Конкурс лучших фотографий в области астрономии 2013 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 26 мая 2018 (суббота)

Конкурс лучших фотографий в области астрономии 2013

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Гринвичская королевская обсерватория — основная астрономическая организация Великобритании. Только что был объявлен список наиболее вероятных претендентов на победу в конкурсе лучших фотографий в области астрономии за 2013 год. Познакомимся с работами поближе.

10 фото

Конкурс лучших фотографий в области астрономии 2013

1. Комета PANSTARRS — непериодическая околосолнечная комета. В марте 2013 года её можно было наблюдать невооружённым глазом, при этом она находилась вблизи перигелия. (Фото Ingolfur Bjargmundsson):

Комета PANSTARRS — непериодическая околосолнечная комета

2. Наша галактика Млечный Путь в знаменитом национальном парке Калифорнии — Йосемити. Смотрите также статью «Национальные парки Америки». (Фото Rogelio Bernal Andreo):

02

3. Еще одна арка и Млечный путь. На этот раз в Дердл-дор. Это естественные известняковые скальные ворота на Юрском побережье недалеко от Вест-Лулворта в Дорсете, Англия. (Фото Stephen Banks):

Еще одна арка и Млечный путь

4. Северное сияние. (Фото Mike Curry):

Северное сияние

5. Эта Киля — звезда-гипергигант в созвездии Киля, одна из самых больших и неустойчивых известных науке звёзд. Масса Эты Киля составляет 100—150 масс Солнца, что близко к теоретическому пределу, болометрическая светимость — около 5 млн солнечных. (Фото Michael Sidonio):

Эта Киля — звезда-гипергигант в созвездии Киля

6. Объекты Хербига — Аро — это небольшие участки туманностей, связанные с молодыми звёздами. Они образуются, когда газ, выброшенный этими звёздами, вступает во взаимодействие с близлежащими облаками газа и пыли на скоростях в несколько сотен километров в секунду. (Фото Andre van der Hoeven):

Объекты Хербига — Аро

7. Северное сияние и фотографы на краю кратера. (Фото James Woodend):

Северное сияние и фотографы на краю кратера

8. Полная Луна над Альпами. Также читайте статью «Другая сторона Луны». (Фото Stefano De Rosa):

Полная Луна над Альпами

9. Туманность Ориона. «Большая Туманность Ориона» наряду с «Туманностью Андромеды», Плеядами и «Магеллановыми Облаками» входит в число известнейших объектов дальнего космоса. (Фото Nik Szymanek):

Туманность Ориона

10. Галактика Млечный Путь. Наша галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом. (Фото Wayne England):

Галактика Млечный Путь

Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus