Мир в фотографиях за неделю (7 — 13 февраля 2011) | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 25 июня 2017 (воскресенье)

Мир в фотографиях за неделю (7 — 13 февраля 2011)

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представляем самые интересные фотографии и события со всего мира за неделю 7 — 13 февраля 2011.

56 фото

Мир в фотографиях за неделю (7 — 13 февраля 2011)

В Москву прилетел Жерар Депардье, чтобы участвовать в благотворительной акции, а заодно познакомиться с будущими партерами по фильму «Распутин». Это будет совместный проект телеканалов «Россия» и «Франс Телевизьон», где Депардье будет играть главную роль, то есть роль Распутина. Также в фильме будут задействованы Евгений Миронов и Константин Хабенский. (Фото sasha siniy):

Жерар Депардье в Москве

10 февраля 2011 Дмитрий Медведев посетил Киевский вокзал Москвы где ознакомился с мерами безопасности на железнодорожном транспорте. Справа – министр внудренних дел Рашид Нургалиев, слева – начальник Киевского вокзала Вадим Двенадцатов. (Фото пресс-службы):

Дмитрий Медведев на Киевском вокзале


Бывшая первая леди Нэнси Рейган на церемонии, посвященной 100-летию со дня рождения покойного мужа, бывшего президента США Рональда Рейгана, город Сими-Валли, штат Калифорния, 6 февраля 2011. (Фото Jim Ruymen | United Press International):

35

В понедельник, 7 февраля 2011 в эфире Первого канала были представлены 10 окончательных финалистов на звание Талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Талисман будет выбран из них 26 февраля 2011 путём смс и телефонного голосования и назван в прямом эфире Первого канала.

Сочи 2014

Участник акции протеста против президента Хосни Мубарака спит на колесах танка на центральной площади Каира — Тахрир. Демонстранты требуют отставки президента Египта, 7 февраля 2011. (Фото Emilio Morenatti | AP):

Участник акции протеста против президента Хосни Мубарака спит на колесах танка

В живописной альпийской деревушке Шато д'Э прошел международный фестиваль воздушных шаров. В этому году на швейцарском курорте участвовало 18 пилотов из разных стран и около 80 тепловых аэростатов самых разных размеров, расцветок и моделей. (Фото Рустема Адагамова):

Международный фестиваль воздушных шаров

В США завершился Суперкубок американской Национальной футбольной лиги (NFL). В США Суперкубок (Super Bowl) считается главным спортивным событием года. Финал по телевидению посмотрели более 100 миллионов человек. Стоимость 30 секунд рекламного времени в перерывах достигала 3 миллионов долларов. На фотографии артисты, выступающие в перерыве во время финала Суперкубка, 7 февраля 2011. (Фото Mike Segar | Reuters):

Суперкубок

Член японских сил самообороны играет на флейте перед снежной скульптурой совы во время церемонии открытия 62-го Снежного фестиваля в Саппоро, Япония, 7 февраля 2011. (Фото Yuriko Nakao | Reuters):

Снежный фестиваль в Саппоро

Сильный пожар полыхал 6 февраля 2011 в четвертом по величине городе Австралии — Перте. Более 40 домов были уничтожены, 1 пожарный пострадал. (Фото Reuters):

Сильный пожар полыхал 6 февраля 2011 в четвертом по величине городе Австралии — Перте

Чистильщики окон отдыхают от работы на уровне 50 этажа небоскреба Уан Кэнада Сквер (One Canada Square) в Лондоне, 8 февраля 2011. Это самое высокое здание в Великобритании. Его высота составляет 235 метров над уровнем моря. (Matthew Lloyd | Getty Images):

Чистильщики окон отдыхают от работы на уровне 50 этажа небоскреба Уан Кэнада Сквер

Заканчиваются строительные работы в первом в мире музее ArtScience (Музей искусства и науки), который распахнет свои двери 17 февраля 2011 в Сингапуре. Это чудо архитектуры 21 века, с крышей в виде раскрывшегося цветка лотоса, явится еще одной достопримечательностью курорта Marina Bay Sands. Работы велись в течение 4-х лет, и проект обошелся в 5,7 млрд. долларов США. Крыша здания способна накапливать дождевую воду, превращая ее в водопад внутри здания через огромную дыру. А ночью с крыши будет проводиться световое шоу, разрезая лазерами небо. (Фото Chris McGrath | Getty Images):

ArtScience в Сингапуре

7 февраля 2011 в центре Рио-де-Жанейро произошел крупный пожар в так называемом «городе самбы», где располагаются основные школы танцев высшей лиги. В преддверии традиционного ежегодного карнавала, который в этом году пройдет в начале марта, огонь уничтожил значительную часть декораций и костюмов, которые являются одними из главных элементов праздничных выступлений в дни карнавала. (Фото Antonio Lacerda):

6

Горящий бензовоз НАТО в Пешаваре, Пакистан, атакованный боевиками 8 февраля 2011. (Фото Saeed Ahmad | Xinhua | Zuma Press):

Горящий бензовоз НАТО в Пешаваре, Пакистан

Перерыв у харизматичного 68-летнего рабочего на добыче угля на окраине Исламабада, Пакистан, 8 февраля 2011. (Фото Muhammed Muheisen | AP):

Перерыв у харизматичного 68-летнего рабочего на добыче угля на окраине Исламабада

Это не реклама, это протестующий коренной житель против строительства плотины на реке Амазонка. Противники проекта бразильского президента Ди́лма Ва́на Руссе́фф собирают 500 000 подписей. Многие специалисты считают что ГЭС «Бело Монте» на Амазонке приведет к экологической катастрофе. (Фото Fernando Bizerra Jr. | EPA):

Это не реклама, это протестующий коренной житель против строительства плотины на реке Амазонка

Огонь! Американский морской пехотинец запустил противотанковую ракету в провинции Гильменд, Афганистан, 8 февраля 2011. (Фото Dmitry Kostyukov | AFP):

Американский морской пехотинец запустил противотанковую ракету

Сортировка перцев чили на ферме в Индии, 8 февраля 2011. (Фото Amit Dave | Reuters):

Сортировка перцев чили на ферме в Индии

8 февраля 2011 был официально опубликован новый закон «О полиции», который начнет действовать 1 марта 2011 года. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев предложил, обращаясь к полицейским, использовать форму «Господин полицейский».

Новый закон «О полиции»

В День науки, 8 февраля 2011 президент Дмитрий Медведев объявил об отмене в России перехода на зимнее и летнее время. Мы не будем переводить стрелки часов на час назад уже с осени 2011 года, так что 27 марта Россия в последний раз переведёт часы.

Дмитрий Медведев объявил об отмене в России перехода на зимнее и летнее время

8 февраля 2011 в индийском городе Бангалор открылся международная авиационно-космическая выставка «Аэро Индия 2011». В авиашоу примут участие самолеты Су-30МКИ, Mirage-2000, Jaguar и другие. Демонстрационный полет совершит российский пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100. (Фото Dibyangshu Sarkar | AFP):

8 февраля 2011 в индийском городе Бангалор открылся международная авиационно-космическая выставка «Аэро Индия 2011»
В Сеуле открылся роскошный отель для собак. Здесь есть номера, центр по уходу, больница, школа и магазин для животных. Насколько удобно собакам в таких номерах — вопрос спорный, Южная Корея, среда, 9 февраля 2011. (Фото Lee Jin-man | AP):

В Сеуле открылся роскошный отель для собак

Израиль нанес авиаудар по северной территории Газа в Палестине 9 февраля 2011. Полистинцы утверждают, что это был склад с медикаментами. (Mohammed Salem | Reuters):

Израиль нанес авиаудар по северной территории Газа в Палестине 9 февраля 2011

Астрономы получили новые снимки туманности, которая за свои характерные очертания получила название Североамериканской — она напоминает нижнюю часть этого континента. Космические туманности представляют собой облака газа и пыли. Они являются «колыбелями», в которых зарождаются новые звезды и планеты.  (Фото L. Rebull | Caltech | JPL | NASA):

Североамериканская туманность

10 февраля 2011 в Пекине прошел сильный снегопад. Красные фонари являются традиционными украшениями в Китае на Новый год по лунному календарю, который наступил 3 февраля. (Фото Jason Lee | Reuters):

10 февраля 2011 в Пекине прошел сильный снегопад

Демонстранты ходят вокруг танка на площади Тахрир в Каире со свечами. Снято с большой выдержкой. Протестующие требуют, чтобы президент Египта покинул свой пост, 9 февраля 2011. (Фото Emilio Morenatti | AP):

Демонстранты ходят вокруг танка на площади Тахрир в Каире со свечами

Добрый снимок. Рабочий и его верблюд на оптовом рынке в Карачи, Пакистан, 9 февраля 2011. (Фото Akhtar Soomro | Reuters):

Рабочий и его верблюд на оптовом рынке в Карачи

Все о том же. Чтение свежей прессы около площади Тахрир в Каире об известных событиях в Египте, 9 февраля 2011. (Фото Emilio Morenatti | AP):

23

Акция протеста в Коломбо, Шри-Ланка, в среду, 9 февраля 2011. Демонстранты требовали освобождения бывшего военного лидера Сарата Фонсека и протестовали против повышения стоимости жизни. (Фото Eranga Jayawardena | AP):

Акция протеста в Коломбо, Шри-Ланка

Расставание. Девушка в поезде после расставания с матерью, к которой она приезжала в гости, в провинции Цзянси, Китай, среда, 9 февраля 2011. В Китае проходит Весенний фестиваль — один из самых крупных праздников планеты, длящийся 40 дней — с 19 января по 27 февраля. Железные дороги Китая перевозится более 32 миллионов пассажиров в течение Весеннего фестиваля. (Фото Hu Guolin | Zuma Press):

Девушка в поезде после расставания с матерью

Осторожно, верблюды! 3-й этап ежегодной многодневной шоссейной велогонки Тур Катара, Катар, 9 февраля 2011. (Фото Pascal Guyot | Reuters):

Осторожно, верблюды!

Это моя земля! Женщина с ребенком и своими вещами сидит на месте своего бывшего жилища. Правительство признало это еврейское поселение незаконным и снесло его, Хеврон, Западный берег реки Иордан, 9 февраля 2011. Поселенцы планируют восстановить поселок. (Фото Ronen Zvulun | Reuters):

Женщина с ребенком и своими вещами сидит на месте своего бывшего жилища

Из-за сильных снегопадов, в городе Конкорд в штате Нью-Гэмпшир сошел с рельсов локомотив, 9 февраля 2011. (Фото Jim Cole | AP):

43

Портрет 18-летней Биби Аиши фотографа Джоди Байбера стал победителем World Press Photo 2010. Это было в Афганистане. Девушка сбежала от жесткого обращения мужа обратно к себе в семью. Позже муж с боевиками талибана пришли в дом ее родителей, и за побег муж собственными руками отрезал ей нос и уши. История закончилась благополучно. Девушка попала в госпиталь армии США, а затем улетела в США, где ей сделали пластическую операцию. (Фото Jodie Bieber | AP):



Портрет 18-летней Биби Аиши фотографа Джоди Байбера стал победителем World Press Photo 2010

Член Чайной партии США. Это движение консервативной направленности, возникшее в 2009 году, призывает к снижению налогов и сокращению государственных расходов и является серьезной политической силой в США. (Фото Larry Downing | Reuters):

Чайная партия США

Один из способов защититься от снегопада — одеть пакет себе на голову. По крайней мере так сделала девушка из Пекина, попавшая в сводки мировых новостей, 10 февраля 2011. (Фото Lintao Zhang | Getty Images):

Один из способов защититься от снегопада — одеть пакет себе на голову

Надувается воздушный шар в виде головы Дарта Вейдера из «Звездных войн» на Международном фестивале воздушных шаров на Филлипинах, 10 февраля 2011. (Фото Noel Celis | AFP):

Воздушный шар в виде головы Дарта Вейдера из «Звездных войн»

По данным ООН в народных волнениях, вспыхнувших в Египте 25 января, погибло около 300 человек. Этот 18-летний парень погиб 28 января во время столкновений демонстрантов с силами правопорядка в Каире. (Фото Pedro Ugarte | AFP):

По данным ООН в народных волнениях, вспыхнувших в Египте 25 января, погибло около 300 человек

10 февраля 2011 прошли пожарно-тактические учения в красноярском аэропорту «Емельяново». В учениях принимали участие 17 единиц основной пожарной техники, 89 человек личного состава. (Фото Ilya Naymushin | Reuters):

10 февраля 2011 прошли пожарно-тактические учения в красноярском аэропорту «Емельяново»

Страшная находка. Полицейские водолазы обыскивают заброшенный пруд в административном центре департамента Атлантическая Лаура на западе Франции. В районе этого пруда были найдены голова и конечности 18-летней официантки, которая исчезла 19 января. (Фото Frank Perry | AFP):

Полицейские водолазы обыскивают заброшенный пруд в административном центре департамента Атлантическая Лаура на западе Франции

Почетный караул на церемонии открытия парламента в Кейптауне, Южная Африка, 10 февраля 2011. (Фото Nic Bothma | EPA):

Почетный караул на церемонии открытия парламента в Кейптауне

Итальянские пейзажи. Велосипедист в итальянском городке Аббиатеграссо, 10 февраля 2011. (Фото Olivier Morin | AFP):

Велосипедист в итальянском городке Аббиатеграссо

2 пуделя на выставке Westminster Kennel Club Dog Show — одной из самых старейших и престижных в мире выставок собаководства, Нью-Йорк, 10 февраля 2011. (Фото Shannon Stapleton | Reuters):

Пудели

В лондонском музее Естественной Истории открылась необычная выставка «Сексуальная природа», которая раскрывает самые странные и невероятные секреты интимной жизни животных. (Фото Carl De Souza | AFP):

2

11 февраля 2011, в пятницу вечером 82-летний президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку. Власть передана военным. Бывший президент Египта вместе со своей семьей покинул Каир. Собравшиеся в центре Египта демонстранты размахивают национальными флагами и кричат «Египет свободен!» (Фото Suhaib Salem | Reuters):

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку

Во время инспекции в аэропорту «Внуково-1» 11 февраля 2011 президент России Дмитрий Медведев был подвергнут тщательному личному досмотру. Никаких подозрительных предметов обнаружить не удалось.(Фото Владимир Родионов | РИА-Новости | Reuters):

Во время инспекции в аэропорту «Внуково-1» 11 февраля 2011 президент России Дмитрий Медведев был подвергнут тщательному личному досмотру

В Центре по сохранению белых медведей в Кокране, Канада часть бассейна отделена стеклом, и здесь можно поплавать прямо рядом с медведями. И детям радость, и мишкам интересно. 11 февраля 2011. (Фото Gerry Robichaud):

Центр по сохранению белых медведей в Кокране

Республика Иран отмечает 32-ю годовщину исламской революции 1979 года, Тегеран, 11 февраля 2011. (Фото Maryam Rahmanian | UPI):

Республика Иран отмечает 32-ю годовщину исламской революции 1979 года

Демонстранты праздновали всю ночь отставку президента Хосни Мубарака. Известие об отставке Хосни Мубарака с поста президента Египта вызвало ликование и в других арабских странах. 11 февраля 2011, Каир:

Демонстранты праздновали всю ночь отставку президента Хосни Мубарака

Итальянский горнолыжница падает на финишной линии. На известном горнолыжном курорте в Гармиш-Партенкирхен проходит чемпионат мира, Германия, 11 февраля 2011. (Фото Stephan Jansen | EPA):

На известном горнолыжном курорте в Гармиш-Партенкирхен проходит чемпионат мира

Основатель скандального сайта Wikileaks Джулиан Ассанж приехал в пятницу, 11 февраля 2011, в лондонский магистратский суд Белмарш, где продолжились слушания об экстрадиции журналиста в Швецию. После заседания Ассанж выступил перед журналистами и своими сторонниками. (Фото Facundo Arrizabalaga | EPA):

Джулиан Ассанж

Четыре белых льва вышли на улицу впервые за 10 недель после карантина в нидерландском зоопарке, 11 февраля 2011. (Фото Robin Utrecht | AFP):

Четыре белых льва вышли на улицу впервые за 10 недель после карантина в нидерландском зоопарке

Авиакатастрофа небольшого частного самолета в Швейцарских Альпах, в которой погибло 5 человек, 11 февраля 2011. (Фото Christian Hofmann | Reuter):

Авиакатастрофа небольшого частного самолета в Швейцарских Альпах, в которой погибло 5 человек

Джон Миллс расчищает пространство вокруг своей лодки ото льда, Баззардс Бэй, штат Массачусетс, 11 февраля 2011. (Фото Peter Pereira | Standard Times):

15

Ночной Каир. Оппозиция добилась своего, митинги и протесты закончились, демонстранты расходятся по домам:

Ночной Каир

12 февраля 2011, в субботу на Донское кладбище в Москве приехали несколько японцев в элегантных черных костюмах. Это министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара решил возложить букет белых хризантем на могилу двух японских военнопленных. В интервью радио «Эху Москвы», японский министр, чьи переговоры в нашем МИДе о судьбе Курильских островов закончились, как всегда, безрезультатно, сказал, что «северные территории Курильских островов являются исконными японскими территориями». (Фото Александр Натрускин | Reuters):

В субботу на Донское кладбище в Москве приехали несколько японцев в элегантных черных костюмах

В Алматы прошло традиционное ежегодное соревнование в охоте с ловчими птицами, Казахстан, 12 февраля 2011. (Фото Shamil Zhumatov | Reuters):
В Алматы прошло традиционное ежегодное соревнование в охоте с ловчими птицами

Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus