National Geographic: лучшие фотографии сентября | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 16 октября 2018 (вторник)

National Geographic: лучшие фотографии сентября

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,84 из 5)
Загрузка...

В объективе лучшие фотографии сентября 2013-го от журнала National Geographic и National Geographic России.

23 фото

National Geographic: лучшие фотографии сентября

Волна на на острове Оаху Гавайского архипелага

(Фото Freddy Booth):

Волна на на острове Оаху Гавайского архипелага

Дельфины в Красном море

Размер мозга дельфинов в соотношении с размером их тела гораздо больше, чем у шимпанзе, а их поведение указывает на высокую степень умственного развития. Мозг взрослого дельфина весит около 1700 граммов, а у человека — 1400. У дельфина в два раза больше извилин в коре головного мозга чем у человек. Смотрите также «10 самых умных животных на Земле. Часть 1» и «10 самых умных животных на Земле. Часть 2». (Фото Natalia Pryanishnikova):

Дельфины в Красном море

Путешествие на воздушном шаре, Мьянма

(Фото Dima Chatrov):

Путешествие на воздушном шаре, Мьянма

Бурый медведь, Камчатка

Курильское озеро, Южно-Камчатский федеральный заказник. Уникальность этого нетронутого уголка состоит в том, что при обилии пищи и запрете на охоту медведи здесь совсем не боятся человека, не проявляют агрессию, подпуская на достаточно близкое расстояние. (Фото imaliy, участник фотоконкурса «Дикая природа России»):

Бурый медведь, Камчатка

Светлячки в Северной Каролине

Подробнее читайте в статье «Светлячки». (Фото Spencer Black):

Светлячки в Северной Каролине

Ящерица, Индия

Большинство ящериц — хищники. Как и змеи, ящерицы относятся к классу пресмыкающихся. Но в отличие от змей, у большинства ящериц (за исключением некоторых безногих форм) имеются в той или иной степени развитые конечности. В природе существует около 5 000 видов ящериц. (Фото Arpan Parui):

Ящерица, Индия

Львица с детенышами, национальный парк Серенгети

Львица присматривает за детенышами. В первые несколько недель новорожденные еще слишком малы, чтобы участвовать в общей возне с подросшими львятами прайда, и слишком беззащитны перед хищниками, так что мать прячет их в укромном логове. Но эти малыши скоро уже присоединятся к старшим. (Фото Майкла Николса):

Львица с детенышами, национальный парк Серенгети

Энергия апельсина, США

Дольки одного апельсина вырабатывают достаточно электричества – 3,5 вольта – для питания светодиода. Лимонная кислота, содержащаяся в составе этого плода, служит электролитом, проводя электроны от оцинкованных гвоздей к медной проволоке. Снимок сделан с выдержкой 14 часов. (Фото Кайлаб Чарлэнд):

Энергия апельсина, США

Детеныш сайгака, Астраханская область

Почти три четверти самок сайгака приносят по двойне. Лишь первогодки обычно рожают по одному малышу. Сайгачонок весит под 3,5 килограмма, как новорожденный человек, а масса двойни достигает трети массы матери. (Фото Евгения Полонского):

Детеныш сайгака, Астраханская область

Озеро Уакатипу, Новая Зеландия

Длина озера, имеющего ледниковое происхождение, составляет около 80 км, что делает его самым длинным озером Новой Зеландии. На протяжении суток уровень воды в озере подвержен изменением: он то падает, то наоборот поднимается. Эти колебания воды, известные как сейши, доходят до 20 см. (Фото Brad Grove):

Озеро Уакатипу, Новая Зеландия


Гепарды и туристы, Кения

Гепард — самое быстрое наземное животное. В погоне за жертвой развивает скорость до 110–115 км/ч, разгоняется до 75 км/ч за 2 секунды. (Фото Yanai Bonneh):

Гепарды и туристы, Кения

Железнодорожный мост, Япония

Этот таинственный кадр был сделан в префектуре Фукусима. (Фото Teruo Araya):

Железнодорожный мост, Япония

Росомаха, Камчатка

На территории России насчитывается примерно 23 тысячи росомах. Из них на Камчатке обитает около двух тысяч. (Фото Сергея Горшкова):

Росомаха, Камчатка

Джал-Махал, Индия

Этот дворец на воде стоит прямо посреди небольшого озера в нескольких километрах от города Джайпура. Глядя на него, кажется, что он повис в воздухе, едва касаясь кромки воды. Но это не так. На самом деле его четыре этажа погружены в воду. А мы можем наблюдать лишь верхнюю часть Джал-Махала. (Фото Mahesh Balasubramanian):

09

Лебединое перо, Москва

(Фото Veronika K. Ko):

Лебединое перо, Москва

Бурые медведи, Камчатка

Словно трехглавый дракон, медвежата внимательно рассматривают фотографа. Здесь, на берегу Курильского озера, нередко можно встретить бурых медведей: сюда косолапые приходят лакомиться лососем. (Фото Никиты Корзуна):

Бурые медведи, Камчатка

Вулкан Сакурадзима, Япония

Взрываются вулканические бомбы, сверкает зигзагообразная молния, вздымаются тучи пепла – снова проснулся 1118-метровый вулкан Сакурадзима на острове Кюсю. После мощного извержения 1914 года затвердевшие потоки лавы соединили бывший остров с полуостровом Осуми. (Фото Мартина Ритце):

Вулкан Сакурадзима, Япония

Лев, национальный парк Серенгети

Самцы редко отказываются от своих привилегий. Си-бой пирует над тушей зебры, а самки и детеныши ждут поодаль – их останавливает низкое предупреждающее порыкивание. Их черед наступит позже. (Фото Майкл Николс):

Лев, национальный парк Серенгети

Сенот Лас-Калаверас, Мексика

Турист с дыхательной трубкой погрузился в воды сенота Лас-Калаверас – «черепа» – неподалеку от Тулума. Местные майя брали в этом колодце воду для питья до тех пор, пока 30 лет назад ныряльщики не обнаружили здесь человеческие кости. Археологи насчитали, что в тысячелетней тьме этих вод покоятся останки доброй сотни людей. (Фото Пола Никлена):

Сенот Лас-Калаверас, Мексика

Белый медведь, Шпицберген

Дрейфующие льдины Баренцева моря пока выдерживают вес взрослого медведя. Но этот молодой самец совершает прыжок в меняющийся мир. (Фото Пола Никлена):

Белый медведь, Шпицберген

Настоящий динозавр

Это якарский кайман, Бразилия. Недавно на якарских кайманов активно охотились ради ценной кожи, но, получив «охранную грамоту», якарские кайманы Бразилии начали восстанавливать свою численность – и весьма преуспели в этом. (Фото Лучиано Кандисани):

Якарский кайман, Бразилия

Каньон Берсдей, Гренландия

Гренландский ледовый щит содержит достаточно воды, чтобы поднять уровень моря примерно на 7.5 метра. Также читайте статью «Остров Гренландия». (Фото Джеймса Балога):

Каньон Берсдей, Гренландия

Паук-скакун Phidippus mystaceus

На самом деле этот паук-скакун такой маленький, что легко уместится на ногте. Подробнее смотрите в «Захватывающий макромир от Томаса Шаана». (Фото Томаса Шаана):

19


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  • васмак

    Спасибо большое!



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus