Скучнейшие города мира | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 23 ноября 2017 (четверг)

Скучнейшие города мира

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня я делаю обзор самых скучных городов мира, которые мне в своей многовековой туристической карьере пришлось посетить. Города, где не происходит ничего. Города, которые в своей харизме проигрывают даже блюду с названием «холодец». Процент унылости бытия особенно виден, если ты оказываешься в них один. Такие места, где самое главное, как говорит мой друг Никитка, — это не трезветь. Иначе спасения нет. Поясню, что в данном случае рассматриваются именно скучные города, а не, так называемые «жопы мира». Обзор по злачности и сити-экстриму сделаю как-нибудь в следующий раз.

Я во благо патриотизма и дипломатии исключил из списка российские города, хотя претендентов было аж 4! Ибо даже в самых скучных городах у меня живут друзья (пусть я об этом и не догадываюсь), а лить провокационную грязь — не мой метод.

Про некоторые города мне даже совершенно нечего сказать. А иногда я даже не смог найти фотографии, потому представлять тот или иной город будут бездушные карты Google. Но очень важно, чтоб вы дочитали эту статью до конца, потому что в последнем абзаце вся суть. Итак, поехали...

23 фото

00

Фотографии и текст Петра Ловыгина

1. Бандар-Сери-Бегаван (Бруней)

Первое место и во веки веков лидирующие позиции оставила себе столица Султаната Бруней — Бандар-Сери-Бегаван.

Бандар-Сери-Бегаван (Бруней)

Конченое место. Идя по Бандар-Сери-Бегавану кажется, что в Чернобыле людей в самый пик было больше. Ну не то, чтобы совсем нет людей, а нет именно пешеходов! Все, абсолютно все ездят на машинах. За время трехчасовой прогулки нам встретилось 3 (!) человека, идущих пешком. По брунейским меркам, можно сказать, они шли толпой! Ах да, еще один китаец сморкался около своего магазина. Ну ладно, итого 3,5 человека!

Посещение этого, одного из самых развитых государств Азии, было самым абсурдным моим капиталовложением в путешествия за последние несколько лет. Даже день для его посещения — это много. Двое суток пребывания в Брунее я завидовал гражданам Израиля — их сюда не пускают ни при каких обстоятельствах. Больше в этом городе ничего нет.

Бандар-Сери-Бегаван (Бруней)

2. Куляб (Таджикистан)

Куляб (Таджикистан)

Куляб — последний оплот перед афганской границей и дорогой на Памир. Одна гостиница, напротив рынок, между ними — дорога. Всё. This is Kulyab. А, еще единственное спасение в этом городе — автовокзал. Отсюда можно уехать. Въезд в город венчает установленная на доме надпись «Не оставляйте детей без присмотра».

Куляб (Таджикистан)

За 70 долларов в гостинице «Хатлон» вы получите неработающий кондей, оторванный карниз, вывернутые лампочки, размазанные по шторам трупы комаров и холодильник (а он был!) с «минибаром» в виде недопитой бутылки Колы, оставленной предыдущими жильцами.

Сквозь дыры в душевой кабине могли вполне могли просовываться руки постояльцев с нижних этажей. Хорошо хоть свет в ванной не выключался вообще — был сломан выключатель. Потому что всей фауне Куляба, которая там жила, он всё-таки был необходим для размножения. Ночью комары с ответным визитом оттуда посетили нас.

Как обычно луч света — это местные жители. Куляб — это тот случай как раз, когда фраза «Зато у нас люди хорошие!» вполне уместна как спасение. Больше в этом городе ничего нет.

3. Кучин (Борнео, Малайзия)

Кучин (Борнео, Малайзия)

Если бы неподалеку не располагался орангутановый госпиталь (а он там и не располагается), поездка в дождливый Кучин лишена всякого смысла. А ради пары орангутанов нет смысла лететь на Борнео. Больше в этом городе ничего нет.

Кучин (Борнео, Малайзия)

4. Дакар (Сенегал)

А, нет... Дакар — это все-таки в список «Самые злачные города мира». Самый напряженный город из тех, что мне довелось увидеть.

Дакар (Сенегал)

5. Тегусигальпа (Гондурас)

Тегусигальпа (Гондурас)

После 8 вечера настоятельно советуют из гостиницы не выходить, -да и было бы ради чего! Но советов слушаешься и в результате чувствуешь себя как дипломат в осажденном посольстве на территории другой страны. Крайне замусоренный город с засилием Макдональдсов, охраняемых мужиками с двустволками. Вся эта бесконечная свалка венчается одиноким деревом со сторожащим его стаей облезлых грифов. Вот в мультфильме “Остров сокровищ” такие же грифы провожали взглядом каждого проходящего пирата. И в их же глазах там отражался Слепой Пью. Больше в этом городе ничего нет.

p.s. Хотя гондураски очень красивые, на мой взгляд. А ему можно верить. Я даже фото не нашел из Гондураса, потому прикладываю фотографию из Никарагуа. Один хрен.

Тегусигальпа (Гондурас)

6. Баган (Мьянма)

Баган (Мьянма)

Если вы не любитель археологическим ступ, не читайте никаких путеводителей и объезжайте Баган стороной. Даже с воздушного шара, на рассветах, закатах, из под земли — отовсюду Баган уже сняли три тысячи раз. Ступы, торчащие через каждые десять метров при жаре под 40 градусов доставляют мало визуального удовольствия. Больше в этом городе ничего нет.

Баган (Мьянма)



7. Куньмин (Китай)

Куньмин (Китай)

Куньмин — город большой, просторный. Но в череде прочих китайских городов, что встречались мне на пути, в Куньмине глазу зацепиться не за что. Под Куньмином есть крутое местечко red soil, но ни один таксист на протягиваемые мною иероглифы описанием нужного направления и цены не согласился туда везти, что еще больше опустило Куньмин в моих глазах. А больше в этом городе ничего нет.

8. Кали (Колумбия)

Кали (Колумбия)

В Кали есть улица мусорщиков — там сидят грязные люди и перерабатывают мусор. Около нее ко мне подошел нищий и сказал, чтоб я туда не ходил ибо «как пить дать» ограбят. Возможно если б не этот совет, то Кали перекочевал бы в список злачных городов раньше, чем туда попали потом Богота и Медельин. Но я послушал того нищего и не пошел в тот район. А больше в этом городе ничего нет.

Кали (Колумбия)

9. Скопье (Македония)

Скопье (Македония)

В Македонию я ехал с большими ожиданиями чего-то этнически крутого. Но столица разочаровала своей обыденностью. Немыслимое количество статуй (кажется, македонцы поставили памятники всем, кому только можно) посреди малопримечательной архитектуры. Самой яркой вспышкой был ларек «Чичко стоилко» по продаже какой-то шаурмы. А больше в этом городе ничего нет.

Скопье (Македония)

10. Гуаякиль (Эквадор)

Гуаякиль (Эквадор)

В Гуаякиле мы жили на отшибе города. Но однажды я выбрался в центр, ходил по нему и зевал, пока не наткнулся на пожар в одном из торговых центров. А больше в этом городе ничего нет.

Гуаякиль (Эквадор)

11. Медан (Индонезия)

Медан (Индонезия)

Серый, ничем не примечательный город на севере Суматры. В принципе Суматра вообще не отличается какой-то харизмой своих городов. Потому и первого туриста тут встречаешь день на четвертый пребывания на острове. Но это самая ближняя из индонезийских точек к талантливому Сингапуру. А больше в этом городе ничего нет.

12. Санкти-Спиритус (Куба)

Санкти-Спиритус (Куба)

Санкти-Спиритус здесь все-таки не совсем заслуженно находится. «Не город, а богодельня.» Из достопримечательностей — передвижная пивная, у которой постоянное столпотворение местных забулдыг, и, кажется, никогда не работавший кинотеатр «Конрадо Бенитез» — как раз напротив моего окна. Я жил на центральной площади. А жилье...я мечтал о таком всю жизнь. Огроменная зала с таким солнечным светом, что своими огненными оттенками наполняет ее от 2 до 6 вечера. Но эйфория от него быстро сменяется тоской. Сам город — скукотища. Типичная латиноамериканская зевотная провинция. В начале третьего дня над городом пролетает биплан. Это самое значимое событие за день. Во вторник положили асфальт — причем разом на все улицы. Надо было видеть недоумение кубинцев, неспособных перейти улицу с одного тротуара на другой. Ну а больше в этом городе ничего нет.

Санкти-Спиритус (Куба)

Санкти-Спиритус (Куба)

13. Вьентьян (Лаос)

Вьентьян (Лаос)

Город состоит из набережной. Ей даже река не нужна. Тем более ни то ни другое не спасает положения. С таким же успехом Лаос мог разместить свою столицу в любом другом городе на своей территории. Не заметил, что они чем-то отличаются. Набережная, пара проституток, ... ну и, пожалуй, всё. А больше в этом городе ничего нет.

Кстати, расскажите какие города в вашей жизни заставляли зевать и хандрить. Помогите другим избежать их!

А вообще странное предостережение «Не рекомендуется к посещению...» В такие города надо еще умудриться забраться. Но, справедливости ради, надо отметить, что впечатление от того или иного города формирует масса обстоятельств, начиная от погоды, заканчивая компанией, количеством выпитого и просто удачей и стечением обстоятельств. И тогда самое депрессивное захолустье заиграет яркими красками приключений. Помните об этом всегда!

Также смотрите «Субботнее путешествие по миру» и «Сказки древнего Ровиня».

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • Людмила

    Никогда бы не могла предположить, что Баган попадёт в этот анти-рейтинг! Да, этот город мёртвый. Но какая же в нем космическая энергетика! Ни на секунду не ощущаешь там даже намека на скуку... Была бы возможность, вернулась бы туда вновь.

    Всё же сколько людей, столько и мнений. И мнение автора, имхо, нужно воспринимать под определенным фильтром.

  • Алик

    Были во Вьентьяне с коллегами два дня. Ну да, скучноватый город. Но все же. Нас было 9 человек, полный интернационал. Брали машину напрокат и ездили в Будда-парк. Нуу так, прикольно посмотреть разок. Потом гуляли по центру, поднимались на какую-то триумфальную арку, испытали восторг от вида пионеров, все начали с ними фотографироваться. и даже смогли найти ночной клуб, очень конечно долго мы его искали. Забились толпой в маленький тук-тук и пока ехали пели песни. Так-то конечно скучное место. И местных хит вечернего времяпровождения — это игра в которой надо дротиком по надутым шарикам попасть. В масштабы этого мероприятия трудно поверить, пока не увидишь своими глазами. На утро этих шариков на улице было как листвы осенью. А еще ночью мы пошли искать очень вкусную рыбу которую готовят на берегу Меконга. И пока в кафе ели ее забели музыкальный батл с местными, которые на гитаре чтото там бренчали. Брали по очереди гитару и играли песни. Чередуя Цоя и Чайф с какими-то непонятными лаоскими напевами. В общем весело провели время)) Реально многое зависит от компании.



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus