Мир за неделю (1 — 7 ноября 2010) | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 19 января 2018 (пятница)

Мир в фотографиях за неделю (1 — 7 ноября 2010)

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представляем самые интересные фотографии и события со всего мира за неделю 1 — 7 ноября 2010.

42 фото

Эвакуация жителей деревни в Клатене, Индонезия, на фоне вулкана Мерапи, извергающего облака пепла, понедельник, 1 ноября 2010. Мерапи — один из 129 активных вулканов в Индонезии, и один из самых активных вулканов в мире. (Фото Adek Berry | AFP):

26

А с музыкойлучше:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Гигантская дыра образовалась в центре жилого района в городе Шмалькальден, Германия, понедельник, 1 ноября 2010. Германия имеет опыт появления подобных воронок из-за старых шахт и воды, создающей полости. (Stefan Thomas | EPA):

Гигантская дыра образовалась в центре жилого района в городе Шмалькальден, Германия

Женщина кладет цветы своим близким на кладбище в Альхесирас, Испания, понедельник, 3 ноября 2010 в День всех святых. (A.Carrasco Ragel | EPA):

День всех святых в Испании

Женщины вышли из кабины для голосования в деревне Мужичи, Украина, воскресенье, 31 октября 2010. Партия во главе с Президентом Виктором Януковичем выиграла региональные выборы. (Konstantin Chernichkin | Reuters):

Выборы на Украине 31 октября 2010

Представительница правящей партии трудящихся Дилма Руссефф победила во втором туре президентских выборов в воскресенье. Преемница действующего президента Луиса Инасиу Лула да Силвы получила поддержку 56.05% избирателей. Дилма Руссефф — первая в истории Бразилии женщина-президент — дает интервью. (Фото Gabriela Di Bella | Reuters):

Дилма Руссефф — первая в истории Бразилии женщина-президент

Сержант Томас Джеймс Бреннан из Рэндолф, штат Массачусетс, отдыхает после того, как реактивная граната взорвалась рядом с ним во время борьбы с талибами в Nabuk, Афганистан, в понедельник, 1 ноября 2010. (Фото Finbarr O’Reilly | Reuters):

Сержант Томас Джеймс Бреннан из Рэндолф, штат Массачусетс

Женщина зажгла свечи на кладбище в понедельник, 1 ноября 2010 в Оахака, Мексика, в День мертвых. (Jorge Luis Plata | Reuters):

День мертвых в Мексике

Мальчик улыбается, после того как он поймал рыбу на затопленных полях рядом с городом Музаффаргарх в Пакистане, понедельник, 1 ноября 2010. (Фото Muhammed Muheisen | AP):

Музаффаргарх, Пакистан

Цинковые гробы с останками рядового Джонатана М. Кертис (справа) из Белмонта, штат Массачусетс, и рядового Эндрю Н. Меари из Плейнфилд, штат Иллинойс прибыли из Афганистана на воздушную базу в Делавер, США, вторник, 2 ноября 2010. (Фото Jose Luis Magana | AP Photo):

Цинковые гробы с останками

Человек моет руки в рукомойнике, полученном от организации «Красный Крест» на Гаити, около поврежденного вертолета в лагере в центре Порт-о-Пренс, 2 ноября 2010. Необычайно высокая смертность от эпидемии холеры на Гаити идет на спад, как сообщила Всемирная организация здравоохранения. (Eduardo Munoz | Reuters):

Эпидемия холеры на Гаити идет на спад

2 ноября 2010  произошло крупное ДТП в Тольятти: столкнулись 40 автомобилей в условиях сильного тумана и гололеда. Спасатели извлекли из легковых автомобилей троих пострадавших:

2 ноября 2010  произошло крупное ДТП в Тольятти: столкнулись 40 автомобилей

Сотрудники полиции плачут во время похорон своего товарища в Багдаде, одного из более чем 50 людей, погибших от взорвавшегося автомобиля со взрывчаткой в столице. Более 300 человек получили ранения. Среда, 3 ноября 2010. (Фото Ahmed Malik | Reuters):

Взрыв в Богдаде 2 ноября 2010

Член безопасности ХАМАС проверяет автомобиль, который взорвался в среду, 3 ноября 2010 в городе Газа, убив старшего члена «Аль-Каиды». ХАМАС обвинил Израиль. (Фото Suhaib Salem | Reuters):

Взорван автомобиль, убив члена Аль-Каиды 3 ноября 2010

3 ноября 2010 журнал Forbes составил ежегодный список самых влиятельных, могущественных людей планеты, которые влияют на судьбы большинства людей. 1-е место занял председатель КНР Ху Цзиньтао, 2-е за президентом США Бараком Обамой. Владимир Путин занял 4-е место, Дмитрий Медведев в первую 10-ку не вошел.

Владимир Путин

В Москве в ночь на среду 3 ноября 2010 не стало Виктора Черномырдина — харизматичного политика, возглавлявшего правительство в самые сложные для современной России годы:

В Москве в ночь на среду 3 ноября 2010 не стало Виктора Черномырдина

Международная космическая станция установила новый мировой рекорд по длительности пребывания человека на борту — уже на неделю больше, чем предыдущий. Предыдущий рекорд был установлен российским орбитальным комплексом «Мир» — 3641 день. Космонавты находились на борту той станции почти 10 лет — с 8 сентября 1989 года по 28 августа 1999 года.

Международная космическая станция (МКС)

Действующий член палаты представителей Эд Перлмуттер (штат Колорадо) радуется победе над республиканцем Райаном Фрейзером в промежуточных выборах в США, ночь со вторника на среду, 3 ноября 2010. (Фото Matt McClain | Getty Images):

Промежуточные выборы в США

Извержение вулкана Мерапи в Индонезии. Вулкан извергается уже 2 недели, неся большие жертвы и разрушения, 3 ноября 2010. (Фото Beawiharta | Reuters):

Извержение вулкана Мерапи в Индонезии

Человек плывет на самодельном плоту в Хат-Яй, Тайланд, в среду, 3 ноября 2010. Восемь южных провинций пострадали в результате сильных наводнений. (Фото Sumeth Parnpetch | AP):

Восемь южных провинций Тайланда пострадали в результате сильных наводнений

Люди собрались на кладбище в День мертвых в Манагуа, Никарагуа, во вторник, 2 ноября 2010. Это праздник, посвящённый памяти умерших. (Фото Esteban Felix | AP):

День Мертвых в Мексике

Беларусь: 3 ноября 2010 года неподалеку от деревни Воловщина прошли соревнования специального подразделения министерства внутренних дел Белоруссии. Несколько десятков солдат участвовали в соревновании, чтобы продемонстрировать свою боеспособность. Белорусский солдат выражает эмоции после преодоления полосы препятствий. (Sergei Grits | AP Photo):

3 ноября 2010 года неподалеку от деревни Воловщина прошли соревнования специального подразделения министерства внутренних дел Белоруссии

Пассажиры в давке в поезде на станции Финсбери Парк в Лондоне из-за забастовки работников в третий раз за последние три месяца, среда, 3 ноября 2010. (Lucy Young | National News | ZUMA Press):

Забастовка в Лондоне

Человек продает маски на покрытой пеплом улице от извержения вулкана Мерапи. По меньшей мере 134 человека погибли и еще 150 получили ранения в результате нового извержения вулкана Мерапи на индонезийском острове Ява. (Beawiharta | Reuters):

Человек продает маски на покрытой пеплом улице от извержения вулкана Мерапи

Гондурасский иммигрант Хосе Умберто Кастро, 26 лет, держится на грузовом поезде в Орисаба, Мексика, который следует к границе США, среда 3 ноября 2010. (Eliana Aponte | Reuters):

Гондурасский иммигрант Хосе Умберто Кастро, 26 лет, держится на грузовом поезде в Орисаба, Мексика

Человек ждет, чтобы получить новый протез ноги в больнице в Джелалабаде, Афганистан, четверг, 4 ноября 2010. (Фото Rahmat Gul | AP):

Человек ждет, чтобы получить новый протез ноги в больнице в Джелалабаде, Афганистан

Следователи ищут доказательства после того, как был взорван контролируемым взрывом пакет на имя французского посольства  в Афинах в четверг, 4 ноября 2010. Обвиняются двое греческих мужчин, 22 и 24 лет. (Фото Louisa Gouliamaki | AFP):

12

Джулиан Ассанж — основатель Wikileaks, который обнародовал секретные файлы США о войны в Ираке и Афганистане, находится на пресс-конференции в Женеве в четверг, 4 ноября 2010 накануне Совета ООН по правам человека. (Фото Valentin Flauraud | Reuters):

Джулиан Ассанж - основатель Wikileaks

Член французской республиканской гвардии получает помощь после того, как он упал в обморок на ступеньках Елисейского дворца в Париже в четверг, 4 ноября 2010 в ходе визита Председателя КНР Ху Цзиньтао. (Фото Benoit Tessier | Reuters):



Елисейский дворец в Париже

Каждый день рабочие на Суматре убивают и сдирают кожу с сотни рептилий, которых им приносят охотники. «Животных для торговли убивают в огромных масштабах и варварским способом»  – пишет Марк Леонг. Питонов оглушают, затем наполняют воздухом или водой, пока их не разорвет. (Фото © Mark Leong):

alt

Теплые края. Человек выходит c весельной лодкой из Средиземного моря в Тель-Авиве, Израиль, четверг, 4 Ноябрь 2010.(Фото Ariel Schalit | AP Photo):

APTOPIX Mideast Israel Palestinians Daily Life

Фредди Нок идет по тросу между замком и церковью в городе Тун, Швейцария, четверг, 4 ноября 2010. (Фото Peter Schneider | AP):

Фредди Нок идет по тросу между замком и церковью в городе Тун, Швейцария

5 ноября 2010, в сингапурском аэропорту «Чанги» совершил аварийную посадку самолет компании «Qantas» (Австралия) Airbus A380. Авиакомпания приостанавливает полеты всех своих шести самолетов A380, пока не станет ясной причина отказа двигателя Rolls Royce, установленного на A380. Ранее СМИ Индонезии сообщили о том, что австралийский лайнер и вовсе разбился в районе острова Патам. (Фото ROSLAN RAHMAN | AFP PHOTO):

5 ноября 2010, в сингапурском аэропорту «Чанги» совершил аварийную посадку самолет компании «Qantas»

Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев исполняют программу во время Кубка Китая по фигурному катанию в Пекине в пятницу, 5 ноярбя 2010. (Фото Alexander F. Yuan | AP):

2

Швейцарский пилот Ив Росси — первый человек, который летел на крыле с реактивными двигателями, Швейцария, пятница, 5 ноября 2010. (Фото Laurent Gillieron | AP):

Швейцарский пилот Ив Росси — первый человек, который летел крыле с реактивными двигателями, Швейцария

Рабочие ходят рядом с руками и торсом статуи Иисуса, которая возводится в городе Свебодзин, Польша, пятница, 5 ноября 2010. (Фото Kacper Pempel | Reuters):

Статуя Иисуса возводится в городе Свебодзин, Польша

Рука жертвы извержения вулкана Мерапи видна среди мешков с телами в городском морге, Джокьякарта, Индонезия, пятницу, 5 ноября 2010. (Фото Trisnadi | AP):

Рука жертвы извержения вулкана Мерапи видна среди мешков с телами в городском морге

Люди пробираются через затопленную улицу. 5 ноября 2010 ураган «Томас» обрушился на город Леоган, Гаити. Погибли 4 человека. (Фото Ramon Espinosa | AP):

5

Человек отмывает пропитанной кровью пол суннитской мечети после теракта в Дарра Адам Хель, Пакистан, пятница, 5 ноября 2010. По крайней мере, 67 человек были убиты в результате нападения во время пятничной молитвы. (Фото Mohammad Sajjad | AP):

Теракт в Дарра Адам Хель, Пакистан

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял участие в пресс-конференции на Международной конференции по изменению климата в Гонконге в пятницу, 5 ноября 2010. (Фото Tyrone Siu | Reuters):

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял участие в пресс-конференции на Международной конференции по изменению климата

Курсанты тренируются в пятницу, 5 ноября в Красной площади в Москве перед военным парадом 7 ноября, который будет отмечать юбилей парада в 1941 году, когда советские солдаты прошли по площади и ушли фронт Второй мировой войны. (Фото Denis Sinyakov | Reuters):

Курсанты тренируются в пятницу, 5 ноября в Красной площади в Москве

В Польше построили самую высокую статую Христа в мире. Высота построенного монумента составила 51 метр, что на целых 13 метров больше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. 6 ноября 2010. (Фото Czarek Sokolowski | AP):

В Польше достроили самую высокую статую Христа в мире

7 ноября 2010 на экраны выходит семисерийная телеэпопея National Geographic «Великие миграции» об удивительном и зрелищном явлении природы — массовом перемещении животных по Земле. (Фото © National Geographic | Frans Lanting):

Телеэпопея National Geographic «Великие миграции»
Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus