Арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 25 мая 2017 (четверг)

Арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (Пока оценок нет)
Загрузка...

39-летний австралиец и основатель WikiLeaks был задержан сотрудниками Скотланд Ярда около 9:30 утра после того, как он добровольно пришел в полицию Лондона. Адвокат Ассанжа Марк Стивенс называет этот ход политическим трюком, и что его клиент хочет выяснить, какие обвинения ему предъявлены, с тем, чтобы очистить свое имя.

11 фото

Арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Сдаваясь в руки британской полиции, Джулиан Ассанж обезопасил себя зашифрованным файлом с горой компромата — на случай своей смерти.

Решить задачу перекрытия скандальных сливов материалов пока не удается даже самой всемогущей державе мира. Все новые порции документов, не предназначавшихся для чужих глаз, разносятся миллионными тиражами печатных изданий и интернет-копий. Так ли невозможно остановить деятельность сайта, или это всего лишь игры большой политики, и сайт в действительности кому-то нужен?

Основателя сайта Джулиана Асанжа отвезли в Верховный суд Лондона после задержания Скотланд Ярде в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах в Швеции. Судья отказал ему в освобождении под залог и он будет оставаться под стражей до 14 декабря, среда, 8 декабря 2010. (Фото AP):

Арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж внутри этого автомобиля в окружении лондонских полицейских. Одна женщина обвинила его в сексуальном домогательстве и занятии с ней сексом без презерватива. Другая женщина заявила, что он занимался с ней сексом без ее согласия, когда она спала. (Фото AP):

Арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

А это протестующий против ареста Ассанжа одел на лицо маску с его изображением. (Фото AFP):

Арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Еше 20 ноября Интерпол (по запросу шведской прокуратуры) распространил среди всех 188 стран-участниц организации «красное уведомление» на имя Ассанжа, что равнозначно занесению его в список наиболее разыскиваемых лиц.

На фотографии полицейский освобождает дорогу для мистера Лоача, который говорит что эти «странные обвинения» сексуального характера появились именно в тот момент, когда мистер Ассанж предоставил огласке «важную информацию» о работе госслужб. (Фото AP):

Арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Компания «Амазон» отказала Ассанжу в хостинге его сайта WikiLeaks и отключила его от своих серверов. На момент этой публикации главный сайт WikiLeaks был недоступен.

Журналисты у входа в лондонский суд. (Фото AP):

Арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Известный австралийский журналист Пилгер. Закрытие сайта на хостинге компании «Амазон» было инициировано США. (Фото AFP):

Арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Адвокат Джулиана Ассанжа Марк Стивенс общается с журналистами. Он сказал, что будет пытаться опровергнуть ордер на арест, выданный Швецией. Передача Джулиана из Великобритании в Швецию может затянуться до 90 дней. (Фото  Getty Images):

Арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Машина с создателем сайта WikiLeaks отъезжает от здания суда после заседания. (Фото AP):

Арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Еще одна активистка выступает с поддержкой Джулиана Ассанжа. В Твиттере появились сообщения о том, что арест Ассанжа не остановит поток засекреченных документов. (Фото AFP):

Арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж
Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • FREEWikileaks

    Свободу Джулиану Ассанжу!

    7 декабря 2010 года пришло известие об аресте в Великобритании Джулиана Ассанжа. Арест был произведен по требованию Швеции.

    В опубликованных на Wikileaks документах были затронуты интересы многих стран, интересы многих лидеров стран. Есть все основания опасаться за объективность судебного процесса и даже за саму жизнь Джулиана Ассанжа. Есть также опасение, что в ситуации ареста на Ассанжа может быть оказано незаконное давление.

    Требуем освободить Джулиана Ассанжа до суда.

    Требуем обеспечить гарантии честного судебного расследования.

    Требуем гарантии жизни Ассанжа и гарантии, что он не будет выдан в страны, где практикуется смертная казнь.

    Требуем разморозить все его счета в банках и платежных системах.

    Вы можете помочь Джулиану Ассанжу и сайту WikiLeaks

    Расчетный счет в системе Яндекс-деньги: 41001780255468

    для помощи Джулиану Ассанжу и сайту WikiLeaks

    Также Вы можете оказать финансовую помощь в виде данных карт Яндекс-деньги,web-money и netexchange, отправив их на e-mail: FREEWikileaks@yandex.ru нашего Сообщества в Поддержку WikiLeaks.

    Мы не принимаем помощь на карты Платежных систем Visa и Mastercard и банковские счета потому, что все счета Ассанжа и его сторонников в этих системах заблокированы, также заморожены все его счета в банках ЕС.

    Также ждем любой информации, которая имеет уникальность и не встречается в интернете на указанный e-mail: FREEWikileaks@yandex.ru

    Вместе мы сила, вместе с Ассанжем мы восстановим правду и справедливость.

    30 декабря в Москве мы планируем провести митинг на Триумфальной площади в 18-00 в поддержку WikiLeaks и Джулиана Ассанжа, все кто с нами за светлое будущие приходите.



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus