National Geographic: лучшие фотографии апреля | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 26 апреля 2018 (четверг)

National Geographic: лучшие фотографии апреля

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,97 из 5)
Загрузка...

В объективе лучшие фотографии апреля 2013-го от журнала National Geographic и National Geographic Россия.

24 фото

National Geographic: лучшие фотографии апреля

Охотник

Выдра ищет добычу в реке в западной Англии. Выдра ведёт полуводный образ жизни, прекрасно плавая, ныряя и добывая себе пищу в воде. Обитает она преимущественно в лесных реках, богатых рыбой, реже — в озёрах и прудах.  В 2000 году обыкновенная выдра была внесена в красный список Всемирного союза охраны природы (IUCN) как «уязвимый» вид. (Фото Charlie Hamilton James):

Выдра ищет добычу в реке в западной Англии

Оазис в пустыне

Это один из самых древних берберских оазисов, наиболее характерный для Ливийской части Сахары, и даже для всей пустыни в целом. Дома сделаны из высушенных на солнце кирпичей, скрепленных с помощью грязи и окружены пышными пальмами. Как и многие другие древние города, Гадамес возник на пересечении путей караванов. (Фото George Steinmetz):

Гадамес

Малая выпь на охоте

Малая выпь увлечена охотой. Снимок сделан на пруду, расположенном в центре города Сегед на юге Венгрии. (Фото Бенсе Мате):

18

Миграции

Зебры и антилопы гну собирались на берегу реки, ожидая подходящего момента, чтобы пересечь ее. Национальный парк Серенгети, Танзания.

Одной из особенностей парка является миграция животных. Ежегодно более чем 1 млн антилоп гну и около 220 000 зебр перемещаются с северных холмов на южные равнины, где в это время идут непродолжительные тропические дожди. Древний инстинкт животных движет ими настолько сильно, что ни засуха, ни хищники, в том числе и крокодилы, заполняющие реки, не могут их остановить.

Также читайте статью «Великие миграции от National Geographic». (Фото Giulio Zanni):

Зебры и антилопы гну собирались на берегу реки, ожидая подходящего момента, чтобы пересечь ее

Потерянная гора

Монте-Пердидо («потерянная гора») — третья по высоте горная вершина в Пиренеях. Эта известняковая гора была в 1997 году внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Когда сюда опускаются облака, это место становится похожим на обитель некоторых древних богов или гигантских драконов. (Фото Maxime Daviron):

Монте-Пердидо («потерянная гора»)

Слоны в Танзании

(Фото Amanda Schmidt):

Слоны в Танзании

Беркут, Финляндия

Беркуты — хищные птицы: у них общий рацион с волками и медведями. (Фото Ласси Раутиайнена):

Беркут, Финляндия

Сюрреалистический сад в Мексике

Когда внезапный мороз сгубил орхидеи в его мексиканской усадьбе, эксцентричный англичанин Эдвард Джеймс создал Лас-Посас — сюрреалистический сад с причудами, вроде бетонного Бамбукового дворца — невосприимчивого к капризам природы. Парк раскинулся на высоте в 600 метров над уровнем моря, и здесь представлены всевозможные сюрреалистичные скульптуры. (Фото Diane Cook and Len Jenshel):

Сюрреалистический сад в Мексике

Выдры, Великобритания

Малыши понарошку дерутся, а мать обсыхает рядом с ними. У выдр нет подкожной жировой прослойки, и, чтобы не замерзнуть, они должны тщательно ухаживать за «шубкой» — чистить и сушить мех между погружениями, тогда он будет сохранять теплоизоляцию. Достигнув двухлетнего возраста, малыши начинают самостоятельную жизнь. (Фото Чарли Гамильтона Джеймса):

Выдры, Великобритания

Головастики, Канада

Джонс фотографировал водяные лилии на глубине около метра под водой, когда краем глаза увидел «черное облако». Мимо пронеслась туча головастиков. «Это продолжалось целую вечность, — говорит фотограф. — Словно огромная стая птиц пролетала через лес, только в полной тишине». (Фото Эйко Джонса):

Головастики, Канада

Источники Три Сестры, Флорида

Тесное соседство людей с ламантинами в узком канале у источников Три Сестры стало причиной почти драматических разногласий. Животным приходится терпеть каякеров и ныряльщиков ради теплой воды, без которой не пережить зиму. (Фото Пола Никлена):



Источники Три Сестры, Флорида

Бабочка и рододендрон

(Фото Julia Baverstock):

Бабочка и рододендрон

Млечный Путь, Новая Зеландия

Млечный Путь — это галактика, в которой находятся наша Земля, Солнечная система и все звёзды, видимые невооружённым глазом. (Фото Stefan Mutch):

Млечный Путь, Новая Зеландия

Мечтатель

Морские слоны на пляже в Сан-Симеоне, Калифорния. (Фото Mike Gin):

Морские слоны на пляже в Сан-Симеоне, Калифорния

Национальный парк Бэдлендс

Ландшафт парка Бэдлендс включает остро отточенные эрозией крутые холмы (бедленд, от которых и происходит название парка), остроконечные скалы и вершины и самые большие по площади в США охраняемые прерии. Также читайте статью «Национальные парки Америки». (Фото Dan Dady):

Национальный парк Бэдлендс

Гигантская манта

Манта, или гигантский морской дьявол — самый крупный из скатов, ширина тела отдельных особей достигает 7 метров. (Фото Violeta Jahnel):

Манта, или гигантский морской дьявол

Куриная ферма, Пенсильвания

(Фото Peter Essick):

Куриная ферма, Пенсильвания

Райская мухоловка, Пакистан

«Я очень люблю птиц», – говорит фотограф-натуралист Ахмед. Он провел два месяца у соленого озера близ Каллар-Кахара, чтобы сделать этот снимок райской мухоловки, кормящей птенца. Самцы этой птицы долго заботятся о своем потомстве: кормят малышей и насиживают яйца в гнезде. (Фото Заура Ахмеда):

Райская мухоловка, Пакистан

Арка Меса

25-и метровая Арка Меса расположена на краю плато на высоте 1 862 метра над уровнем моря в Национального парке Кэньонлэндс. (Фото Chris Carvalho):

Арка Меса

Алмазная гремучая змея

В США крупнейшая змея — это алмазная гремучая змея. Она вырастает в длину до 2 метров. Алмазная гремучая змея считается самой ядовитой среди гремучников. Кончик ее хвоста, так же как и других представителей вида гремучих змей, украшает погремушка из затвердевших остатков старой кожицы. (Фото Fred LaBounty):

Алмазная гремучая змея

Извержение вулкана

Лавовый поток Плоского Толбачика огибает новообразовавшийся шлаковый конус. Также читайте статью про извержение вулкана Толбачик на Камчатке. Часть 2 (Фото Сергея Горшкова):

Лавовый поток Плоского Толбачика огибает новообразовавшийся шлаковый конус

Водопады Игуасу

Точнее всего водопады Игуасу, расположенные на границе Бразилии и Аргентины, охарактеризовала жена американского президента Франклина Рузвельта Элеонора: «Наша Ниагара на фоне Игуасу выглядит как струя воды из кухонного крана». Подробнее читайте в статье «Семь новых чудес природы». (Фото Дмитрия Моисеенко, Станислава Седова, Сергея Семенова | AirPano):

Водопады Игуасу

Императорские пингвины, Антарктика

Поохотившись в море и добыв еду для детенышей, взрослые пингвины плавают на поверхности, чтобы набрать воздуха в перья. «Подзарядившись» этим своеобразным топливом, они ныряют поглубже, набирают скорость и стремительно несутся наверх. (Фото Пола Никлена):

Императорские пингвины, Антарктика

Последние мгновения

Охота серой совы в штате Миннесота. (Фото Tom Samuelson):

Охота серой совы в штате Миннесота


Понравилась статья? Расскажи друзьям:



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus