПАЗик, водитель поинтересовался, что мы тут забыли, сочувственно сказал, что на борт взять не может по соображениям безопасности, и поехал дальше.

09

11. Около 8 километров мы шли по сумеречной тайге. Периодически нас окружали собаки. Ну, хоть не волки с медведями.

30

12. В итоге мы оказались у ворот, где нас встретила вооружённая охрана. Мужики долго не понимали, что происходит. Минут за 10 мы их научили новому слову «туризм», рассказали, что бывают такие люди, которые покупают билеты, летят долго и далеко, чтобы побывать там, где раньше не были и посмотреть то, что раньше не видели. Удивлению их не было предела.

В общем, минут через 15 досмотров и инструкций, нас всё-таки впустили на закрытую территорию газпромовской компрессорной станции, где базируется этот долбанный комар, который первым вылазит в интернете по запросу «достопримечательности Ноябрьска».

11

13. Возвращаемся в город. В Ноябрьске во время строительства города додумались не вырубать все деревья под ноль, поэтому сейчас тут во дворах полно сосен и прочих берёзок. Здесь, как и раньше в Новополоцке, летом можно собирать грибы, не отходя от кассы.

12

14. Город, несмотря на свою молодость, обладает довольно большим набором различных архитектурных стилей. Вот, например, двухэтажные КПД. Весьма редкое явление.

13

15. Отдельно стоящие усадьбы с палисадниками.

14



16. Здание пожарной части. Наверняка с башни виден весь город, как в старые добрые дореволюционные времена.

15

17. Ноябрьск — практически утопический идеальный город с широкими улицами, парками во дворах и малоэтажной городской застройкой. Интересно, насколько комфортны внутри эти бараки. Читал в интернатах, что точно такие же есть и в Финляндии — элитное жильё.

16

18. Многие бараки обшиты сайдингом.

17

19. Но сохранилось полно и аутентичных, прекрасных представителей архитектуры раннего Ноябрьска.

18

20. Я боялся оказаться в тлене и безысходности среди бесконечных хрущёвок, как в Калининграде, но тут невероятно атмосферное место для проведения экскурсий понаехавшим москвичам и прочим туристам.

19

21. Внезапно, перед нами нарисовалось что-то похожее на школу. Воскресным утром на улице почти не было людей, и над городом висела звенящая тишина. Здесь же из динамиков разносились радостные песни о том, что дома, как ракеты взмывают всё выше. Любого спросите, и каждый вам скажет, что города нет уютней-родней!

20

22. Вы уже обратили внимание на огромное количество проводов во дворах? Это удлинители, которые тащат водители из своих квартир к своим же машинам, чтобы заряжать аккумуляторы или греть моторы. Я в этом не разбираюсь, но подобное явление наблюдал в заполярной Норвегии, где у каждого места на парковке аккуратно оборудованы розетки.

21

23. А это вообще какая-то открытка из детства. У нас всё было точно так же.

22

24. Очередной пейзаж из серии «Россия» :)

23

25. Миру — мир! СССРу — СССР! Славе — слава!

24

26. Верным путём идёте, товарищи! И можно свернуть, обрыв обогнуть, но я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле.

25

27. Взлетаем. Так выглядит край нефтяников и газовиков с высоты.

26

28.

27

29. Обычно в России говорят, что я приехал не в то время, чтобы объяснить окружающую грязь и разруху. Наконец-то, я попал в тот город, в котором существует «то» время. Это самый чистый и светлый из городов России, которые мне довелось посетить.

Главное ни в коем случае не гуглите весенние или осенние фотографии Ноябрьска :)

28

Также смотрите:


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus