National Geographic: лучшие фотографии марта | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 18 июня 2018 (понедельник)

National Geographic: лучшие фотографии марта

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,94 из 5)
Загрузка...

В объективе лучшие фотографии марта 2014-го от журнала National Geographic и National Geographic России.

20 фото

00

Плачущие волки

«Волка особенно трудно сфотографировать в дикой природе». (Фото Petra Warner):

Плачущие волки

Ла Паулина, Аргентина

Ла Паулина – обширный регион в Аргентине. Считается одним из самых огромных вулканических полей в Южной Америке. (Фото Albert Claveria):

Ла Паулина, Аргентина

Ненасытный хищник

Голубой тунец. Питается, в основном, мелкой рыбой, ракообразных и кальмаров. (Фото Brian Skerry):

Голубой тунец

Прыжок, Португалия

Падение с 29-метрового обрыва испугало бы большинство людей, но «в тот момент вокруг царило спокойствие», как сказал колумбийский ныряльщик Орландо Дюк во время чемпионата мира 2012 года по прыжкам в воду со скал, организованного Red Bull. Девятикратный чемпион мира, Дюк тогда занял второе место. (Фото Дин Тремл, AFP | Getty Images):

Прыжок, Португалия

Одинокая акула

Облако мелкой рыбы и акула-молот. Также смотрите «Акулы — грозные хищники морей и океанов». (Фото Denis Nezhentsev):

Одинокая акула

Амазонский венценосный мухоед

У большинства птиц красивой внешностью обычно обладают представители одного пола, преимущественно мужского, но у венценосного мохоеда и самцы, и самки имеют крупные и очень красивые хохолки из перьев на головах. (Фото Andrew Snyder):

Амазонский венценосный мухоед

Кочевники в Монголии

(Фото Tariq Sawyer):

Кочевники в Монголии

Утренняя рыбалка

Все, что нужно — большая сеть и несколько палок из бамбука. (Фото Ly Hoang Long):

Утренняя рыбалка

Листоносая летучая мышь

Кубинский цветочный листонос. На этой фотографии летучей мыши, выбирающейся из цветка на дереве Talipariti elatum, хорошо видно, как много пыльцы животное может переносить на своей шерсти. Эти рукокрылые живут в восточной части Кубы колонией, объединяющей более миллиона особей, – настоящая армия опылителей!(Фото Merlin Tuttle):

Кубинский цветочный листонос


Лиса, Шпицберген

Также смотрите статью «Зачем лисе нужен хвост?». (Фото Bjorn Anders Nymoen):

Лиса, Шпицберген

Галапагосские акулы

Галапагосские акулы имеют крупные размеры и достигают в длину 3,7 м. Это активные и смелые хищники и часто встречаются большими группами. (Фото Thomas Peschak):

Галапагосские акулы

Сэндбординг, Намибия

Около 300 человек в месяц штурмует песчаные дюны близ Свакопмунда ради нового развлечения — сэндбординга. Поклонники экзотического спорта говорят, что по песку доска скользит медленнее, чем по снегу или по воде, зато падать мягче. (Фото Томаса Дресслера):

18

Взгляд насквозь

Как выглядит золотая рыбка — подвид пресноводных рыб рода карасей — на рентгеновском снимке? Фотограф Hugh Turvey знает ответ. (Фото Hugh Turvey):

Золотая рыбка

Скрытая дыра, Млечный Путь

Как видно через телескоп, пыльный центр Млечного Пути протягивается по диагонали через небосвод, драпируя звездные скопления. Из-за вуали проглядывает сверхмассивная черная дыра, находящаяся в сердце нашей галактики. (Фото Стефана Гизара, Европейская Южная Обсерватория):

Скрытая дыра, Млечный Путь

Лапа гризли, Канада

Гризли отвлекся от рыбной ловли, чтобы исследовать камеру с дистанционным управлением. Медведи собираются на кристально чистых реках Юкона во время осеннего хода лосося. (Фото Пола Никлена):

Лапа гризли, Канада

Юноши мурси, Эфиопия

Традиционным головным убором у мужчин и юношей мурси — умелых воинов и охотников — служит пара рогов быка, вплетенных в кожаные ремни с металлическими обручами и кольцами. Такой убор весит несколько килограммов и надевается по особым случаям. (Фото Эйната Кляйна):

Юноши мурси, Эфиопия

Канадская рысь, Юкон

Скрытная и ведущая ночной образ жизни канадская рысь смотрит на фотографа Пола Никлена в сумерках на краю леса в Юконе. (Фото Пола Никлена):

Канадская рысь, Юкон

Снежный туннель, США

Под грудой снега от лавины, сошедшей в Каскадных горах, фотограф Эндрю Инаба обнаружил туннель — его проделали ветер и летние талые воды. Автор вспоминает, что, пока он готовился к съемке, «с потолка лилась вода». Также смотрите «Ватнаёкюдль — крупнейший ледник Европы». (Фото Эндрю Инаба):

Снежный туннель, США

Парашютисты, США

Взявшись за руки так, чтобы получилась снежинка, в свободном падении вниз головой 138 парашютистов установили мировой рекорд на Skydive Chicago в августе 2012 года. Летящий вверх ногами фотограф держал в зубах пульт от фотокамеры, закрепленной у него на шлеме. (Фото Брайана Бакленда):

Парашютисты, США

Волчата, Канада

Волчата вылезли из логова и принюхиваются к весеннему воздуху. Несмотря на отстрелы с самолетов, по территории Юкона сейчас бродит примерно 5000 волков. (Фото Пола Никлена):

20


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  • Svet Lana

    Фотоискусство — наслаждение! Спасибо!



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus