facebook
Домой / Животные / Лучшие снимки в конкурса Wildlife Photographer of the Year 2025

Лучшие снимки в конкурса Wildlife Photographer of the Year 2025

|

Имена победителей будут объявлены 14 октября, после чего в Музее естественной истории откроется выставка, на которой будут представлены 100 выдающихся фотографий со всего мира.

А пока смотрим лучшие снимки с конкурса.

00

Тарди сфотографировал бурогорлого трёхпалого ленивца, цепляющегося за колючую проволоку после перехода дороги. Поскольку их ареалы обитания фрагментируются из-за вырубки деревьев, ленивцы вынуждены чаще пересекать землю, чтобы добраться до следующего дерева, что делает их уязвимыми. (Фото Emmanuel Tardy):

01

Предоставленные самим себе, птенцы императорского пингвина в конечном итоге должны прыгнуть в ледяной океан для первой попытки пропитания.

Учёные полагают, что таяние морского льда может вынудить пингвинов размножаться на шельфовых ледниках, что делает подобные прыжки более распространённым явлением. (Фото Bertie Gregory):

02

Мистер Уддин обнаружил скопление слизевиков, расположившихся на упавшем бревне в лесу. Он описал эту картину как «странный семейный портрет», дополненный крошечным жёлтым яйцом насекомого.

Слизевики — это подвижные одноклеточные организмы, похожие на амёб, которые живут независимо, но могут объединяться, чтобы функционировать как единое целое для поиска пищи и размножения. (Фото Kutub Uddin):

03

Благородный олень ревет во время осеннего гона в Брэдгейт-парке. Она избегала высокой травы, вытягиваясь вверх, чтобы сохранить обзор. Рога оленя, теперь полностью затвердевшие и без бархатистого налёта, отрастают каждую весну, становясь всё более внушительными с каждым годом благодаря появлению новых отростков. (Фото Jamie Smart):

04

Находясь на уровне глаз с любопытной стаей арктических волков при температуре -35°C, фотограф Эшель осуществил свою мечту, сфотографировав этих неуловимых существ. Волки подошли так близко, что он мог учуять их дыхание. Арктические волки, обитающие только на севере Канады и в северной Гренландии, проявляют любопытство к людям, поскольку редко контактируют с ними. (Фото Amit Eshel):

05

Бурый медведь, идущий по берегу Курильского озера на фоне проглядывающего сквозь облака вулкана Ильинский. Хотя медведи обычно ведут одиночный образ жизни, этот медведь направлялся вместе с другими, чтобы полакомиться обильной неркой, мигрирующей из Тихого океана вверх по реке к своему родному озеру для нереста. (Фото Kesshav Vikra):

06

Уловив утренний свет, мистер Пурахмад сфотографировал янтарный глаз самца койота в изгибе хвоста самки с чёрным кончиком. Он следовал за этой парой по каменистому склону холма пару часов и сделал снимок, когда самец остановился, чтобы потёрся носом о самку. Койоты легко адаптируются и начинают восстанавливать свою популяцию в Сан-Франциско, откуда они когда-то исчезли. (Фото Parham Pourahmad):

07

Леана Кюстер показывает, как большой фламинго чешет голову одной из своих длинных ног. Во время отпуска она была очарована их поведением в поисках пищи: они грациозно перемещались по мелководным солёным болотам, фильтруя моллюсков и ракообразных. Фламинго используют язык, чтобы прокачивать воду через свой уникально приспособленный клюв, покрытый рядами тонких гребневидных пластинок. Розовый цвет большого фламинго обусловлен рационом, богатым каротиноидами — пигментами, содержащимися в водорослях и беспозвоночных, таких как креветки. (Фото Leana Kuster):

08

В кенийском национальном парке Самбуру Марина Кано наблюдала за тем, как молодые гепарды тренировались охотиться на дикдика Гюнтера, в то время как их мать наблюдала за ними. Детеныши гепарда прячутся в течение двух месяцев и присоединяются к охоте только примерно в годовалом возрасте, чтобы освоить навыки выслеживания и убийства. (Фото Marina Cano):

09

На Шри-Ланке Лакшита Карунаратна запечатлел одинокого азиатского слона, перемещающегося по свалке отходов. Свалка в Ампаре была создана более десяти лет назад рядом с охраняемой зоной дикой природы, где обитают около 300 слонов. По словам чиновников, слоны поедают пищевые отходы, что приводит к их медленной гибели. (Фото Lakshitha Karunarathna):

10

Габриэлла Коми и её проводник Дэвид заметили кобру, приближающуюся к двум дремлющим львам в Национальном парке Серенгети под палящим полуденным солнцем. Старший лев поднял голову, чтобы встретить скользящую угрозу. (Фото Gabriella Comi):

11

Посреди зарослей тихоокеанской крапивы, или «привкуса», мистер Пейс смазал все участки кожи, не прикрытые гидрокостюмом, вазелином, чтобы защитить себя от укусов. Щупальца, тянущиеся за ними, могут причинить болезненный укус, который, по словам мистера Пейса, больше похож на укус пчелы, чем на “укус” крапивы. (Фото Ralph Pace):

12

В полной темноте мистер Рауль стоял среди крыланов, выползающих из исторических руин, и ловил момент с помощью фокусировки и вспышки. Летучие мыши кружили над головой, «беспорядочно гадя» на него и его камеру. В Южной Азии крыланы Старого Света часто селятся в заброшенных зданиях. (Фото Sitaram Raul):

13

Эта река — один из более чем 1000 водоёмов, питаемых пресноводными источниками, известными своей исключительной чистотой. Защита водоносных горизонтов, питающих эти источники, крайне важна не только для таких знаковых животных, как ламантины, но и для обеспечения питьевой водой почти половины населения Флориды. (Фото Isaac Szabo):

14

Пруды, занимающие площадь почти 5000 гектаров, постоянно меняют цвет — зрелище, которое, по его словам, никогда ему не надоедает. Процесс добычи соли в заливе Сан-Франциско был индустриальным в 1800-х годах, но сейчас соляные пруды залива являются частью масштабного проекта по восстановлению, возвращающего приливные болота и дикую природу. (Фото Jassen Todorov):

15

Также смотрите:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :