Мир в фотографиях за неделю (24 - 30 января 2011) | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 25 мая 2017 (четверг)

Мир в фотографиях за неделю (24 — 30 января 2011)

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представляем самые интересные фотографии и события со всего мира за неделю 24 — 30 января 2011.

39 фото

Теракт в Домодедово

Теракт в Домодедово. 24 января 2011 в 16:32 в общей зоне в зале международных прилетов прогремел взрыв. Террорист-смертник находился среди встречающих. На 26 января 2011, официально погибло 35 человек, из них 27 граждан России, госпитализировано 116 человек, из них 76 граждан России, 247 человек обратились за помощью к психологам.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что теракт был совершен не случайно в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, он был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан. (Фото Ilya Varlamov):

Теракт в Домодедово

30-летняя женщина упала с 23-го этажа отеля в Буэнос-Айресе. Она упала на крышу такси, водитель которого только что вышел из машины. Женщина выжила и была доставлена в больницу, Аргентина, 24 января 2011. (Фото AP):

30-летняя женщина упала с 23-го этажа отеля в Буэнос-Айресе

Пожарные пытаются потушить сильный пожар, который вспыхнул 24 января 2011 на рынке Кабула в Афганистане. (Фото Majid Saeedi | Getty Images):

Пожар на рынке Кабула

В австралийском Мельбурне идет первый в этом году турнир Большого шлема по теннису. Британец Энди Маррей готовится отбивать мяч, 24 января 2011. (Фото Scott Barbour | Getty Images):

Энди Маррей

Приближается новый год по лунному календарю, и Год тигра сменится Годом кролика (кота). К этому 5-месячному тигренку в клетку пустили белого кролика, чтобы стимулировать его охотничьи инстинкты. Инстинкты у тигренка так и не проснулись, и они с кроликом подружились, город Ухань провинции Хубэй, Китай, 23 января 2011. (Фото Reuters):

Тигр и кролик

Сторонники смещенного премьер-министр Ливана Саада Харири устроили беспорядки на улицах Бейрута, Сайды, Триполи. Протестующие жгли автомобильные шины и контейнеры с мусором, 24 января 2011. (Фото Mohamed Azakir | Reuters):

Беспорядки на улицах Бейрута, Сайды, Триполи

Офицер полиции применяет слезоточивый газ в сторону жителей района во время сноса лачуг в Сан-Хуане, на Филиппинах. Десятки людей были ранены в ходе этой операции, 25 января 2011. (Фото Rouelle Umali | Xinhua | Zuma Press):

Офицер полиции применяет слезоточивый газ

Альпениглу — альпийская деревня, построенная изо льда и снега, в которой есть отель, где можно поесть, поспать и даже повенчаться. Она расположена посреди горнолыжной области Бриксен-им-Тале в Австрии на высоте 800 метров. Для гостей есть номера от двух до восьми гостей. Спальные места надёжно защищены от холода и застелены мехом северного оленя, Бриксен-им-Тале, Австриия, 25 января 2011.(Фото Johannes Simon | Getty Images):

Отель изо льда

Известный дизайнер Карл Лагерфельд представил в Париже свою коллекцию весна-лето 2011. (Фото Bertrand Guay | AFP):

Известный дизайнер Карл Лагерфельд представил в Париже свою коллекцию

Туннель из красных фонариков в Пекине, 25 января 2011 года. Год Кролика по лунному календарю начинается в Китае 3 февраля. (Фото Frederic J. Brown | AFP):

Год кролика в Китае

Спасение урожая в Индонезии: экстравагантный фермер распыляет средство от насекомых, 25 января 2011. (Фото Adi Weda | EPA):

Экстравагантный фермер распыляет средство от насекомых

Инопланетяне в Индонезии. 25 января 2011 на поле в центральной Индонезии появились круги на полях неизвестного происхождения, диаметром 70 метров. (Фото AP):

НЛО в Индонезии

Группа слонов из цирка идет по улицам ночного города Шарлотт, США, 25 января 2011. (Фото David T. Foster III | AP):

Слоны

На пляже Паттайя, к востоку от Бангкока. Сотни мешков с песком были сложены вдоль популярного пляжа для предотвращения эрозии. Специалисты считают, что пляж здесь может исчезнуть в течение пяти лет, 26 января 2011. (Фото Chaiwat Subprasom | Reuters):

На пляже Паттайя, к востоку от Бангкока

Египетские полицейские. В стране продолжаются беспорядки, демонстранты требуют, чтобы президент Хосни Мубарак покинул свой пост, 26 января 2011. (Goran Tomasevic | Reuters):

Египетские полицейские

Женщина пускает огонь изо рта. Приближается новый год по лунному календарю — самый важный праздник для китайцев, Китай, 26 января 2011. (Фото Chinafotopress | Getty Images):

Женщина пускает огонь изо рта

В Пакистане существуют уличные продавцы тропических рыбок. Они перемещаются на велосипеде, а сами рыбки упакованы в пакеты с водой, Исламабад, Пакистан, 26 января 2011. (Фото Muhammed Muheisen | AP):

Продавец рыбок в Пакистане

В Гонконге открылся новый аквариум. В нем собрано около 5 000 морских обитателей, представляющих более чем 400 видов. (Фото Ym Yik | EPA):

В Гонконге открылся новый аквариум

Французский человек-паук Ален Робер покорил очередную высоту. Очередное достижение покорителя небоскребов — штаб квартира китайского банка в Гонконге, высотой 137 метров, 26 января 2011. (Фото Bobby Yip | Reuters):

Французский человек-паук Ален Робер

В среду в Нью-Йорке вновь были сильные метели, 26 января 2011. (Фото Timothy A. Clary | AFP):

В Нью-Йорке вновь были сильные метели

26 января 2011 в Индии праздновали День республики. На фотографии Ситхская легкая пехота марширует на параде, Нью-Дели, Индия. Ситхская легкая пехота, Нью-Дели, Индия. (Фото Gurinder Osan | AP):

В Индии праздновали День республики

Протестующие в Египте требуют свержения президента Хосни Мубарака. На фотографии хулиганы бросают бутылки с зажигательной смесью в полицейских в городе Суэц, Египет. Мубарак сказал, что готов вести диалог с протестующими, но не пойдет на уступки, 27 января 2011. (Фото Khaled Desouki | Getty Images):



Протестующие в Египте требуют свержения президента Хосни Мубарака

На свалке Туниса люди нашли ткань с изображением свергнутого президента Туниса Зин аль-Абидин Бена Али. Протестующие снова вышли на улица 27 января 2011, в четверг. (Фото (Fethi Belaid | AFP):

Зин аль-Абидин Бен Али

В очередной раз метели обрушились на северо-восток США. Человек прокапывает дорогу до своего дома в городе Манчестер, штат Коннектикут, 27 января 2011. (Фото (Jessica Hill | AP):

Метели обрушились на северо-восток США

Разница в возрасте значения не имеет. Хьюго, 4-летний бегемот и его 48-летняя подруга Аниела в зоопарке Варшавы, Польша, 27 января 2011. (Фото Tomasz Gzell | EPA):

Бегемоты

На митинге в память о жертвах теракта в Домодедово, в котором погибло 35 человек, Москва, 27 января 2011. (Фото Maxim Shipenkov | AFP):

Теракт в Домодедово

Cutting — соревнования, на которых нужно «отрезать» (анг. cut) животное от стада и удержать его на расстоянии в течение короткого времени. В штате Джорджия прошли соревнования по этому виду спорта, 17 января 2011. (Фото Corey Perrine | The Augusta Chronicle | Zuma Press):

Cutting

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал снегопад снегопад «небывалым» и посоветовал без крайней необходимости не выходить на улицу, 27 января 2011. (Фото Brlan Snyder):

Снегопад в Нью-Йорке

На баррикадах на антиправительственной демонстрации в Каире, Египет в пятницу, 28 января 2011. Президент Хосни Мубарак отправил в отставку правительство и объявил комендантский час. (Фото Goran Tomasevic | Reuters):

Антиправительственная демонстрация в Каире, Египет

Раненую женщину выводят из супермаркета в Кабуле, где террорист-смертник убил по меньшей мере восемь человек. (Фото Rahmat Gul | AP):

Теракт в Кабуле

По меньшей мере два человека погибли и несколько десятков получили ранения при лобовом столкновении двух пассажирских поездов в Индонезии около деревни Байар в провинции Западная Ява, Индонезия, 28 января 2011. (Фото Pikiran Rakyat Daily | AP):

Лобовое столкновение двух пассажирских поездов в Индонезии

Мотокаскадер Крис Пфеффер и модель Маи Лин выполняют трюк во время мотошоу в Гамбурге, Германия, 27 января 2011. (Фото Maurizio Gambarini | EPA):

Мотошоу в Гамбурге

25 лет назад 28 января 1986 года на 73-й секунде после старта с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида взорвался американский космический корабль «Челленджер». Это была крупнейшая катастрофа в истории освоения космоса, которая тогда потрясла весь мир. (Фото Bruce Weaver | AP):

Взорвался американский космический корабль Челленджер

28 января 2011 в обсерватории НАСА поймали редкий момент одновременного выброса плазмы на поверхности нашего Солнца с разных сторон. (Фото НАСА):

Фотография солнца

В швейцарском городе Давос с 26 по 30 января 2011 проходит 41-й Всемирный экономический форум. На фотографии: перерыв между сессиями. Этому посетителю форум кажется не очень интересным. (ФотоSimon Dawson | Bloomberg):

Форум в Давосе

29 января — памятная дата в истории Украины времен Гражданской войны. Около 2 000 украинских националистов с факелами в руках прошлись по Львову 29 января 2011 в память о погибших 93 года назад при январском восстании и битве под Крутами. (Фото Yuriy Dyachyshyn | AFP):

Националисты на Украине

29 января 2011 представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что раскрыто преступление, совершенное 24 января в аэропорту Домодедово.  Установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Известно и имя террориста, но его пока не называют, так как в настоящий момент идут следственные мероприятия, направленные на задержание организаторов теракта. (Фото Ilya Varlamov):

Раскрыто преступление, совершенное 24 января в аэропорту Домодедово

В Японии впервые за последние 52 года проснулся вулкан Симмоэ. В четверг выбросы небольших камней из его кратера были отмечены в радиусе 8 км. Аэропорт в японском городе Миядзаки отменил 54 авиарейса из-за засыпанной пеплом взлетно-посадочной полосы, 28 января 2011.

Вулкан Симмоэ

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus