Быть или не быть уникальному российскому фильму о медвежьей семье? | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 15 декабря 2017 (пятница)

Быть или не быть уникальному российскому фильму о медвежьей семье?

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На Камчатке идут съёмки самого достоверного документального фильма о жизни бурых медведей. Впервые документальный фильм о медведях будет сниматься на протяжении восьми месяцев по сценарию, написанному самой природой. Поддержать беспрецедентный проект студии «LESFILM» может любой желающий.

12 фото

Быть или не быть уникальному российскому фильму о медвежьей семье?

23 сентября 2015 г. закончился первый этап съёмок фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни». Впервые в истории документального кино LESFILM проводит непрерывную киносъёмку диких медведей в течение полного года бодрствования — 8 месяцев (с мая по декабрь). Такой подход позволяет открыть тайны взросления медвежат с момента выхода из берлоги до первой в их жизни спячки — показать их знакомство с миром дикой природы, постижение первых уроков мамы-медведицы, рассказать об успехах и неудачах, о дружбе, опасностях и приключениях.

01

«Большинство зарубежных и российских съёмочных групп ограничиваются 2–3 неделями съёмок. Минус такого подхода в том, что сюжет фильма создается посредством монтажа, то есть искусственно, — говорит продюсер проекта Ирина Журавлева. — Россию называют царством медведя, но мы ничего не знаем об истинном характере нашего символа. Как растут медведи, как обучаются, каково их социальное поведение? Какой он — естественный медвежий мир? Длительное наблюдение за первыми месяцами самого важного периода жизни медведя — его рождения и взросления — даст точное понимание тонких медвежьих взаимоотношений, привязанностей и угроз».

02

Съёмочной группе LESFILMа предстоит отснять ещё материал в следующие 4 месяца в суровых условиях Камчатки. Жизнь героев фильма — медведиц Самапятой и четверых её медвежат, Гончаровой и двух её малышей, Марии Михайловны с чудесным медвежонком Чапаем ничем не нарушается со стороны человека, съемки проходят на природной охраняемой территории — в Южно-Камчатском заказнике. «Мы хотим, чтобы их поведение было максимально естественным и расслабленным, они не должны знать, что их снимают», — делится оператор-постановщик, автор проекта Дмитрий Шпиленок.

03

Проект по праву можно считать народным — на краудфандинговой платформе Planeta.ru было собрано почти два миллиона рублей — 72% от заявленной суммы. Для продолжения съёмок и подготовки фильма к выходу на экраны LESFILMу требуется поддержка не только общественности, но и социально и экологически ответственного бизнеса, государства.

04

«Увидят ли зрители приключения медвежат или нет — во многом зависит от того, удастся ли собрать необходимые средства, — отмечает Ирина Журавлёва. — Поэтому просим поддержать наш проект любым способом: информационно или финансово. Приглашаем к партнёрству. Подобных съёмок не проводил ещё никто в мире, и мы уверены, что полученный уникальный видеоматериал будет интересен широкой аудитории и научному сообществу как в России, так и за ее пределами».

06

Более подробную информацию о Проекте можно получить по телефону:

+79250739315 и ira.zhuravlyova@gmail.com — Ирина Журавлёва, генеральный продюсер LESFILM, а также на сайтах http://planeta.ru/campaigns/14612 и LESFILM.

05

Дополнительная информация

LESFILM специализируется на документальном кино о дикой природе, организован при поддержке известного фотографа-натуралиста Игоря Шпиленка, двукратного победителя конкурса Wildlife Photographer of the Year в Лондоне и конкурса «Золотая черепаха», члена Международной Лиги природоохранных фотографов (ILCP), проекта Wild wonders of Europe. Работы Игоря были опубликованы в многочисленных международных и русских журналах, включая Smithsonian, National Wildlife, GEO, BBC Wildlife.

07

Съемки «Медведей Камчатки. Начало жизни» проходят в сотрудничестве с Валентином Пажетновым, доктором биологических наук, заслуженным экологом РФ, Владимиром Гордиенко (Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края), Владимиром Архиповым, старшим научным сотрудником Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН и другими. Продюсер проекта — Ирина Журавлева, основатель арт-проекта «ЛЕС».

08

Помимо киноверсии будет подготовлен научно-познавательный фильм длительностью 44 минуты (телеверсия). Достигнута договорённость о показе полнометражной версии фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» на каналах Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), в том числе на телеканале «Россия—1».

LESFILM
Ирина Журавлева, продюсер фильма
+7–982–4370941, +7–925–0739315
ira.zhuravlyova@gmail.com

image

09

10

11

P.S. Спасибо, деньги на съемку фильма уже собраны.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus