National Geographic: лучшие фотографии июля
В объективе лучшие фотографии июля 2013-го от журнала National Geographic и National Geographic Россия.
Кайманы ночью в Бразилии
В переводе с испанского «кайман» обозначает «аллигатор, крокодил». Кайманы распространены в Центральной и Южной Америке. Обитают только в чистой воде. (Фото Luciano Candisani):
Ламантины, Флорида
Эти травоядные животные обитают на мелководье и питаются водной растительностью. (Фото Paul Nicklen):
Овцебыки на острове Врангеля
Около 3.5 млн лет назад, когда климат стал заметно холоднее, предки овцебыков спустились с Гималаев и распространились по территории Сибири и остальной северной Евразии. (Фото Sergey Gorshkov):
Богомол
Обыкновенный богомол — типичный хищник-засадчик, маскирующийся под окружающие растения. Однажды, на улице одного из американских городов остановилось автомобильное движение. Водители автомашин наблюдали за упорным поединком между богомолом и воробьём. Победа в этой схватке досталась богомолу, потому что воробей решил скрыться. (Фото Cyril Verron):
Зебры, Кения
На самом деле зебра — чёрная в белую полоску, а не наоборот. Так как чёрные полосы обуславливаются генетическим процессом селективной пигментации (наличием пигмента), следовательно чёрный цвет — основной пигмент, а белые полосы его отсутствием. (Фото Johan Siggesson):
Кенгуру, Австралия
Гигантских кенгуру три вида. Серые кенгуру, самые большие из всего семейства, могут достигать в длину до трех метров. Они любят жить в лесистых местностях, за что и получили свое другое название — лесные. Они самые дружелюбные и доверчивые из своих сородичей. (Фото Adhi Anggadjaja):
Жираф, Танзания
Самцы жирафа достигают высоты до 5.5—6.1 м (около трети длины составляет шея) и весят до 900—1200 кг. Высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, особенно в отношении снабжения мозга. Поэтому сердце у жирафов особенно сильное. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека. (Фото Peter Stanley):
Два каймана, Бразилия
(Фото Luciano Candisani):
Японская белоглазка, Тайвань
Это маленькая перелётная субтропическая птица из отряда воробьинообразные. (Фото Boris S.):
Гигантский морской дьявол, Бали
Манта, или гигантский морской дьявол — самый крупный из скатов, ширина тела отдельных особей достигает 7 м (в основной массе 4—4.5 метра), а масса крупных экземпляров — до 2.5 тонн. (Фото Andrea Marshall):
Краб анемоновый пятнистый
(Фото Jean Wimmerlin):
Белый медведь, Норвегия
На Шпицбергене обитает почти половина белых медведей региона Баренцева моря — три тысячи особей. Но этот зверь, ставший символом Арктики, не единственный, чье существование связано с морем. Другое такое животное — бородатый тюлень, который часто служит пищей для голодного медведя. (Фото Пола Никлена):
Олени, Англия
(Фото Mark Bridger):
Белые цапли в гнезде
(Фото Oskar Neuhold):
Гепарды, пустыня Калахари
(Фото Gus Mills):
Муравей, Индонезия
Чтобы создать нужную обстановку, Ансе налил лужицу воды, а затем посадил муравья на кусочек мха. Муравей не сидел на месте, но Ансе, макрофотограф, успел запечатлеть момент прыжка со мха. (Фото Ансе):
Слон и слоненок, Индия
Также читайте статью «Знакомьтесь, слон». (Фото Sandesh Kadur):
Лисенок
Бежит против ветра в пустыне Сахара в Северной Африке. (Фото Francisco Mingorance):
Львиный прайд, Серенгети
Численность прайда может достигать 30-40 животных. (Фото Michael Nichols):
Мамба, Камерун
Одна из наиболее опасных и ядовитых в Африке. Достигает в длину 2,4–3 метров, отдельные экземпляры до 4,5 метров в длину. Она может передвигаться со скоростью до 11 км/ч, а при коротких бросках по ровной местности способна достигать скорости 16–19 км/ч, что является максимумом для змей(Фото Mattias Klum):
Полевая мышь, Франция
Солнечным летним утром самец полевой мыши, как акробат, упражняется на колосьях пшеницы на поле в Эльзасе. Представители этого вида, объединившего самых маленьких грызунов Европы, обладают цепким хвостом и строят круглые, напоминающие птичьи, гнезда. (Фото Дж. Л. Кляйна и М. Л. Губерта, Biosphoto):
Леопарды, Ботсвана
Леопарды — одиночки, они ищут друг друга только для того, чтобы завести потомство. В течение недели они спариваются и охотятся вместе, а потом неожиданно расстаются на годы. (Фото Сергея Горшкова):
Ламантин, Флорида
Весом под 500 килограммов, а некоторые особи и того больше, американский ламантин Trichechus manatus похож на пухленького дельфина или китенка, хотя никому из них не приходится родственником. На самом деле ламантины более родственны слонам. (Фото Пола Никлена):