Медведица Пушкина | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 21 июня 2018 (четверг)

Медведица Пушкина

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,87 из 5)
Загрузка...

Эта медведица не похожа на других, которых мы встречали на Курильском Озере в районе кордона Озёрный. Когда она ещё была молодой, её прозвали Пушкин за пышную шерсть и бакенбарды. Но потом Пушкин родил... Мы называли её Пушкина, Лесфильм переименовал в Наталью Гончарову, но это не важно. Важно, что у неё в этом году были три замечательные сеголеточки, которые, надеюсь, хорошо перезимуют и станут сильными лончаками.

19 фото

00

Фотографии и текст Коростелёва Михаила

1. А началось всё с того, что Пушкина стала приходить и рыбачить около загородки КамчатНИРО (Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии). Пока она ловила рыбу, мелкие дрожали от холода и висели на краю загородки.

01

2. Поначалу, медвежата кричали, прыгали в воду и плыли к маме, боясь остаться одни, хоть она и не отходила от них больше, чем на 10 метров. Пушкиной приходилось хватать их за шкирман и нести обратно.

02

3. Пока медвежата ждали, мама активно рыбачила.

03

4. Через пару дней мелкие осмелели и начали забираться на саму загородку наверх.

04

5.

05

6.

06

7. Но вскоре мы заметили, что Пушкина придумала новый способ рыбалки: она высматривала рыбу сверху с моста, а потом прыгала на неё!

07

8.

08

9. Иногда высматривала рыбу с подмостка.

09

10. После рыбалки забиралась обратно на загородку и отряхивалась.

10



11. Малышня находила чем заняться в ожидании мамы.

11

12. Через несколько дней Пушкина с детьми уже чуть ли не поселились на загородке.

12

13.

13

14. Но хорошего понемножку. Всё-таки загородка — это частная собственность, а не общественные деревья, речка и лес. Заканчивалось всегда тем, что приходил Сергей Травин и безобразия заканчивались. Иногда Пушкина уходила по-хорошему, а иногда мы были свидетелями целых военных операций с бросанием гранат фальшфейеров, заходов с тыла и прочих военных приемов.

14

15. Но обычно к тому времени Пушкина уже была сыта и могла спокойно лечь в лесу у дерева и покормить своих малышей. Первую неделю нашего знакомства с ними медвежата ели только молоко матери. Но потом уже стали включать и рыбу в свой рацион.

15

16.

16

17.

17

19.

18

Также смотрите «Центр спасения медведей в Тверской области» и «Медведь в Долине гейзеров».


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus