Мир в фотографиях за неделю (25 — 31 октября 2010) | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 19 ноября 2017 (воскресенье)

Мир в фотографиях за неделю (25 — 31 октября 2010)

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представляем самые интересные фотографии и события со всего мира за неделю 25 — 31 октября 2010.

54 фото

Статуя Христа-Искупителя подсвечивается розовым светом во время начала национальной кампании «Розовый Октябрь», цель которой — привлечь внимание общественности к заболеванию рака груди, Рио-де-Жанейро, Бразилия. (Sergio Moraes | REUTERS):

Статуя Христа-Искупителя

Люди смотрят на врача из США, который подтверждает, что человек умер от холеры за пределами больницы в районе Дроин, Гаити, в пятницу 22 октября 2010. Вспышка холеры в центральной сельской части Гаити унесла жизни по меньшей мере 142 человек, заболели еще несколько сотен. (AP Photo | Ramon Espinosa):

Люди смотрят на врача из США, который подтверждает, что человек умер от холеры

Палестинец арестован израильскими солдатами за бросание камней в ходе акции протеста против еврейского поселения около палестинской деревни Бейт-Омар, к северу от города Хеврон. (HAZEM BADER | AFP):

Палестинец арестован израильскими солдатами за бросание камней

Человек стоит, засунув руки в карманы, а пешеходы проходят под дождем мимо плакатов с протестами возле здания Национального собрания в Каракасе, Венесуэла, в понедельник, 25 октября 2010. (Ariana Cubillos | AP Photo):

Человек стоит, засунув руки в карманы

Женщина сидит в своем затопленном доме в Бангкоке в понедельник, 25 октября 2010. Во время самого большого наводнения в стране за последние десятилетия, вызванного проливными дождями, погибли десятки людей. (Narong Sangnak | European Pressphoto Agency):

Женщина сидит в своем затомленном доме в Бангкоке

Одна из каждых четырех заправочных станций во Франции закрыты в связи с забастовкой по поводу пенсионной реформы. 25 октября 2010, Леваллуа-Перре, Франция. (Visual | ZUMA Press):

Одна из каждых четырех заправочных станций во Франции закрыты

Монахи играют в баскетбол вблизи монастыря в деревне Джиуши, провинция Цинхай, Китай, 25 октября 2010.(European Pressphoto Agency):

Монахи играют в баскетбол вблизи монастыря в деревне Джиуши

Прихожане тянутся к иконе Божьей Матери Назаре во время церемонии окончания торжества «Cirio de Nazare» в городе Белем, Бразилия, понедельник, 25 октября 2010. (Tarso Sarraf | Agencia Estado | ZUMA Press):

Прихожане тянутся к иконе Божьей Матери Назаре

Жилые дома в Гонконге. По сообщениям местных СМИ, цены на жилье в Гонконге выросли на 47,9% с января 2009 года. Рост в значительной степени обусловлен активностью инвесторов из Китая. (Alex Hofford | European Pressphoto Agency):

Жилые дома в Гонконге

Палестинская женщина сидит с ребенком на руках на обломках своего дома в Бейт-Лахии, сектор Газа, 25 октября 2010 года. Дом был разрушен во время израильского нападения на Газу в начале 2009 года. Из-за блокады, введенной Израилем, строительные материалы очень трудно получить:

Палестинская женщина сидит с ребенком на руках на обломках своего дома

Член китайского почетного караула поправляет шляпу. Ожидается прибытие президента Италии Джорджо Наполетано в Великий Дворц Народов в Пекине, вторник, 26 октября 2010. (AP Photo | Ng Han Guan):

Член китайского почетного караула поправляет шляпу

Рабочие Марселя начали убирать около 9000 тонн мусора, который скопился в городе во время забастовки против изменения пенсионного возраста от 60 до 62 лет. Профсоюз отменил двухнедельную забастовку в связи с санитарной ситуацией и безопасностью. Марсель, Франция, 26 октября 2010. (Laurent Cipriani | AP):

Рабочие Марселя начали убирать около 9000 тонн мусора

26 октября 2010 скоростная железнодорожная линия между Шанхаем и Ханчжоу в Китае официально открылась для коммерческих перевозок. Поезда серии CRH-380A способны развивать скорость выше 350 км/час. Линию между Шанхаем и Ханчжоу длиной в 202 км построили всего за 20 месяцев (REUTERS):

26 октября 2010 скоростная железнодорожная линия между Шанхаем и Ханчжоу

Состоялось торжественное открытие взлетно-посадочной полосы первого в мире аэропорта для космического туризма в американском штате Нью-Мексико. Космопорт America, сооруженный по проекту американской корпорации Virgin Galactic, располагается в 70 километрах к северу от города Лас-Крусес:

Первый в мире аэропорт для космического туризма

Во вторник утром, 26 октября 2010 в океанариуме Sea life немецкого города Оберхаузена умер знаменитый на весь мир осьминог-предсказатель по имени Пауль, который скончался от естественных причин — от старости, сообщает официальный сайт океанариума. Пауль немного не дожил до 3-х лет:

Осминог Пауль

Люди пытаются спасти севшего на мель горбатого кита в Бузиос, Бразилия, вторник, 26 октября 2010. Киты мигрируют из Антарктиды к берегам Бразилии для спаривания с июля по ноябрь. (Sergio Moraes | Reuters):

Люди пытаются спасти севшего на мель горбатого кита в Бузиос

«Зомби» позирует для фотографов на Бруклинском мосту в Нью-Йорке во вторник, 26 октября 2010. Это событие было частью кампании в 26 городах мира, посвященной премьере телесериала про Хэллоуин «Хотящие мертвецы». (Seth Wenig | AP):

Зомби позирует для фотографов на Бруклинском мосту в Нью-Йорке

Мужчины смотрят на обломки двухмоторного самолета, который потерпел крушение недалеко от озера Кирби, Альберта, Канада. Один человек погиб и девять были госпитализированы после авиакатастрофы. (Jason Franson | The Canadian Press):

Мужчины смотрят на обломки двухмоторного самолета

Журналисты снимают вблизи плотины «Три ущелья» вдоль реки Янцзы в Ичан провинции Хубэй, Китай, во вторник, 26 октября 2010. Китай объявил, что ГЭС теперь вырабатывает электроэнергию на максимальной мощности. (Reuters):

Журналисты снимают вблизи плотины Три ущелья вдоль реки Янцзы
Женщина стоит перед электронной машиной для голосования, 26 октября 2010. Промежуточные выборы пройдут в США 2 ноября. (Jason Reed | Reuters):

Женщина стоит перед электронной машиной для голосования

Немецкий почетный караул выстроился на торжественной церемонии в Берлине во вторник, 26 октября 2010. Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что страна начинает серьезную реструктуризацию своих военных сил, чтобы в следующем году уйти от модели «холодной войны».(Markus Schreiber | AP):

Немецкий почетный караул выстроился на торжественной церемонии в Берлине

Афганский полицейский делает вид, что прицеливается, во время тренировки с американскими солдатами на окраине Кандагара, Афганистан, вторник, 26 октября 2010. (Rodrigo Abd | AP):

Афганский полицейский

Скорбящие несут гроб с телом 36-летней Линды Норгров во время ее похорон на удаленном шотландском острове Льюис во вторник, 26 октября. Британская заложница была убита в Афганистане при неудачной попытке США спасти ее. (David Moir | Reuters):

Скорбящие несут гроб с телом 36-летней Линды Норгров

Спасатель стоит в деревне, пострадавшей от пирокластических потоков от извержения вулкана Мерапи в Кинареджо, Индонезия, среда, 27 октября 2010. Вулканические извержения и цунами в Индонезии убили десятки людей на сотнях миль друг от друга. (Trisnadi | AP Photo):

Спасатель стоит в деревне, пострадавшей от пирокластических потоков от извержения вулкана Мерапи

Мужчина смотрит на б/у телевизоры, в основном производства Samsung Electronics, в магазине в Сеуле в среду, 27 октября 2010. (Truth Leem | Reuters):

Мужчина смотрит на б/у телевизоры

Встреча с белым медведем недалеко от города Черчилль, Канада, 27 октября 2010:

Встреча с белым медведем недалеко от города Черчилль

Румыны кричат антиправительственные лозунги во время акции протеста в Бухаресте в среду, 27 октября 2010. Оппозиции не хватило всего 17 голосов на голосовании в парламенте, чтобы свергнуть правительство премьер-министра Эмиля Бока. (Vadim Ghirda | AP):

Румыны кричат антиправительственные лозунги во время акции протеста в Бухаресте

Джек Хамбрик сидит внутри своего дома в городе Вейл, штат Северная Каролина, США, среда, 27 октября 2010. После мощной грозы в Северной Каролине разрушены по меньшей мере три дома и ранено 11 человек. (Chuck Burton | AP):

Джек Хамбрик сидит внутри своего дома в городе Вейл

Человек идет мимо сгоревшего автобуса во время беспорядков на окраине Белфаста, Северная Ирландия, среда, 27 октября 2010. (Cathal McNaughton | Reuters):

Человек идет мимо сгоревшего автобуса

Всемирный финансовый центр в Battery Park City, Нижний Манхэттен, Нью-Йорк. (Ken Maldonado | WSJ):

Всемирный финансовый центр в Battery Park City

Разрушенная деревня Кинареджо от извержения вулкана Мерами (на заднем фоне), остров Ява, Индонезия, 28 октября 2010. Вулкан Мерапи, находящийся в центральной части острова Ява, стал причиной гибели по меньшей мере 30 человек. (ADEK BERRY| AFP):

Разрушенная деревня Кинареджо от извержения вулкана Мерами

Крокодил пытался схватить слоненка, пришедшего на водопой вместе со стадом слонов. Взрослые слоны прибежали спасать малыша. Крокодил ушел ни с чем. Национальный парк Крюгер в ЮАР, 29 октября 2010. (Фото Johan Opperman):

Крокодил пытался схватить слоненка

Осенние листья лежат на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния, 28 октября 2010.(Jacquelyn Martin | AP Photo):

Осенние листья лежат на Арлингтонском национальном кладбище

Народный артист, одетый в костюм тигра, позирует на ярмарке в Национальный центре искусств Индиры Ганди в Нью-Дели в четверг, 28 октября 2010.(Gurinder Osan | AP):

Народный артист одетый в костюм тигра

Мусульмане готовятся сесть в самолет аэропорту в Иньчуань, Нинся, Китай, четверг. Сотни мусульман отправились на паломничество в Мекку. (Xinhua | ZUMA Press):

Сотни мусульман отправились на паломничество в Мекку

Работник бросает соль в соленое озеро Уюни, Боливия, 28 октября 2010. (Gaston Brito | Reuters):

Работник бросает соль в соленое озеро Уюни

Женщины молятся за жертв извержения вулкана Мерапи в ходе церемонии захоронения вблизи Джокьякарта, Индонезия, четверг, 28 октября 2010. Сельские населенные пункты на склонах вулкана были эвакуированы. (Ulet Ifansasti | Getty Images):

Женщины молятся за жертв извержения вулкана Мерапи

Рядовой 1-го класса 19-летний Брэндон Ворис из штата Огайо идет через песчаную бурю возле Кунджак, Афганистан, четверг, 28 октября 2010. (Finbarr O’Reilly | Reuters):

Рядовой 1-го класса 19-летний Брэндон Ворис из штата Огайо идет через песчаную бурю

Солдаты ищут тела вдоль шоссе № 9 в Тайване после его повреждения оползнем от тайфуна Меги. (Military News Agency | Reuters):

Солдаты ищут тела вдоль шоссе № 9 в Тайване

Модели идут по подиуму на конкурсе дизайна в рамках недели высокой моды в Китае, Пекин, четверг, 28 октября 2010. (David Gray | Reuters):

Модели идут по подиуму на конкурсе дизайна в рамках недели высокой моды в Китае

Мать — западная равнинная горилла, держит своего первенца в Лондонском зоопарке в среду. (Iona Stewart | Zoological Society of London):



Западная равнинная горилла, держит своего первенца в Лондонском зоопарке

Работник наносит последние штрихи в бутике в новом торговом комплексе в Сиднее, Австралия, четверг, 28 октября 2010. Более 130 магазинов открыто на первом этапе, и 120 магазинов планируется открыть в середине 2011 года. (Torsten Blackwood | Agence France-Presse):

Работник наносит последние штрихи в бутике в новом торговом комплексе в Сиднее

Спасатель смотрит на остров Северный Пагай, когда корабль с помощью идет к жертвам 7.7-бального землетрясения и цунами на островах Индонезии. Сотни индонезийцев погибли в результате стихийного бедствия. (Bay Ismoyo | Agence France-Presse):

Спасатель смотрит на остров Северный Пагай

Чайка налетает, чтобы схватить кусок хлеба из вытянутой руки посетителя на пристани Балтийского моря 28 октября 2010 года, остров Рюген, Германия. (Sean Gallup | Getty Images):

Чайка

Женщина оплакивает своего родственника на острове Северный Пагай, Западная Суматра, 29 октября 2010, погибшего 3 дня назад от цунами, вызванного землетрясением силой 7.7 балла. Индонезия пыталась доставить помощь на отдаленные острова, где от цунами погибло более 400 человек, и тела лежали разбросанные на пляжах несколько дней после удара волны. (BAY ISMOYO | AFP):

Женщина оплакивает своего родственника на острове Северный Пагай

Вулкан Мерапи извергает пирокластический поток, остров Ява, Индонезия, пятница, 29 октября 2010. (AP Photo):

Вулкан Мерапи извергает пирокластический поток, остров Ява, Индонезия

Пуделю Диего делают стрижку в Берлине на Шоу домашних животных в пятницу, 29 октября 2010. (Stephanie Pilick | European Pressphoto Agency):

Пуделю Диего делают стрижку

Башни охлаждения тепловой электростанции в Харбине были снесены в пятницу, 29 октября 2010, провинция Хэйлунцзян, Китай. (Li Yong | Xinhua):

Башни охлаждения тепловой электростанции

Солдат роты почетного караула читает газету, ожидая прибытия мировых лидеров, в том числе государственного секретаря США Хиллари Клинтон, международный аэропорт в Ханой, пятница, 29 октября 2010. Лидеры едут на 17-й саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. (Rungroj Yongrit | European Pressphoto Agency):

Солдат роты почетного караула читает газету

Туристка идет мимо павильона Великобритании на выставке World Expo 2010 в Шанхае. (Xinhua | Zuma Press):

Туристка идет мимо павильона Великобритании на выставке World Expo 2010

Палестинец получает первую мед. помощь после того, как израильские спец. службы распылили перцовый аэрозоль во время ожесточенных столкновений в Наби Салеха, Западный берег, в пятницу. (Oliver Weiken | European Pressphoto Agency):

49

Птицы, которые питались травой вблизи взлетно-посадочной полосы, роем поднялись вверх во время посадки самолета ВМС США E-6B 30 октября 2010 в региональном аэропорту в Форт-Смит, Арканзас. (Kaia Larsen | AP Photo):

Птицы около самолета

Вид на строительную площадку будущего Всемирного Торгового Центра, который 11 сентября 2001 года был разрушен в результате террористических атак. 30 октября 2010, Нью-Йорк, США. (Daniella Zalcman | WSJ):

Вид на строительную площадку будущего Всемирного Торгового Центра

Паук-птицеед Avicularia braunshauseni сидит на листе, Бразилия, 20 октября 2010. Этот вид был обнаружен в Бразилии в 1999 году, и является самым большим по своим размерам из семейства Avicularia, имея размах лап до 20 см. Эти пауки не агрессивны, они предпочитают убежать во время угрозы:

Паук-птицеед Avicularia braunshauseni
Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus