Hi-End Дмитрия Медведева. Часть 2 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 21 мая 2018 (понедельник)

Hi-End Дмитрия Медведева. Часть 2

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Продолжаем изучать Hi-End Дмитрия Медведева. Блогер Tebedam, владелец дневника «Письма президенту», оценил часы, фото аппаратуру и аудиотехнику Дмитрия Медведева и смонтировал на эту тему интересный видеоролик. Смотрим.

Раньше мы уже рассказывали про комплект президентской музыкальной аппаратуры за 200 тыс. долларов.

Видео

1

Корреспондент Радио Свобода Анастасия Кириленко попыталась выяснить, кто скрывается за ником Tebedam. Свою настоящую фамилию блоггер не афиширует и просит называть его Павлом Медведевым. Tebedam — просто программист, который около часа в день посвящает блогу. Дневник называется «Письма президенту». Писал Павел обо всем — об экологии, о бедственном положении в армии, о коррупци... Выкладывал в ЖЖ и направлял адресату. Однако из администрации президента приходили отписки.

И тогда tebedam сделал слайд-шоу: фотографии Медведева в дорогих часах и с дорогой техникой следуют одна за другой под веселую музыкальную композицию. У Дмитрия Медведева (если верить фото)  7 разных часов на общую сумму 4 миллиона рублей (если верить блогеру). А также 6 фотоаппаратов и объективов на сумму 2 миллиона, аудиотехники на 4 миллиона и квартира стоимостью около 140 миллионов рублей. Официальная зарплата президента — 145 000 рублей в месяц (2008 год) и 301 500 рублей (2010-й).

За 5 дней этот ролик посмотрели более 80 тысяч человек.

Tebedam (Павел Медведев) согласился ответить на вопросы корреспондента Радио Свобода по телефону:

— Я не называю свое полное имя, место работы, место жительства и прочее. Точно также делает и подавляющее число блогеров. Я просто думаю, что незачем об этом знать, скажем, моим коллегам. Решение вести блог я принял после того как президент написал статью «Россия, вперед!» с просьбой написать ему о всех наших актуальных проблемах, которые он обязался решить.

И я начал писать президенту и публиковать ответы из администрации в блоге. Впоследствии формат дневника пришлось изменить: подавляющее число писем остается без какого-либо ответа — либо приходит отписка «спасибо, принято к сведению».

— Вы сами монтировали ролик про президента Медведева с часами, фотоаппаратом и так далее?
— Да. На это у меня ушло примерно столько же времени, сколько и на написание поста. Ролик был сделан, как это видно, на коленке в стандартной программе Windows Movie Maker.

Трудно ли было подсчитать стоимость вещей Медведева?
— На самом деле, за меня уже все давно подсчитали. О часах пресса писала с 2008 года. Говорилось об аудиотехнике. Единственное, что я оценивал сам, это фототехника. Но это легко: достаточно посмотреть стоимость марки в «Яндексе».

— Сколько писем вы написали президенту и какой ответ вам больше всего запомнился?
— 34 или 35 писем. В некоторых ответах (я не все опубликовал в блоге) цинизм зашкаливает. Например, я писал в письме про Норильск, который регулярно входит в десятку самых загрязненных городов мира. На мое письмо ответили: в Норильске не такое сильное загрязнение, потому что там людей умирает меньше, чем в среднем по Красноярскому краю. И сообщили мне, что каких-то двух лиц из «Норильского Никеля» привлекли к административной ответственности за то, что допустили загрязнение.

— Что вас заставляет продолжать свой блог?
— Я надеюсь, что рано или поздно количество критически настроенных людей преодолеет определенный уровень и изменения все-таки пойдут в нужном русле. В противном случае, у страны не может быть будущего.

— Много ли программистов интересуются политикой?
— Не могу сослаться на социологическое исследование, но программисты — это люди, которые хорошо зарабатывают. Им хватает денег на еду, поэтому это их не волнует. Но их волнует нечто большее. Недовольных, конечно же, очень много. Там, где я работал, не было ни одного человека, который бы голосовал бы за «Единую Россию» и Путина-Медведева. Уровень поддержки — ноль.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  • http://- Дмитрий

    Ne legkay rabota i gizn u prezidenta.

    No gde granica megdu chactnoy i gocudarctvennoy

    gizney, my ne znaem. Konechno vce udivitelno.

    Raz tam net razdeleniy — otkuda emu byt vnizu



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus