Час Земли 2016 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 17 ноября 2018 (суббота)

Час Земли 2016

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...

19 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени прошел Час Земли 2016 — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы, которое призывает выключить свет и другие электроприборы на 1 час. Суть мероприятия заключается в символическом выключении света и бытовых приборов на час в знак неравнодушия к проблемам экологии. Во время акции гаснет подсветка самых известных зданий и архитектурных памятников мировых столиц.

Число стран-участниц экологической акции в 2016 году увеличилось до 178 стран. В акции участвуют по меньшей мере два миллиарда человек в мире.

Интерактивные фотографии.

13 фото

Час Земли 2016

1. Дворец Императорской Гармонии в Китае. Дворец был построен в 1783 году во время правления императора Цяньлуна в соответствии с древними императорскими правилами. Это деревянное квадратное сооружение с двухуровневой крышей, венчает крышу золотая сфера. Дворец стоит посредине круглого пруда, через который перекинуты четыре мраморных моста. Вода в пруд поступала через головы драконов. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Mark Schiefelbein):

Дворец Императорской Гармонии в Китае


2. Кельнский собор, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, Германия, 19 марта 2016. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Wolfgang Rattay | Reuters):

Кельнский собор

3. Финансовый район Пудун в Шанхае, 19 марта 2016. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Aly Song | Reuters):

Финансовый район Пудун в Шанхае

4. Центральная часть Токио и Токийская башня, 19 марта 2016. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Thomas Peter | Reuters):

Центральная часть Токио и Токийская башня

5. Сиднейский оперный театр и мост Харбор-Бридж в Сиднее, 19 марта 2016. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото David Gray | Reuters):

Сиднейский оперный театр и мост Харбор-Бридж в Сиднее

6. В Москве международную экологическую акцию «Час земли», в рамках которой отключили подсветку и рекламу в столице, объединили с трауром по жертвам авиакатастрофы, произошедшей в Ростове-на-Дону.

Собор Василия Блаженного — православный храм, расположенный на Красной площади в Москве. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Alexander Zemlianichenko):

Собор Василия Блаженного — православный храм

7. Эйфелева башня в Париже, 19 марта 2016. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Ludovic Marin):

Эйфелева башня в Париже

8. Центральный район в Сингапуре, 19 марта 2016. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Edgar Su | Reuters):

Центральный район в Сингапуре

9. Большой дворец в Бангкоке, Таиланд во время Часа Земли 2016. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Jorge Silva | Reuters):

Большой дворец в Бангкоке, Таиланд во время Часа Земли 2016

В Москве в 20:30 свет «выключили» при помощи символического рубильника, установленного на Тверской площади. Была выключена подсветка более 1500 зданий, в том числе Московского Кремля, «сталинских» высоток, храма Христа Спасителя, Лужников, Большого театра, зданий Госдумы и Совета Федерации, большинства зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице. Впервые погасла подсветка башен «Москва-Сити».

10. Кремль, ГУМ и Собор Василия Блаженного в Москве, 19 марта 2016. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Maxim Zmeyev | Reuters):

Кремль, ГУМ и Собор Василия Блаженного в Москве

11. Буддийский храм Ват Арун (или Храм Рассвета) в Бангкоке, названный так в честь индийской богини утренней зари Аруны. Расположен храм на западном берегу реки Чао Прайя. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Christophe Archambault):

Буддийский храм Ват Арун (или Храм Рассвета) в Бангкоке

12. Отель Marina Bay Sands в Сингапуре, 19 марта 2016. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Roslan Rahman):

Отель Marina Bay Sands

13. Башни Петронас в Куала-Лумпур, 19 марта 2016. [Нажмите на фото, чтобы вкл/выкл свет] (Фото Mohd Rasfan):

Башни Петронас в Куала-Лумпур

Также смотрите «Попытки установить рекорд Гиннеса» и «Из Книги рекордов Гиннеса: лазерное шоу на стенах МГУ».


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus