Русская Швейцария
Интересно, швейцарцы знают, что Швейцарии на нашей планете две — одна непосредственно швейцарская, а вторая — русская. И пусть за 12 лет ее население уменьшилось на 13 человек, все равно она русская.
Здесь говорят и живут по-русски. Причем, очень по-русски…
Фотографии и текст Сергея Анашкевича
1. Я не поверил своим глазам, когда увидел на навигаторе следующей населенным пунктом на нашем пути деревню с названием «Русская Швейцария». И таки да, через минуту вы остановились перед соответствующим знаком. Это действительно Швейцария.
2. Вот и окраины ее столицы:

3. Вот и Женевское озеро. Нежвижимость здесь, наверное, стоит безумных денег.

4. Жилой район.

5. Современный автовокзал, откуда уходят пассажирские лайнеры во многие соседние города.

6. Русская Швейцария — страна дорогих вилл…

7. … и дорогих автомобилей:

8. Еще Швейцария всегда славилась неплохими ресторанами. В один из них, на самой оживленной магистрали мы решили наведаться. У входа посетителей встречает кран с обычной водкой для мытья рук. Неужели водка? Проверили и огорчились — простая вода… Как это по-русски: не верь тому, что написано.

9. Изучаем меню. Цены смущают. Решаемся только на два кофе.
10. Пока ждем официанта с заказом, изучаем сервировку столика.

11. А вот и наш кофе…Конечно же швейцарский — Нескафе:

12. После обеда решаем прогуляться по швейцарским улочкам.

13. Здесь душевно и уютно.

14. Радушные домашние животные:

15. Городской арт Русской Швейцарии.

16. Простая жизнь простых швейцарцев. Кто-то работает…

17. … а кто-то прогуливается по осеннему парку.

Вот такая она, Русская Швейцария. Кстати, если кому интересно, Русская Швейцария спряталась в Белебеевском районе Башкортостана и относится к Максим-Горьковскому сельсовету.
Также смотрите все города России, которые есть на сайте по одноименному тегу «города».




Русская Швейцария — и этим все сказано.
Какая Россия,такая и ее Швейцария.
Ёрничать мы все можем… особенно над Россией, сейчас это модно. Хочется спросить автора, а как насчет истории? Покапаться и поискать в архивах и узнать, почему эта деревня так названа? Тогда статья была бы более содержательная и интересная. А так… серость пасмурной осени…
Московский чмошник приехал в русскую деревню. Ничего не понял, но всё обосрал.
Да, у нас не Швейцария. Мы не храним миллиарды нацистов и прочей олигархической дряни, которая насилует весь мир. Да, народ беден, но не от того, что глуп, а оттого, что поверил капиталистической идеологии. В советское время деревни жили нормально: строились больницы, школы, дороги.
А насчет искусственной «красивости», не надо молиться на неё. Ровные газоны навевают тоску. Только представьте всю Землю, запакованную в ровные квадраты газонов. Это же тихий ужас. Конечно, на центральных улицах приятно видеть аккуратные газоны и дворики, но на окраинах путь царит естественность. Чтоб босиком да по дорожке).
Нет, человек, не живший в детстве в деревне летом, не поймет меня. А может ли он вообще считаться русским? Оборвыш, оторванный от земли?
А мистер Анашкевич-может любой русский город обгадить,как он это сделал с моим любимым Владимиром.
Зато мотаясь по всему свету-неизвестно за чей счет?Всё нахваливая и облизывая!