Про Артура и людей | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 23 мая 2017 (вторник)

Про Артура и людей

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Капитан шведской команды на чемпионате мира по приключенческим гонкам (Adventure Racing) Микаэль Линднорд и не подозревал чем закончится для него встреча с бродячим псом, который подошел к Микаэлю на одном из привалов. Спортсмен угостил собаку фрикаделькой, погладил ее и думал, что она потом уйдет, но дворняга не ушла, а осталась рядом и сопровождала команду на протяжении всей оставшейся гонки.

Соревнования Adventure Racing — это такое довольно суровое испытание человека на выносливость. Дистанция чемпионата мира в Эквадоре составляла около 700 км., которые команде нужно пройти, проехать на велосипеде, проплыть на каяках. Местность самая разнообразная — от горных перевалов до непроходимых джунглей. Никакой помощи со стороны, никаких технических средств передвижения.

22 фото

00

Фотографии Krister Göransson via drugoi

1.

01

2.

02

3.

03

4. Пёс, которого команда назвала Артуром, видимо, никогда не получал никакой ласки и заботы от человека, поэтому первое же теплое отношение к себе он посчитал за такое благо, которое заставило его пойти рядом с командой. Первое время шведы пытались избавиться от пса, ради его же безопасности, но тот упрямо шел за ними. Ребята махнули рукой и решили — пускай будет с нами.

04

5. Так Артур стал фактическим участником команды Peak Performance.

05

6.

06

7. Когда пришел черед сплавляться по реке на каяках, тут уже команда решила собаку не брать — в небольших лодках для нее не было места. Но Артур не остался на берегу. Он прыгнул в воду и поплыл рядом!

07

8. Такой самоотверженности шведы не ожидали, поэтому им пришлось посадить пса в лодку.

08

9.

09

10.

22



11. Финишировали все вместе.

10

12.

11

13.

12

14. Но на этом история не закончилась. Микаель за время в пути так привязался к дворняге, что решил забрать ее к себе в Швецию. Это было не так просто сделать, конечно. Во-первых, Артура надо было подлечить. Во-вторых, получить разрешение на ввоз в Швецию у местного ветеринарного контроля. Микаэль обстоятельно подошел к делу — привез Артура в ветеринарную клинику, отправил запрос в Швецию. Он очень хотел оставить собаку себе. За короткое время с помощью соцсетей он собрал деньги на лечение. «Когда я получил от ветеринарного контроля в Швеции разрешение, я чуть не расплакался от радости», — сказал Микаэль.

13

15.

14

16.

15

17. В общем, раны на спине Артура залечили, паразитов вывели, справку получили и отправилась эквадорская дворняга в Стокгольм. «Я приехал на чемпионат мира, а уехал отсюда с другом», — скажет потом Микаэль.

16

18. В аэропорту Арланда Микаэля встретили его жена Хелена и дочь Филипа. Здесь Артур познакомился со своей новой семьей

17

19.

18

20.

19

21.

20

22. Вот такой счастливый конец у этой истории. По шведским правилам Артур еще полгода проведет в питомнике на карантине, но семья Микаэля будет иметь право приходить к нему, гулять и играть.

Также смотрите «Четвероногие доноры» и «Как щенки становятся защитниками границы».

21

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • Василий

    Очаровательный пёс ! Вот это самоотверженность !

  • Дмитрий

    Замечательный пёс! Лучший друг.



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus