National Geographic: лучшие фотографии февраля | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 15 декабря 2018 (суббота)

National Geographic: лучшие фотографии февраля

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,78 из 5)
Загрузка...

В объективе лучшие фотографии февраля 2013-го от журнала National Geographic и National Geographic Россия.

23 фото

National Geographic: лучшие фотографии февраля

Белая сова

Белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Охотится хищник, главным образом, сидя на земле, предпочтительно на возвышении, и бросаясь на приближающуюся добычу. Каждую зиму сотни орнитологов и фотографов отправляются в путешествие в поисках белой совы. (Фото David Dillhoff):

Белая сова

Андаманские острова

Андаманские острова — архипелаг в Индийском океане между Индией и Мьянмой. Каждое утро в Порт-Блэр приходит много людей, чтобы прокормить голубей. (Фото Aloke Runthala):

Андаманские острова

Зеленая смерть

Яд — идеальное орудие убийства , созданное природой. Любой яд — это смертельное зелье из молекул белков, биогенных аминов и других сложных веществ, обладающих токсичным действием, то есть токсинов. Разные по составу и структуре токсины могут поражать разные системы организма — они могут действовать в противоположных направлениях, но цель у них одна, и они слаженно работают ради ее достижения. Яд мамбы Джеймсона обладает нервно-паралитическим действием: он поражает мышцы дыхательной системы, и жертва постепенно задыхается. (Фото Маттиаса Клума)

Яд мамбы Джеймсона

Аллигаторы, штат Техас

Семья аллигаторов в парке Brazos Bend. (Фото Nuwan Samaranayake):

Аллигаторы, штат Техас

Монастырь Симонопетра

Один из монастырей Афона — Симонопетра — популярное место паломничества. Иногда Симонопетру называют христианским Тибетом. (Фото Трэвиса Дава):

Монастырь Симонопетра

Орланы-белохвосты, Польша

Борьба за доминирование в стае. (Фото Sylwia Domaradzka):

Орланы-белохвосты, Польша

Взлет

Лебедь-шипун, чья масса может достигать 15,7 килограмма, — самая большая птица, способная разгоняться по водной поверхности в авандельте Волги. (Фото Андрея Каменева):

Лебедь-шипун

Вспышка, Британская Колумбия

Этот снимок автор сделал на закате, бросив большой камень в Тихий океан. (Фото Rob Leslie):

Вспышка, Британская Колумбия

Раджан на прогулке

Под залитыми утренним солнцем деревьями в тропическом лесу на острове Хавелок индийский слон Раджан кажется совсем небольшим. Он совершает свою ежедневную прогулку, отдыхая от переноски бревен. (Фото Джоди Макдоналда):

Раджан на прогулке

Кенгуру, Австралия

Кенгуру с детенышем на пляже. (Фото Gordon Fellows):

Кенгуру, Австралия

Лунные горы, Непал

Звезды и 8 000-тысячник. Полная луна поднялась над лагерем Аннапурны, освещая пейзаж как будто дневным светом. (Фото Max Seigal):

Лунные горы, Непал

Безмолвный охотник

Чёрный каранкс дает сардинам привыкнуть с себе, прежде чем напасть. (Фото Nadya Kulagina):

Безмолвный охотник

Лебедь-кликун

Лебедь-кликун — настоящий гигантский лайнер в эскадрилье водоплавающих: размах крыльев у него достигает двух с половиной метров. В небе эта птица похожа на ангела; она ослепительна в победоносном танце и величественна, когда отдыхает. (Фото Стефано Унтертинера):



Лебедь-кликун

Извержение вулкана

Начало извержения Карымского вулкана на Камчатке. (Фото Сергея Захарова):

Извержение вулкана

Бегом по воде

Василиск преодолевает водные преграды по поверхности, шлепая лапами с частотой 8 герц — как промышленный вентилятор. (Фото Бенсе Мате):

Василиск преодолевает водные преграды по поверхности

Гелада

Редкий вид приматов, близкий родственник павианов. (Фото Brian Shuchuk):

Гелада

Килеватый травяной уж

Это очень изящная, неядовитая змея. Спина окрашена в яркий, изумрудно-травянисто-зелёный цвет. Интересно, что на снимке кажется змея агрессивна, на самом деле уж просто зевает. Змеи зевают после обеда, чтобы поставить челюсть на место и восстановить дыхание. (Фото Jason Wiles):

Килеватый травяной уж

Белоплечий орлан

У берегов полуострова Сиретоко белоплечий орлан зорким глазом высматривает между льдинами блестящую сельдь. (Фото Брайана Скерри):

Белоплечий орлан

Рыба-парусник

Рыба-парусник готова к атаке. Ее мишень — косяк сардин. Еще мгновение, и она протаранит эту серебристую стайку. Чтобы добычу было легче поймать, парусники подгоняют ее к поверхности воды — туда, где светлее. Чтобы увидеть парусников, нужно следовать за фрегатами. Эти птицы парят над водной гладью и, прицелившись, стремительно кидаются в воду, хватают добычу. (Фото Пола Никлена):

Рыба-парусник

Сердце вулкана

В сердце вулкана Ньирагонго скрывается одно из самых больших и малоизученных лавовых озер в мире: его ширина – 200 метров, глубина, как считают ученые, – несколько километров. (Фото Карстен Питер):

В сердце вулкана Ньирагонго

Семья выдр

На Шетландских островах мама и два детеныша внимательно прислушиваются к щелканью фотокамеры. Нос того малыша, что справа, недавно пострадал от встречи с крабом. Взрослые выдры не живут парами, и самцы не принимают участия в воспитании потомства. (Фото Чарли Гамильтона Джеймса):

Семья выдр

Медведь-призрак

Медведь-призрак (кермодский медведь) – не гибрид, а белая разновидность североамериканского черного медведя, и обитает он исключительно в лесах западного побережья Канады. Медведи-призраки очень осторожны, но этот смелый молодой самец несколько раз за день выходил из укрытия, чтобы поймать себе рыбы. В лесу ему приходится делить территорию с волками, белоголовыми орланами и медведями гризли. (Фото Пола Никлена):

Медведь-призрак

Водопад Годафосс, Исландия

Потоки ледниковой воды падают со скал 12-метровой высоты — это Годафосс, «водопад богов», один из самых знаменитых в Исландии. Самым же мощным водопадом в Исландии и во всей Европе является Деттифосс («бурлящий водопад»). (Фото Оршойа и Эрлена Харберга):

Водопад Годафосс, Исландия


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus