У Сочи-2014 будет три талисмана | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 19 октября 2019 (суббота)

У Сочи-2014 будет три талисмана

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...

Обновлено 27 февраля 2011 в 16:40

26 февраля, в субботу в прямом эфире Первого канала прошли интерактивные выборы талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года в Сочи. За время голосования Информационный центр принял более 1 млн. звонков и сообщений.

По итогам голосования Оргкомитет принял неожиданное решение сделать талисманами Олимпийских игр в Сочи сразу трех финалистов — Леопарда, Белого медведя и Зайку, которые набрали в сумме 62% голосов.

7 фото

У Сочи-2014 будет три талисмана

Символом Паралимпийских игр стали Лучик и Снежинка. Также, за несколько часов до голосования из финального списка кандидатов выбыл Дед Мороз.

У Сочи-2014 будет три талисмана

Кандидатура Деда Мороза была снята, так как любой олимпийский талисман автоматически становится собственностью Международного Олимпийского Комитета, и в случае его победы мы бы лишились возможности использовать этот символ во время новогодних праздников. Остается загадкой, почему до этого смогли додуматься только за несколько минут до голосования.

Также, до голосования сообщилось о том, что Владимир Путин хотел бы видеть в качестве талисмана сочинской Олимпиады Леопарда.

В итоге за право называться талисманом спорили 8 персонажей. По итогом народного голосования победили сразу 3-е финалистов — Леопард, Белый медведь и Зайка, которые и станут талисманами Олимпиады в Сочи.

У Сочи-2014 будет три талисмана

У Сочи-2014 будет три талисмана

У Сочи-2014 будет три талисмана

У Сочи-2014 будет три талисмана

О плагиате

Создатель символа Олимпиады-1980-го года Виктор Чижиков обвиняет в плагиате авторов Полярного мишки, который был выбран в качестве одного из талисманов Олимпиады в Сочи.

Такое мнение Чижиков высказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы». «Этот белый медведь, которого избрали, в нем всё цельно стянутое с моего... — глаза, нос, рот, улыбка, хотя всё искажено». Также Чижиков заявил о непрофессионализме авторов талисманов, которые были представлены на конкурсе в этом году. По его словам: «Ни в одном из них нет серьезного отношения к делу».

Талисман Олимпийских игр в Сочи-2014 и талисман Олимпийских игр в Москве-1980:

У Сочи-2014 будет три талисмана


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  • Алена

    сообразить на троих — это по-русски

  • OX

    отличные символы! особенно белый леопард с доской :) здорово!

  • Алекс

    Интересно, мне одному кажется, что вся эта история с Талисманами попахивает непрофессионализмом (поняв, что сделали глупость, оргкомитет снимает Деда Мороза за час до голосования) и клоунадой (давайте оставим 3 талисмана).

    А давайте пусть все 10 талисманов будут!

  • Евгений

    Все талисманы гавнище какое-то,просто жуть...

  • Снежана

    во-первых мне не нравятся талисманы; во-вторых думаю, что больше одного — это глупость и в-третьих неужели русские /я болгарка/ не смогли придумать для талисмана,то что запомнил бы весь мир !!! Даже обидно.

  • Полина

    Это полный бред оставить троих талисманов. Причём с биологической и с жизненной точки зрения все эти трое животных абсолютно друг с другом никак не могут находиться в «одной плоскости» и как-то пересекаться. Олицетворяют они тоже не лучшие стороны страны. Если Россия хочет показать свою жестокость (леопард), трусость(заяц), медлительность и тупость(медведь), то если только для этого они выбрали этих талисманов. По-моему, дельфин был бы в точку.

    • Олег

      Как раз таки и показывается единство, ибо в России много народов и все существуют в одной плоскости. Если вы считаете что медведь медлителен и туп, я вам сочувствую. Никогда леопард не обозначал жестокость, только силу и ловкость...Если вы не заметили, то все талисманы, это животные которые комфортно себя чувствуют в зимних условиях. А дельфина делать талисманом для зимних игр — вот это точно бред...

  • Анна

    По моему талисманы прикольные. Медведь и заяц олицетворение богатств русской тайги. А леопард одет в шубу снежного барса, ну и назвали бы его Барсиком. Наверное захотелось им интернационализма.

    Количество талисманов было определено верно, три — волшебное число. Не много и не мало, и каждый сможет выбрать себе талисман по душе.

  • маша

    а я была за лучика и снежинку


Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus