Мир в фотографиях за неделю (20 — 26 декабря 2010) | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 25 апреля 2017 (вторник)

Мир в фотографиях за неделю (20 — 26 декабря 2010)

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представляем самые интересные фотографии и события со всего мира за неделю 13 — 19 декабря 2010.

45 фото

Лунное затмение

Самый большой в мире катамаран «Turanor PlanetSolar», питающийся от солнечной энергией и стоимостью 18 миллионов долларов, прибыл 20 декабря 2010 в город Картахена, Колумбия во время своего кругосветного путешествия. (Фото Ricardo Maldonado | EPA):

Turanor PlanetSolar

Во вторник, 21 декабря 2010 Владимир Путин встретился с представителями организаций футбольных фанатов, чтобы обсудить убийство Егора Свиридова:

Путин встретился с представителями организаций футбольных фанатов


Собор святой Марии в Сиднее, Австралия. Сидней готовится к празднованию Рождества, осветив прожекторами главные достопримечательности города, 20 декабря 2010. (Фото Jeremy Ng | Getty Images):

Собор святой Марии в Сиднее, Австралия

Александр Лукашенко в четвертый раз стал президентом страны, набрав на выборах 79,67%. Оппозиционеры, недовольные итогами голосования, вышли на улицы, что вылилось в столкновения с ОМОНом с спецназом в Минске. По сведениям правозащитников, задержано более 1 000 человек, 19 декабря 2010, Минск:

Акция оппозиции в Белоруссии

По меньшей мере 28 человек погибли и более 50 были ранены в результате взрыва, прогремевшего в воскресенье, 19 декабря 2010 на нефтепроводе компании «Пемекс» в штате Поэбло в центральной части Мексики. От взрывной волны были повреждены более 80 зданий, расположенных поблизости. На фотографии выгоревшая местность района города Сан-Мартин-Тесмелукан. (Фото Imelda Medina | Reuters):

Взрыв на нефтепроводе компании «Пемекс»

Мощный циклон «Петра» нарушил планы сотен тысяч европейцев. Снежные бури парализовали работу наземного и воздушного транспорта. Не летают самолеты и опаздывают поезда. Германия, Франция, Англия, Италия и Австрия целиком во власти стихии. В лондонском аэропорту Гэтвик буквально за считанные минуты засыпало снегом взлетно-посадочную полосу. Тысячи пассажиров на неопределенный срок «застряли» в терминалах, Лондон, 20 декабря 2010. (Фото Carl De Souza):

Циклон "Петра"

Обломки туристического автобуса на шоссе в северном штате Малайзии Перак, 20 декабря 2010. Малазийский автобус, везший туристов из Тайланда, ударился о дорожный разделитель и перевернулся. Погибли 26 человек. (Фото Reuters):

13

Военные действия в Афганистане продолжаются. Афганские солдаты бегут в укрытие, когда взорвалась бомба во время перестрелки на окраине Кабула, Афганистан, воскресенье, 19 декабря 2010. (Фото Altaf Qadri | AP):

Взрыв в Афганистане

Горящий бензовоз НАТО, подорванный боевиками «Талибана» в Пакистане. Водитель и его помощник получили ранения в результате нападения, 20 декабря 2010. (Фото Waheed Afridi | AFP):

Горящий бензовоз НАТО, подорванный боевиками «Талибана» в Пакистане

Папа Бенедикт XVI во время ежегодного торжества в честь Рождества в зале Клементина 20 декабря 2010 года в Ватикане. (Фото Eric Vandeville-Pool | Getty Images):

Папа Бенедикт XVI во время ежегодного торжества в честь Рождества

Человек, одетый в костюм льва, ждет поезда на железнодорожной платформе вокзала в городе Эссен, Германия, понедельник, 20 декабря 2010. Циклон «Петра» парализовал транспортную систему по всей Европе. (Фото Julian Stratenschulte | AFP):

Циклон «Петра» парализовал транспортную систему по всей Европе

21 декабря 2010 был уникальный день: впервые за 456 лет совпали сразу три события — полнолуние, зимнее солнцестояние и лунное затмение, и 21 декабря 2010 г. стал самым темным днем за четыре с половиной века. По выкладкам американского астронома Джеффа Честера, в следующий раз такое совпадение произойдет не через 400 лет, а 21 декабря 2094 года. Даже при полном затмении Луна не исчезает полностью, а становится темно-красной:

Лунное затмение

Джип застрял в кювете на севере Франции. На Европу обрушился циклон «Петра», 20 декабря 2010. (Фото PASCAL ROSSIGNOL | REUTERS):

На Европу обрушился циклон "Петра"

Рождественская елка и иллюминация на площади Ла-Гранд-Плас в Брюсселе, 21 декабря 2010. (Фото MARK RENDERS | GETTY IMAGES):

Брюссель

Получится? Рабочие пытаются установить рождественскую елку в церкви Святой Троицы в Братиславе, Словакия, 21 декабря 2010.(Фото Samuel Kubani | AFP — Getty Images):

Рабочие пытаются установить рождественскую елку в церкви Святой Троицы в Братиславе

Новую коллекцию вечерних нарядов под названием «Ретроспектива Valentino: будущее, прошлое, настоящее» от легендарного модного дома Валентино продемонстрировали на сингапурском подиуме 21 декабря 2010 года. На фотографии манекен, одетый в классическое платье от Валентино. (Фото Wong Maye-E | AP):

Ретроспектива Valentino: будущее, прошлое, настоящее

На окраине Красноярска школьники в костюмах Деда Мороза убирают снег во дворе 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны, когда на улице было минус 35 градусов. Молодежь приняла участие в акции, чтобы привлечь внимание к проблемам пожилых людей, Красноярск, 21 декабря 2010. (Фото Ilya Naymushin | Reuters):

Деды Морозы в Красноярске

Люди из города Остин, штат Техас приехали в Колорадо чтобы навестить своих бабушек и дедушек на Рождество, 21 декабря 2010. (Фото Helen H. Richardson | The Denver Post):

Лошади зимой

Родственники проверяют имена заключенных, задержанных во время митинга против переизбрания президента Александра Лукашенко, около тюрьмы в Минске. Почти 1 000 человек, в том числе кандидаты в президенты, были арестованы в то время акции протеста в воскресенье, Минск, 21 декабря 2010. (Фото Viktor Drachev | AFP):

Родственники проверяют имена заключенных, задержанных во время митинга против переизбрания президента Александра Лукашенко

Ким Юн Ок, жена президента Южной Кореи Ли Мен Бак, фотографируется с солдатами в армейском тренировочном центре к югу от Сеула, вторник, 21 декабря 2010. В минувший понедельник южнокорейские военные провели морские учебно-боевые стрельбы в районе Йонпхёндо на границе с Северной Кореей.(Фото Jun Su Young | Reuters):

Ким Юн Ок, жена президента Южной Кореи Ли Мен Бак,

В Южной Калифорнии почти неделю продолжались снегопады и ливни, которые вызвали наводнения и оползни. Стихия уничтожала дома и машины, размывала автомагистрали и затапливала улицы. Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации. Передвигаться на улицах городов было лучше на надувных лодках и каноэ, 22 декабря 2010, Калифорния. (Фото Sandy Huffaker | Getty Images):

Наводнени в Калифорнии

Премьер-министр России Владимир Путин на тренировке по дзюдо в спортивном комплексе Санкт-Петербурга, 22 декабря 2010 года. (Фото Alexey Druginyn | EPA):

Путин

Гидрометцентр штата Колорадо опубликовал штормовое предупреждение о снежных бурях в штатах Юта и Колорадо. На фотографии хозяин разгребает огромные сугробы возле своего дома, США, 23 декабря 2010. (Фото Nathan Bilow | AP):

Сугробы

Пассажиры спят на полу в аэропорту Хитроу в Лондоне. Многие рейсы отменены из-за циклона «Петра», 22 декабря 2010. (Фото Daily Express | Zuma Press):

Пассажиры спят на полу в аэропорту Хитроу в Лондоне

В Милане прошли акции протеста студентов против реформы университетов, запланированной правительством премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. (Фото Antonio Calanni | AP):

В Милане прошли акции протеста студентов

Люди покупают продукты с передвижного магазинчика в деревне Петковичи, Белоруссия, 22 декабря 2010. Передвижные киоски ездят по маленьким деревням, которые не имеют своих собственных продовольственных магазинов. (Фото Vasily Fedosenko | Reuters):

Люди покупают продукты с передвижного магазинчика в деревне Петковичи, Беларусия

Маленький рак пробирается через грязь на побережье города Лагуна Бич, оставшуюся после наводнений в Калифорнии, 22 декабря 2010. (Фото ALLEN J. SCHABEN | LOS ANGELES TIMES):

Наводнения в Калифорнии

Президент России Дмитрий Медведев приехал с официальным визитом в Индию, где обсудил сотрудничество в торгово-экономической, энергетической и культурной сферах. Маршрут Дмитрия Медведева в Индии включает в себя посещение Агры, 22 декабря 2010:

Дмитрий Медведев в Индии

23 декабря 2010 сотрудник одной из румынских телекомпаний сбросился с балкона в зале румынского парламента в знак протеста против принятых жестких мер финансовой политики. Балкон находится на высоте 7 метров от пола. Когда медики выносили его на носилках на виду у ошарашенных парламентариев и премьер-министра страны Эмиля Бока, Собару выкрикнул: «Свобода!», Бухарест, Румыния. (Фото Bogdan Stamatin | AP):

Сотрудник одной из румынских телекомпаний сбросился с балкона

О спорте. Чемпион мира в первом легчайшем весе по версии WBA, 32-летний мексиканец Уго Фидель Касарес успешно защитил титул, победив единогласным решением судей японца Хироюки Хисатаки, Осака, Япония, 23 декабря 2010. (Фото JIJI PRESS | AFP):

Боксеры

Башню городской стены украсили на Рождество, сделав ее похожей на свечу в городе Целль, Германия, 23 ноября 2010. (Фото Harald Tittel | AP):

Башню городской стены украсили на Рождество, сделав ее похожей на свечу в городе Целль, Германия

Накануне Рождества торговые центры используют любые трюки для привлечения покупателей. В Токио чистильщиков окон одного из гипермаркета одели в костюмы Санта Клаусов, 23 декабря 2010. (Фото Kazuhiro Nogi | AFP):


Санта Клаус

Три грузовика столкнулись на обледенелой дороге в Пертшире, Шотландия из-за снегопадов в Европе, 23 декабря 2010. В этой аварии один человек погиб и еще один ранен. (Фото Russell Cheyne | Reuters):

Три грузовика столкнулись на обледенелой дороге в Пертшире, Шотландия

Туман окутал берега Енисея в Дивногорске, Россия, четверг, 23 декабря 2010. (Фото Ilya Naymushin | Reuters):

Туман окутал берега Енисея в Дивногорске

Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, 20 483 шахматиста одновременно приняли участие в шахматных поединках в городе Ахмедабад на западе Индии, 24 декабря 2010. (Фото Amit Dave | Reuters):

20 483 шахматиста одновременно приняли участие в шахматных поединках в городе Ахмедабад на западе Индии

В Вифлееме, на Западном берегу Иордана, где, по преданию, родился Иисус Христос, ожидается рекордное число паломников в эти дни. По случаю отмечаемого сегодня Рождества город, по оценке властей, посетят около ста тысяч человек. В Вифлееме люди стремятся увидеть церковь, построенную над местом рождения Иисуса, пещерой Рождества — одной из главных христианских святынь, 24 декабря 2010. (Фото Darren Whiteside | Reuters):

Вифлеем

В конце ноября проснулся активный вулкан Бромо — популярная туристическая достопримечательность — на острове Ява в Индонезии. 19 декабря прошла серия извержений в выбросом пепла на высоту около 1 километра. На фотографии местных житель у своего дома на фоне вулкана Бромо, 24 декабря 2010, Индонезия. (Фото Christophe Archambault | AFP):

В Индонезии проснулся активный вулкан Бромо

Затопленная улица после проливных дождей в Лора-дель-Рио, Испания, четверг, 23 декабря 2010. (Фото Jon Nazca | Reuters):

Затопленная улица после проливных дождей в Лора-дель-Рио,  Испания

Пакистанская пара приехала перед Рождеством в католическую церковь, украшенную праздничными огнями, в Пешаваре, Пакистан, пятница, 24 декабря 2010. (Фото Mohammad Sajjad | AP):

Пакистанская пара приехала перед Рождеством в католическую церковь, украшенную праздничными огнями,

Слон в костюме Деда Мороза раздает подарки школьникам в честь Рождества, Тайланд, 24 декабря 2010. (Фото PORNCHAI KITTIWONGSAKUL | AFP):

Слон в костюме Деда Мороза раздает подарки школьникам

Ледовый замок, построенный для Харбинского Международного Фестиваля льда и снега в Китае, который начитает работу 5 января 2011 года. Китай, 25 декабря 2010. (Фото Sheng Li | Reuters):

Ледовый замок

Ирина Ходорковская накануне оглашения приговора по делу Михаила Ходорковского, которое состоится 27 декабря 2010. (Фото Младен Антонов | AFP):

Ирина Ходорковская

Неудачей завершилась попытка Индии вывести на орбиту спутник связи. Ракета, запущенная с космодрома в штате Андхра-Прадеш, взорвалась спустя 47 секунд после старта, 25 декабря 2010. (Фото AP):

Ракета, запущенная с космодрома в штате Андхра-Прадеш

Матрос на яхте «Wild Thing» (Дикая штучка) машет лодке, на которой находятся журналисты, за секунду до столкновения с ней. 26 декабря 2010 началась 66-я ежегодная парусная регата Сидней-Хобарт, Австралия, Сидней. (Фото Paul Miller | EPA):

66-я ежегодная парусная регата Сидней-Хобарт

Самая дорогая в мире рождественская елка. В вестибюле пятизвездочной гостиницы Emirates Palace в столице Объединенных Арабских Эмиратов стоит рождественская елка высотой 13 метров, которое вместе со всем своим нарядом стоит более 11 млн. долларов. На ветвях развешены браслеты, ожерелья и часы, инкрустированные 181 бриллиантом, изумрудом, сапфиром и другими драгоценными камнями. (Фото Hussein Malla | AP):

Самая дорогая в мире рождественская елка

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus