Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 16 декабря 2017 (суббота)

Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (Пока оценок нет)
Загрузка...

В связи с утратой доверия

Мэр Москвы Юрий Лужков отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал утром во вторник президент России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Юрий Лужков отправлен в отставку

В указе главы государства говорится, что Юрий Лужков отрешается от должности столичного градоначальника в связи с утратой доверия президента РФ.

Согласно указу, обязанности мэра Москвы «на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями» главы столичной администрации, будет исполнять первый заместитель мэра, руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

Владимир Ресин

Указ президента РФ о досрочном прекращении полномочий Лужкова вступает в силу немедленно.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила журналистам, что Дмитрий Медведев не намерен встречаться с бывшим мэром Москвы.

Мэр Москвы Юрий Лужков

По словам Тимаковой, Лужкову был предоставлен недельный отпуск, «чтобы принять решение». Пресс-секретарь президента подтвердила, что возможная отставка мэра Москвы обсуждалась на встрече федеральных властей с Лужковым в Кремле перед отъездом мэра в Австрию.

Наталья Тимакова также отметила, что, по российскому законодательству, отставка мэра может произойти либо по заявлению об отставке, либо по решению президента. «Вчера он (Лужков, – прим. «НР») свою позицию обозначил, вывод делайте сами», – заключила пресс-секретарь президента. Напомним, что накануне Лужков заявил в очередной раз, что в отставку добровольно не уйдет.

Отметим, что пятый мэрский срок Лужкова должен был закончиться в июле 2011 года. Слухи о возможной отставке Лужкова появились в СМИ после начала кампании против столичного мэра, развернутой на федеральных телеканалах. Антилужковская кампания стартовала на канале НТВ с фильма «Дело в кепке», в котором критиковалась деятельность градоначальника и его окружения, а также рассказывалось о бизнесе жены Лужкова Елены Батуриной, по мнению автора фильма, тесно связанном с деятельностью правительства Москвы.Первый канал и «Россия-1» также показали передачи, содержащие жесткую критику деятельности Лужкова.

Москва в эпоху Лужкова

Москва в эпоху Лужкова

via nr2
Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus