Мир в фотографиях за неделю (15 — 21 ноября 2010) | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 18 августа 2017 (пятница)

Мир в фотографиях за неделю (15 — 21 ноября 2010)

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представляем самые интересные фотографии и события со всего мира за неделю 15 — 21 ноября 2010.

42 фото

14 ноября в итальянском городке Альба ушел с молотка 900 граммовый белый трюфель. Цена, которую заплатил покупатель — 105 тысяч евро. (Фото Filippo Monteforte | AFP):

14 ноября в итальянском городке Альба ушел с молотка 900 граммовый белый трюфель

Пилот Формулы-1 Витантонио Лиуцци столкнулся с мерседесом Михаэля Шумахера на первом круге Гран-при Абу-Даби, ОАЭ, 14 ноября 2010. (Фото Karim Sahib | AFP):

Пилот Формулы-1 Витантонио Лиуцци столкнулся с мерседесом Михаэля Шумахера

Снимок со спутника извержения вулкана Мерапи в Индонезии. (Фото DigitalGlobe | Reuters):

Снимок со спутника извержения вулкана Мерапи в Индонезии

Олаф Нисс везет лебедей на лодках по озеру Альстер в Гамбурге, Германия. Каждый год лебедей подбирают вокруг города и доставляют их в «зимние квартиры», где их кормят и заботятся о них до весны. (Фото Christian Charisius | Reuters):

Лебеди в Германии

Монгольский борец-чемпион по сумо Хакуо был вытолкан с ринга в зрительный зал борцом Кисеносато во время турнира Kyushu Grand Sumo на юге Японии в понедельник, 15 ноября. (Фото (Kyodo | Reuters):

Сумо

В Колумбийском городе Картахена прошел Конкурс красоты. Независимый ежегодный конкурс красоты — соревнование среди женщин из разных районов этого прибрежного города, который проходит то же время, что и конкурс Мисс Колумбия, но помимо красоты здесь оценивают социальные проекты, представляемые конкурсантками. (Фото Joaquin Sarmiento | AFP):

В Колумбийском городе Картахена прошел Конкурс красоты

Ветеран войны в Ираке лейтенант Дан Чой, который был уволен из арми за то, что является геем, чистит надгробие сержанта Леонарда Матловича. Этот ветеран войны во Вьетнаме умер в 1988 году, получив награды «Пурпурное сердце» и «Бронзовая звезда». Он также был геем.  (Фото Mark Wilson | Getty Images):

Ветеран - гей

15 ноября в 28-этажном жилом доме в течение шести часов продолжался крупнейший за последние годы пожар в Шанхае. 73 человек погибло, более 90 человек получили ранения и ожоги различной степени тяжести. (Фото EPA):

Крупнейший за последние годы пожар в Шанхае

Паломник на вершине горы Арафат. Четыре дня исламского паломничества — хаджа — привлекает около 2,5 млн. верующих каждый год (Фото Hassan Amma | AP):

Паломник на вершине горы Арафат

15 ноября 2010 в Парке дикой природы Хайленд появился новый 3-месячный белый медведь Уокер, город Кингусси, Шотландия. (Фото Jeff J Mitchell | Getty Images):

В Парке дикой природы Хайленд появился новый 3-месячный белый медведь Уокер

С космодрома Байконур стартовала российская ракета-носитель «Протон-М» с американским спутником связи MSV-1, Казахстан. (Фото AFP):

С космодрома Байконур стартовала российская ракета-носитель «Протон-М» с американским спутником связи MSV-1

Это месяц Рамадан, который заканчивается крупнейшим трехдневным праздником ислама — Ид аль-Фитр. Десятки тысяч людей покидают города, чтобы вернуться в свои родные деревни и праздновать его со своей семьей. Поезда забиты, и многие едут на крышах поездов или между вагонами, Бангладеш, 16 ноября 2010. (Фото Pavel Rahman | AP):

23

Мусульманские паломники принимают участие в хадже — ежегодном паломничестве в Мекку, в долине Мена на окраине Мекки, 16 ноября 2010. Хадж (арабское название паломничества) входит в число пяти так называемых «столпов ислама», и Коран предписывает мусульманину хотя бы раз в жизни совершить его.(Фото Mohammed Salem | Reuters):

Мусульманские паломники принимают участие в хадже

Митинг против проекта налогового законодательства, Киев, Украина, вторник, 16 октября 2010. (Фото Sergei Chuzavkov | AP):

Митинг против проекта налогового законодательства, Киев, Украина

Артист канадского цирка Cirque du Soleil гуляет по Таймс-сквер в Нью-Йорке. (Фото Gary Hershorn | Reuters):

Артист канадского цирка Cirque du Soleil гуляет по Таймс-сквер в Нью-Йорке

Работник министерства здравоохранения опрыскивает специальным раствором тело умершего от холеры человека, Порт-о-Пренс, Гаити, 16 ноября 2010. (Фото (Joe Raedle | Getty Images):

Работник министерства здравоохранения опрыскивает специальным раствором тело умершего от холеры человека

Принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон прибыли на фотосессию во дворец Святого Джеймса в Лондоне после объявления о своей помолвке. Свадьба будет в следующем году. 16 ноября 2010. (Фото Sang Tan | Associated Press):

Принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон

16 ноября 2010, Курбан-Байрам в Москве. (Фото Антон Тушин | REUTERS):

16 ноября 2010, Курбан-Байрам в Москве

В парке Эверленд в Сеуле идут детские предрождественские празднования. Чтобы порадовать детей, пингвинов одели в костюмы Санта Клауса, 16 ноября 2010, Южная Корея. (Фото Jung Yeon-je | AFP):

Пингвинов одели в костюмы Санта Клауса

16 ноября 2010. Дорожный знак. На Германо-Австрийской границе выпал снег. (Фото KARL-JOSEF HILDENBRAND | AFP):

На Германо-Австрийской границе выпал снег

Пожарные и добровольцы приняли участие в тренировке по спасению во время моделирования химической катастрофы в порту Вальпараисо, в 75 милях к северо-западу от Сантьяго, Чили, во вторник, 16 ноября 2010. (Фото Eliseo Fernandez | Reuters):

Пожарные и добровольцы приняли участие в тренировке по спасению во время моделирования химической катастрофы

Баран прыгнул с лодки в Атлантический океан, предчувствуя исламский праздник жертвоприношений Курбан-Байрам в Дакаре, Сенегал, 17 ноября 2010. (Фото Rebecca Blackwell | AP):

Баран прыгнул с лодки в Атлантический океан, предчувствуя исламский праздник жертвоприношений Курбан-Байрам

65-летняя женщина потеряла мужа, после того как переполненный пятиэтажный жилой дом рухнул в Нью-Дели. Погибли по меньшей мере 67 человек, 17 ноября 2010. (Rajesh Kumar Singh | AP):

65-летняя женщина потеряла мужа, после того как переполненный пятиэтажный жилой дом рухнул в Нью-Дели

На снимке, сделанном 18 ноября 2010 одним из членов экипажа на борту Международной космической станции, виден «сапог» Италии и остров Сицилия в ночное время. (NASA | European Pressphoto Agency):

На снимке, сделанном одним из членов экипажа на борту Международной космической станции, виден «сапог» Италии и остров Сицилия в ночное время

Самый величайший теннисист всех времен Роджер Федерер прибыл на Даунинг Стрит, 10 в Лондоне для встречи с премьер-министром Великобритании Дэвид Кэмероном, четверг, 18 ноября 2010. (Paul Hac kett | Reuters):

Самый величайший теннисист Роджер Федерер

Человек с симптомами холеры была доставлен на тачке к больнице Св. Екатерины, Гаити, пятница, 19 ноября 2010. Уже более 1200 человек погибли в результате вспышки холеры, что вызвало протесты и призывы к миротворцам ООН покинуть остров. Жители Гаити обвиняют ООН, что эпидемия в стране разразилась по их вине. (Фото Emilio Morenatti | AP):

Человека с симптомами холеры была доставлен на тачке к больнице Св. Екатерины, Гаити

Болельщики одеты в фирменные синие цвета школы перед баскетбольным матчем против штата Юта, 18 ноября 2010. (Фото Colin E. Braley | AP):

Болельщики одеты в фирменные синие цвета школы

Премьер-министр Шри-Ланки Махинда Раджапаксе стал президентом страны. Новый президент стреляет из пистолета во время инаугурации в порту Хамбантота, Шри-Ланка, четверг, 18 ноября 2010. (Фото S. Kodikara | AFP):

Премьер-министр Шри-Ланки Махинда Раджапаксе стал президентом страны

18 ноября 2010 тысячи студентов вышли на улицы Рима и других итальянских городов в знак протеста против правительственного плана премьер-министра Сильвио Берлускони по сокращению 130 000 рабочих мест и миллиардов евро на систему образования до 2013 года. (Фото Filippo Monteforte | AFP):

18 ноября 2010 тысячи студентов вышли на улицы Рима

18 ноября 2010 во врем мире отмечался Международный день отказа от курения. Международный день отказа от курения был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году. Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения.

Международный день отказа от курения

Израильские военные провели точечную операцию, в результате которой были уничтожены террористы — братья Мухаммад и Ислам Ясины. Уничтоженный автомобиль убирают с дороги. (Фото (Wissam Nassar | ZUMA Press):

Израильские военные провели точечную операцию, в результате которой были уничтожены террористы — братья Мухаммад и Ислам Ясины

Сиамский пресноводный крокодил появился в зоопарке Сервион, недалеко от Лозанны, Швейцария. Пресноводные крокодилы находятся на грани исчезновения. (Фото FABRICE COFFRIN | AFP):



Сиамский пресноводный крокодил

Генеральный директор компании Qantas Airways Алан Джойс выступает на пресс-конференции в Сиднее. Около 40 двигателей Rolls-Royce установлены на самолетах Аэробус A380 по всему миру, и, возможно, должны быть заменены для обеспечения безопасности. (Фото Tim Wimborne | Reuters):

Генеральный директор компании Qantas Airways Алан Джойс

Израильский солдат пускает слезоточивый газ в сторону палестинцев и иностранных активистов во время демонстрации протеста против израильского разделительного барьера в деревне недалеко от Вифлеема на Западном берегу, пятница, 19 ноября 2010. (Фото Xinhua | ZUMA Press):

Израильский солдат пускает слезоточивый газ в сторону палестинцев

Две девушки плывут на лодке около Судана, Северо-Восточная Африка, 19 ноября 2010. Девушки присоединились к тысячам жителей Судана, которые едут домой, чтобы зарегистрироваться и проголосовать в январе 2011 года на референдуме. (Фото Pete Muller | AP):

Две девушки плывут на лодке около Судана, Северо-Восточная Африка

Кардинал идет под дождем во время перерыва в заседании с Папой Бенедиктом XVI в Ватикане, пятница, 19 ноября 2010. Более ста кардиналов Римско-католической церкви собрались в Ватикане, чтобы обсудить ряд актуальных тем, в том числе факты сексуальных домогательств священников к несовершеннолетним и случаи преследования христиан в ряде стран. (Tony Gentile | Reuters):

Кардинал идет под дождем во время перерыва в заседании с Папой Бенедиктом XVI в Ватикане

Президент США Барак Обама идет с президентом Португалии Анибалом Кавако Силва в Лиссабоне, где стартует саммит НАТО, ряд двусторонних встреч. Представители 28-ми стран-участниц НАТО встретятся в пятницу и субботу 19-20 ноября в Лиссабоне, чтобы обсудить дальнейшее развитие альянса, его миссию и будущее его военных усилий в Афганистане. (Фото Mario Cruz | EPA):

Президент США Барак Обама идет с президентом Португалии Анибалом Кавако Силва в Лиссабоне

Молодожены позируют для свадебной фотографии в Thames Town (английское название нового города в 30-ти километрах от Шанхая), Китай, пятница, 19 ноября 2010. Недавно построенный город черпает свое вдохновение из Англии. (Фото Daniel Berehulak | Getty Images):

Молодожены позируют для свадебной фотографии в Thames Town

Иранский атлет переживает свою неудачу в соревнованиях со штангой на Азиатских играх в Гуанчжоу. (Фото Michael Dalder | Reuters):

Иранский атлет переживает свою неудачу в соревнованиях со штангой на Азиатских играх в Гуанчжоу

19 ноября деятели культуры попросили мэра Москвы запретить публичные жертвоприношения баранов в столице во время празднования мусульманского праздника Курбан-байрам, чуждого России. Они считают, что москвичей стоит оградить от подобных жестоких зрелищ. Обращение к Собянину подписали Михаил Ширвиндт, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Лайма Вайкуле, Николай Расторгуев, Александр Ф. Скляр и другие артисты. (Фото Сергея Мухамедова):

19 ноября деятели культуры попросили мэра Москвы запретить публичные жертвоприношения баранов

Небольшой частный самолет, упавший в пятницу днем, 19 ноября 2010 в аэропорту Бирмингема, был арендован для перевозки человеческой печени для трансплантации. По словам представителя полиции, печень была доставлена в больницу вовремя, и операция по пересадке проходит без осложнений, если не считать осложнением серьезные травмы двух человек, которые были на борту самолёта. (Фото Рейтерс):

Небольшой частный самолет, упавший в пятницу днем в аэропорту Бирмингема

20 и 21 ноября вступили в силу 20 пунктов поправок к ПДД, принятые еще в мае этого года, а также новые штрафы за невыполнение этих ПДД. Теперь водители обязаны ездить с включенными фарами в любое время суток, инспектора ГАИ должны пристегиваться ремнями безопасности, а главным при круговом движении становится тот, уже едет по кольцу.

20 и 21 ноября вступили в силу 20 пунктов поправок к ПДД
Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • Роман

    Опечатка в информации о цене трюфеля! Не миллионов, а тысяч евро!

    • admin

      Спасибо, исправили!



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus