Осенние пейзажи 2013 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 23 ноября 2017 (четверг)
Выбери:

Осенние пейзажи 2013

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

Эта статья доступна в высоком разрешении

Осень — это сезон урожаев, различных фестивалей, великих миграций и красивых листопадов. В поэзии осень часто ассоциируется с грустью. Летнее тепло уже ушло, близятся зимние холода. Небо становится серым, и все люди погружаются в свои мысли…

В сегодняшнем выпуске собраны красивые осенние пейзажи со всего мира.

22 фото

Осенние пейзажи 2013

Почему осенью листья меняют цвет? Процесс преобразования воды в глюкозу при помощи солнечного света называется фотосинтез. Свой вклад в этот процесс вносит химическое вещество под названием хлорофилл. Именно он придает растениям зеленый цвет. К началу осени дни становятся короче. Деревья чувствуют приближение холода и начинают готовиться к зиме.

В прохладную погоду количество воды и солнечного света недостаточно для облегчения процесса фотосинтеза. В это время деревья начинают подпитываться пищей, которую накопили в течение лета. Фабрика по производству зеленого цвета закрыта, нехватка хлорофилла постепенно приводит к тому, что листья теряют цвет и приобретают ржавый оттенок осени…(Фото Jenny Downing):

Осенние пейзажи 2013

Дендропарк рядом с Тетбури, Англия. Может похвастаться одной из лучших в мире коллекций деревьев, 17 октября 2013. (Фото Reuters | Toby Melville):

Дендропарк рядом с Тетбури, Англия

Замок Нойшванштайн в Баварии, 17 октября 2013. Это романтический замок баварского короля Людвига II в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Один из самых посещаемых замков Германии, и одно из самых популярных туристических мест Европы. Подробнее читайте в статье «Замок Нойшванштайн в Баварии». (Фото Karl-Josef Hildenbrand | AFP | Getty Images):

03s

Осеннее озеро Сильвенштайн, Бавария, 22 октября 2013. (Фото Reuters | Michael Dalder):

Осеннее озеро Сильвенштайн, Бавария

Какое-то насекомое на осеннем листе. (Фото Sera Photography):

Какое-то насекомое на осеннем листе

Дикие гуси прилетели из Сибири, чтобы остаться на зиму в Нижнем Рейне — департаменте на северо-востоке Франции, 16 октября 2013. Дикие гуси летают очень высоко. Они способны подниматься на высоту до 10 километров. (Фото AP Photo | Frank Augstein):

Дикие гуси прилетели из Сибири

Осень — время сбора урожая винограда во Франции, 8 октября 2013. (Фото Sebastien Bozon | AFP | Getty Images):

Осень — время сбора урожая винограда во Франции

В конце октября, в канун Дня всех святых отмечается Хэллоуин. В музее мадам Тюссо в Нью-Йорке уже готовятся, вырезая знаменитостей из тыкв, 22 октября 2013. (Фото Reuters | Carlo Allegri):

В конце октября, в канун Дня всех святых отмечается Хэллоуин

Дом с привидениями в кинопарке в Германии, 18 октября. (Фото Reuters | Ina Fassbender):

Дом с привидениями в кинопарке в Германии



Великая китайская стена осенью, 19 октября 2013. Также смотрите статьи «Великая китайская стена. Бадалин» и «Разноцветные горы в Китае». (Фото Reuters | Stringer):

Великая китайская стена осенью

Осенняя река Потомак в Вашингтоне, округ Колумбия, 8 октября 2013. (Фото AP Photo | J. David Ake):

Осенняя река Потомак в Вашингтоне, округ Колумбия

Большой Виндзорский парк — парк площадью около 20 кв.км в Великобритании, вокруг Виндзорского замка, южнее города Виндзор, на границе графств Беркшир и Суррей... Парк представляет собой холмистую равнину, с большими оленьими полянами, небольшими рощами и многовековыми дубами. (Фото Reuters | Toby Melville):

Большой Виндзорский парк

Церковь Богоматери (Фрауэнкирхе) в Дрездене, Германия, 10 октября 2013. (Фото AP Photo | dpa, Sebastian Kahnert):

Церковь Богоматери (Фрауэнкирхе) в Дрездене, Германия

Сбор урожая кукурузы в Форт Калхуне, штат Небраска, 10 октября 2013. (Фото AP Photo | Nati Harnik):

Сбор урожая кукурузы в Форт Калхуне, штат Небраска

Национальный лес Белой горы, расположенный в штате Нью-Гэмпшир, 9 октября 2013. Хотя осенью гора, скорее, разноцветная. (Фото AP Photo | Jim Cole):

Национальный лес Белой горы, расположенный в штате Нью-Гэмпшир

Полнолуние и Мемориал Линкольна — мемориальный комплекс, расположенный на Национальной аллее в центре Вашингтона, 18 октября 2013. (Фото AP Photo | J. David Ake):

Полнолуние и Мемориал Линкольна — мемориальный комплекс, расположенный на Национальной аллее в центре Вашингтона

Конкурс среди дайвером по подводному изготовлению фонарей Джека из тыквы, штат Флорида, 19 октября 2013. Также смотрите статью «Светильник Джека», который является главным символом праздника нечистой силы Хеллоуина. (Фото AP Photo | Florida Keys News Bureau, Bob Care):

Конкурс среди дайвером по подводному изготовлению фонарей Джека из тыквы, штат Флорида

Осенний пейзаж на реке Дунай в Регенсбурге, Германия, 19 октября 2013. На холме стоит мемориал Валгалла — величественное мраморное здание, воздвигнутое по идее короля баварского Людвига I. (Фото AP Photo | dpa, Armin Weigel):

Осенний пейзаж на реке Дунай в Регенсбурге, Германия

Стрекоза в заповеднике в графстве Дорсет, Англия. (Фото Ian A. Kirk):

Стрекоза в заповеднике в графстве Дорсет, Англия

Осенний день в городе Конкорд, штат Массачусетс, 15 октября 2013. Восточная Канада и Новая Англия наиболее знамениты яркими цветами осенних листьев, что привлекает большое количество туристов (приносящих миллиарды долларов) в эти регионы. (Фото Reuters | Brian Snyder):

Осенний день в городе Конкорд, штат Массачусетс

Стая серых журавлей летят к месту их зимовки в Западной Испании, 19 октября 2013. Также смотрите статью «Великие миграции от National Geographic». (Фото Reuters | Thomas Krumenacker):

Стая серых журавлей летят к месту их зимовки в в Западной Испании

4-месячный снежный барс Эверест в зоопарке в городе Брукфилд, штат Иллинойс, 6 октября 2013. Готовится к Хэллоуину с тыквой. По данным экспертов, всего в мире насчитывается от 3,5 до 7,5 тысячи снежных барсов, при этом в России их численность не превышает 70-90 особей. Мировая популяция снежного барса неуклонно сокращается, и для сохранения этого вида необходимы скоординированные усилия мирового сообщества. (Фото (AP Photo | Chicago Zoological Society, Jim Schulz):

4-месячный снежный барс Эверест в зоопарке в городе Брукфилд, штат Иллинойс

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • Вадим

    Спасибо



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus