Балийские зарисовки | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 20 июля 2018 (пятница)

Балийские зарисовки

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...

Хорошо, всё-таки, исчезнуть из Вавилона на месяц-другой, чтобы отправиться куда подальше — к новому, неизведанному, к Большой воде. Побыть возле океана да поразмышлять о бренной своей жизни, наблюдая буйство красок нетронутой Природы.

9 фото

Балийские зарисовки

Фотографии Михаила Шмелёва

Рассвет над вулканом Агунг

Рассвет над вулканом Агунг

Мгновение накануне рассвета находится вне времени. Определяешь это по характерному безмыслию в голове — вселенский хронометр ещё не начал свой ход.

Штиль, бетонная гладь воды и деревья, словно наклеенные на склон вулкана: за миг до рассвета мир двумерен. С нетерпением жду, когда заструятся первые лучи солнца, проявляя фактуру, объем, детали перспективы, вдыхая жизнь в новый день. Знаю, в этот миг наступит прекрасное чувство удовлетворения, а на сердце станет спокойно и сонно. И ничего не будет слаще, чем, добравшись до дома, бухнуться в расстеленную кровать =)

Padang Bay

Padang Bay

Глядя на портовые огни Padang Bay вдалеке, я вдруг решил, что самый простой путь к себе — это отправиться в дальнюю-дальнюю дорогу. Без плана, без карты.

Эсэмэска

Эсэмэска

Помню, проснёшься, встанешь с большим трудом. Оденешься-умоешься, рюкзак подхватишь. Доковыляешь на автопилоте до места, да залипнешь там на мгновение. Околдован предрассветной тишиной. А на душе так благостно-сонно...

Дзынь — эсэмэска пришла. Из-за океана. Оттуда — из проступающей в утренних сумерках линии горизонта. От человека близкого, но такого далёкого. Из зимы в лето... Чем не параллельные миры?

Глазурь

Глазурь

Сошла вдруг вода, утянула береговой мусор вслед за собой в клокочущий завиток. Глазурью песок покрыла. В голове будто прояснилось.

На линии горизонта — где сходятся две Стихии — ничто лишнее не отвлекает, не мозолит глаз. В теперешней жизни такое — редкость.

Дорога к водопаду

Дорога к водопаду

Чтобы получить на снимке такое «молоко», нужно установить фотоаппарат на штатив и снимать с выдержкой, скажем, в пару минут. За это время тысячи мельчайших брызг от разбивающихся о камни волн разлетятся в стороны, по своему преломляя свет. Матрица фотоаппарата старательно запишет в память каждый такой световой маршрут.

Все мы, подобно этим каплям, вышли из океана — и вернемся обратно в него. Мы — часть суеты, беспорядка, неопределённости. Чтобы наша жизнь оставила след, нужно совсем не много времени. Скажем, пара вселенских минут.

Lotus Lake

Lotus Lake

Одна назойливая мысль весь вечер не давала мне покоя. Отчаявшись найти решение, я отпустил её до утра. Тогда ещё подумалось (в своё оправдание), что глупо слушать эфир в ожидании важного ответа, если день был заполнен рутиной.

Однако, в умении разглядеть неординарное на фоне заурядного есть определённая соль жизни. На этот счет на востоке ответили бы поэтично-иносказательно, что цветок лотоса раскрывается белоснежным и чистым вопреки тому, что растёт в стоячей воде болот.

Beyond the sunset

Beyond the sunset

В разных городах и странах не чувствуешь себя одиноко, даже оставшись один. Можно не раздумывая идти куда глаза глядят. Увлеченно и заинтересованно впитывать новое, без промедления принимая неожиданную смену планов, намёки и совпадения.

Когда наступает вечер, приходит время переосмысления. Его нужно провести возле моря. Ощущать, как засыпает вселенная. Как тепло и мирно дышит вода. Как замедляется время, приостанавливая привычный ход. Как в сумерках струится между пальцами остывающий песок.

09

10


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus