Как выглядит современное производство пельменей | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 22 августа 2018 (среда)

Как выглядит современное производство пельменей

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наверняка каждый из нас хоть раз покупал готовые пельмени в магазине. Отправляемся на современное производство пельменей в компанию «Сибирский гурман» и узнаем как и из чего их делают.

33 фото

Современное производство пельменей

Небольшая справка. Компания «Сибирский гурман» занимает лидирующие позиции по продажам полуфабрикатов на рынках Урала, Западной и Восточной Сибири. Каждый день более 100 000 человек покупает полуфабрикаты компании. В 2010 году «Сибирский гурман» занял 27 место в рейтинге работодателей России.

Репортаж Vadim Mahorov

Первая точка нашего маршрута — помещение беcтарного хранения муки. Здесь хранится мука для всего производства и автоматически просеивается. На линию лепки пельменей Dominioni мука подается по трубопроводам, на другие участки в специальных емкостях.

Современное производство пельменей

Линия лепки Dominioni производит до 25 тонн продукции в день. Через трубопровод на линию подается мука, которая замешивается автоматами в тесто. В программе автоматов занесены различные рецептуры теста, оператор следит за выдерживанием соотношения ингредиентов.

Современное производство пельменей

Автоматическая тележка раздает тесто на все автоматы. Тесто раскатывается в пласты, вырезается заготовка, формуется продукт (подается начинка и аппаратом оборачивается в тесто):

Современное производство пельменей

Оператор этой линии проверяет продукцию на наполненность начинкой:

Современное производство пельменей

Готовый продукт по ленте отправляется в камеры спиральной шоковой заморозки. Температура в камерах -30 –32:

Современное производство пельменей

Линия ручной лепки пельменей производит порядка 10 тонн в день. На этой линии заготовки получаются автоматически, перед лепщицей появляется уже вырезанный круг из теста с начинкой. Задача лепщицы сформировать пельмень вручную: пролепить шов и соединить кончики. Пельмени ручной лепки делают из менее плотного теста и более сочного фарша:

Современное производство пельменей

После морозильной камеры продукт сортируется, отбирается некондиция по внешнему виду, а соответствующий стандарту продукт упаковывается:

Современное производство пельменей

Следующий этап линии — мультиголовочный дозатор, который разделяет и дозирует продукцию. Им можно упаковывать сразу 2 вида продукции:

Современное производство пельменей

Упаковочная лента:

Современное производство пельменей

После упаковки продукция складывается в коробки, затем на поддоны и отправляется на временное хранение в холодильные камеры. В готовом виде продукция должна находится в плюсовой температуре считанные минуты.

Современное производство пельменей

Температура в цехах +13С:

Современное производство пельменей

Весь процесс от холодильника до упаковки:

Современное производство пельменей

Тут же рядом с пельменями делают хинкали и котлеты:

Современное производство пельменей

Продукт идёт в морозильную камеру:

Современное производство пельменей

Фарш, используемый в хинкали:

Современное производство пельменей

Котлеты:

Современное производство пельменей

Перед погрузкой фарша в аппарат по производству котлет:

Современное производство пельменей

Упаковка:

Современное производство пельменей

После того, как продукт упаковали, его отвозят на холодильно-логистический терминал, который вмещает 600-700 тонн продукции, этот объем реализуется менее чем за 2 недели. В терминале поддерживается постоянная температура -18С.

Современное производство пельменей

Склад на 3 200 паллет:

Современное производство пельменей

Для многих будет самым интересным, как делают фарш для полуфабрикатов?

Пельмени здесь делают из мяса. Я задал вопрос про растительную сою — добавляют ли её? Мне ответили, что соя добавляется исключительно в тот фарш, который идёт в дешёвые пельмени. Все те пельмени, что стоят больше 150 рублей сделаны из настоящего фарша.

Участок по разделыванию мяса.

Современное производство пельменей

В брикетах закупается замороженный шпик европейских производителей. Делается это по необходимости, так как сырья местных производителей не хватает:

Современное производство пельменей

Лук, который идёт в фарш:

Современное производство пельменей

Уникальное за Уралом оборудование — анализатор жира. Стоимость этого оборудования составляет 5 млн рублей, производитель Германия. Анализатор жирности позволяет определять процент жирности с высокой точностью, исключая влияние человеческого фактора:

Современное производство пельменей

Лаборатория, где проходят исследования проб сырья и продукции на всех этапах производства:

Современное производство пельменей

Современное производство пельменей

Современное производство пельменей

Предлагаю отвлечься от пельменей и немного поговорить о блинчиках :)

Блинная линия Balpe – это французское оборудование. После замешивания тесто подается на раскаленный барабан, где блинная лента обжаривается с двух сторон:

Современное производство пельменей

Блинная лента продвигается по конвейеру и специальный шприц, управляемый компьютером, подает дозировано начинку. Так выглядит подача начинки из ветчины и сыра:

Современное производство пельменей

Блинная лента разрезается, и специальные устройства линии сворачивают блинчики с начинкой. Ручной труд в процессе приготовления, фаршировки и сворачивании блинчиков не применяется:

Современное производство пельменей

После приготовления блины укладываются на специальные тележки и отправляются в камеру заморозки с температурой минус 28 – 30 градусов на 1.5 часа:

Современное производство пельменей

А это уже готовый продукт в упаковке:

Современное производство пельменей

Участок выпекания блинчиков «Солнцепек» — особых блинчиков со сладкими начинками из вишни, клубники, шоколада. Блины выпекаются вручную, круглой формы. Для выпекания используются французские блинные аппараты – раскаленные до необходимой температуры круглые ровные поверхности. Мощность этого производственного участка до 700 кг в сутки:

Современное производство пельменей

Современное производство пельменей

Мы обошли все этапы производства, на этом наша экскурсия подошла к концу. А покупать готовые полуфабрикаты или нет — каждый решает для себя сам.


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  • http://jilorian.ru/ Влад

    Пельмень сибирский. Главное начинка чтобы из мяса была, а не из рогов и копыт.



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus