National Geographic: лучшие фотографии августа | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 17 октября 2018 (среда)

National Geographic: лучшие фотографии августа

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (Пока оценок нет)
Загрузка...

В объективе лучшие фотографии августа 2014-го от журнала National Geographic и National Geographic Россия.

20 фото

National Geographic: лучшие фотографии августа

Надо подумать

1. Шимпанзе — первое из 10 самых умных животных на Земле по версии Animal Planet. (Фото Anup Shah and Fiona Rogers):

Шимпанзе — первое из 10 самых умных животных на Земле по версии Animal Planet

На краю пустыни Сахара

2. Караван верблюдов. Также смотрите «Путешествие по пустыне Сахара». (Фото Rafal Ziejewski):

02

Пятнистый

3. Леопард осторожно идет по ветке акации в национальном парке Танзании. Один из четырёх представителей рода пантераотносящегося к подсемейству больших кошек. (Фото Logan Watts):

Леопард осторожно идет по ветке акации в национальном парке Танзании

Белуха, залив Святого Лаврентия

4. Главные опасности, угрожающие белухе, не драки с другими особями, оставившие шрамы на теле этого молодого самца, а промышленные стоки и караваны судов в среде его обитания. (Фото Дэвида Дубиле и Дженнифера Хэйза):

Белуха, залив Святого Лаврентия

Африканские львы на охоте

5. Всю жизнь антилопы гну проводят в движении по саванне в поисках свежей травы и новых пастбищ. И повсюду за ними следуют хищники. Два молодых льва неспешно направляются к стаду в полной уверенности, что охота будет удачной. (Фото Андрея Гудкова):

Африканские львы на охоте

Лицом к лицу

6. Заплыв с морскими львами на Галапагосских островах. (Фото ):

04

Духовные корни

7. Ват Махатхат — знаменитый храм в Аютии — столице Сиама с 1350 по 1767 год. Этот храм знаменит благодаря голове Будды, как считается, опутанной и вытащенной из земли корнями дерева. Документальные исторического упоминания о голове Будды в корнях дерева отсутствуют, но существует предположение, что когда Аюттхая была захвачена бирманской армией в 1767, храм Ват Махатхат был полностью разрушен и большинство статуй были разбиты и повалены на землю. Храм был покинутым более ста лет и на месте, где лежала голова выросло дерево, корнями вытащив её наружу. Эта голова Будды в корнях дерева сейчас фактически является символом Аюттхайи. (Фото Julian Bound):

05

Удивление

8. Геккон токи. Окраска верхней стороны тела светло-оливкового, серого или голубоватого цвета с многочисленными оранжево-красными и белыми кольцами и пятнами, в зависимости от освещения и состояния животного его окраска подвержена заметным изменениям. (Фото Iwan Pruvic):

Геккон токи

Рыбаки, Канада

9. Джон Тейлор (второй справа) и его команда вытягивают сеть с бьющейся в ней сельдью в проливе Белл-Айл. «Боюсь, я буду последним в нашей династии», – говорит Тейлор. Его детей не интересует суровая работа рыбака. (Фото Дэвида Дубиле и Дженнифера Хэйза):

Рыбаки, Канада

Северная звезда

10. Белый медведь стоит на страже на острове Рудольфа в Северном Ледовитом океане. Это самый северный из островов Земли Франца-Иосифа. Часть полярных владений России, входит в состав Приморского района Архангельской области.

Кликабельно, 1920×1080 px. (Фото Cory Richards):

Белый медведь стоит на страже на острове Рудольфа в Северном Ледовитом океане


Каменный лес, Китай

11. Каменный лес — лабиринт из разъеденного эрозией известняка неподалеку от города Куньмин на юге Китая. Первооткрыватели окрестили нагромождения каменных глыб причудливыми именами — к примеру, здесь есть «Носороги, Любующиеся Луной» и «Камень, Поющий Хвалы Сливам». (Фото Карстена Питера):

Каменный лес, Китай

Гигантские груперы, Флорида

12. Рыбешка, словно облако, обволакивает самку гигантского групера, готовую к нересту. Она вымечет тысячи икринок у поверхности воды, а самец выпустит молоки. Мелкая рыба постарается съесть как можно больше икринок, прежде чем их унесет течение. (Фото Дэвида Дубиле и Дженнифера Хэйза):

Гигантские груперы, Флорида

Созерцание

13. Цапля ловит последние лучи заходящего солнца в штате Мэриленд. (Фото Kevin H.):

Цапля ловит последние лучи заходящего солнца в штате Мэриленд

Трактор-клумба, Великобритания

14. В деревне Бокс 77-летний Джордж Персер поливает герань, посаженную на столетнем тракторе. Хозяин купил эту самоходную паровую машину 33 года назад за 100 долларов. До того как техника превратилась в клумбу, она использовалась для молотьбы кукурузы и стерилизации – пропаривания – почвы. (Фото Чарли Гамильтона Джеймса):

13

Падение воды

15. Шаста-Тринити — национальный лес на севере штата Калифорния, США. (Фото Rennis Kauffman):

Шаста-Тринити — национальный лес на севере штата Калифорния, США

Крокодилий хвост

16. Настоящий динозавр под водой. (Фото Mike Korostelev):

Настоящий динозавр под водой

Хозяин Шетландских островов

17. Атлантический тупик, Шотландия. Тупик обозревает свои владения в резервате Херманесс на Шетландских островах. Тупики роют норы у края скал, чтобы сократить путь до моря и не дать чайкам и другим морским птицам украсть по дороге еду. (Фото Дэнни Грина):

Атлантический тупик, Шотландия

Лисица с добычей, Камчатка

18. «Существует мнение, что основная еда лис — зайцы. Конечно, лиса любит зайчатину, но догнать зайца довольно тяжело: где уж ей угнаться за таким бегуном. Вот и приходится нашей красавице устраивать для себя рыбные дни. Благо нерки в Курильском озере много», — рассказывает автор снимка Геннадий Юсин. (Фото Геннадия Юсина):

Лисица с добычей, Камчатка

50 на 50

19. Почти два миллиона антилоп гну и зебр ежегодно пересекают равнины Серенгети и Масаи-Мара, чтобы оказаться у естественной водной преграды — реки Мара. Скопление мигрирующих животных — легкая добыча для хищников. Их атаки стремительны, и почти каждая результативна. Преодолевая Мару, копытные испытывают самый сильный в своей жизни стресс — река кишит крокодилами и бегемотами. В воде антилопы гну беззащитны перед крокодилами. 90 процентов нападений смертельны. (Фото Андрея Гудкова):

Почти два миллиона антилоп гну и зебр ежегодно пересекают равнины Серенгети и Масаи-Мара

Львиные глаза

20. Калахари, Южная Африка. (Фото Hannes Lochner):

Львиные глаза


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus