Герои мирового рока в Кемерово | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 17 октября 2019 (четверг)

Герои мирового рока в Кемерово

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В субботу в столице Кузбасса прошёл грандиозный фестиваль «Герои мирового рока».

43 фото

00

Фотографии и текст Марины Лысцевой

1. Концерт проходил на площадке летнего вокзала. Посмотреть на выступление легенд съехались любители рок-музыки со всей Сибири. Через час уже было не протолкнуться...

01


2. Ведущий мероприятия шоумен, музыкант и актёр Николай Фоменко шутил в своём стиле, но шутки казались притянутыми за уши. В 90-е на «Русском радио» они прокатывали, сейчас не очень. Или я совсем олд...

02

3. Открыла фестиваль пауэр-метал-группа из Швеции HammerFall.

03

4. HammerFall — одна из ведущих скандинавских power metal групп, заложившая основы стилей epic и battle metal в Европе. Номинанты шведской премии Grammy и постоянные участники ведущих мировых рок-фестивалей, включая Wacken Open Air, Nova Rock, Graspop Metal Meeting, Hellfest и Metalfest.

04

5. Всё, что происходило на сцене, транслировалось на большие экраны. Качество изображения было очень приличным, можно было даже не смотреть на сцену.

05

6. Фееричное шоу героев мирового рока сопровождалось пиротехническим шоу, аналогов которому в Кемерове ещё не проводили. Сцена изобиловала спецэффектами.

06

7. Больше 300 осветительных приборов пролили на площадь летнего вокзала 300 кВт света, а мощнейшая аппаратура выдала больше 200 кВт звука. За работой всего оборудования следило больше 100 человек.

07

8. Вокалист Йоаким Канс профессионально зажигал публику, на простом английском постоянно обращаясь к зрителям.

08

9.

09

10. Конфетти в финале выступления.


10

11. Не стал гитару ломать, хотя поначалу размахивал так, что рядом не стой...

11

12. Барабанщик метает в толпу палочки, которыми тарабанил два часа. Забегая вперёд скажу, что выступление HammerFall мне понравилось больше всего. Молодцы ребята!

12

13. Между выступлениями прозвучало поздравление кемеровчанам от настоящих космонавтов, а потом над публикой запустили большого надувного с логотипами организатора.

13

14. Пока на большой сцене переставляли мебель для выступления следующего коллектива, на авансцену выходили перебивки — рок-трио виолончелисток Silenzium и рок-балет Vibe Artistic.

14

15. Royal Hunt («Королевская охота») — рок-группа из Дании, играющая классический метал, усиленный симфоническими элементами. Группа основана в 1989 году Андре (Андреем) Андерсеном, наполовину русским, наполовину датчанином...

15

16. Вокалист Ди Си Купер несколько раз обратился к толпе по-английски, но кемеровчане растерялись и не знали, что ответить, и тогда клавишник и создатель группы Андре вдруг заговорил с публикой на чистом русском, переводя основные фразы вокалиста вроде Ну где же ваши ручки?«Ну вы где, блин, Кемерово??»

16

17. Начав выступать в пиджаке, Ди Си Купер потом пел в рубашке, потом в одной футболке, потом в другой.

17

18. Публика поначалу довольно вяло реагировала, но где-то с середины программы Royal Hunt стал жечь серьёзно...

18


19.

19

20.

20

21.

21

22. Рок-балет Vibe Artistic чёткие прыгучие ребята.

22

23. Коксовые печи и трубы, повторение заводских технологий и всего, что связано с производством угля, отображено на декорациях — во время шоу вся конструкция оживает.

23

24. Каждый элемент — трубы, БелАЗы — это часть шоу, каждая труба имеет собственное назначение.

24

25. Within Temptation — коллектив из Голландии с мировым именем, который более 20 лет занимает лидирующие позиции в рок-музыке. Неповторимое звучание симфо-метала и уникальный голос Шарон ден Адель делают группу желанным гостем на самых масштабных мировых фестивалях, включая Wacken Open Air и Rock am Ring.

25

26.

26

27. Одна камера лупила 8-секундный фронт на фишай, вторая бегала со мной и штативом в толпе.

27

28.

28

29.

29

30. Многие стремились попасть на выступление королей хеви-метала, завершающих программу фестиваля, — группы Accept.

30

31. Accept — одна из самых успешных немецких рок-групп всех времен, оказавшая фундаментальное влияние на развитие современного метала. Альбомы группы вошли в золотую коллекцию мировой рок-музыки, став основой для десятка молодых команд, в настоящий момент Accept — это признанные «патриархи» тяжелого рока.

31

32. Accept привезли в Кемерово не совсем обычную программу: под ночным кемеровским небом рокеры отыграли концерт в рамках проекта Accept Symphonic Terror — совместно с новосибирским симфоническим оркестром Lux Aeterna под руководством Вячеслава Шалдышева.

32

33. Звучали отрывки из бессмертных классических произведений — Чайковского, Грига, Уэббера, фрагменты сольного творчества гитариста Вольфа Хоффмана и, конечно, хиты Accept.

33

34. Музыканты, некоторым из которых уже за 60, выдали невероятный уровень техники и артистизма. Вокалист с 10-летним стажем работы в группе Марк Торнильо (бывший певец американской группы TT Quick).

34

35. Бессменный гитарист Accept Вольф Хоффман.

35

36. Очень артистичный и харизматичный чувак.

36

37.

37

38.

38

39. На рок-концерте побывали 112800 зрителей. Именно столько человек прошло через рамки металлоискателей при входе на мероприятие.

39

40. Конечно, одновременно такое количество народа на площадке не находилось, люди постоянно приходили и уходили. Некоторые зрители хотели заглянуть на часок, а оставались на все девять.

40

41. Трясущаяся трибуна раскудрявила вспышки и придала эффект титл-шифта.

41

42. Яркой финальной точкой фестиваля стал салют, который запустили во втором часу ночи после выступления Accept — под звуки Show Must Go On и голос Фредди Меркьюри. Вот это было очень в тему — и музыка и калабахи... Как будто где-то на сцене действительно был Queen.

42

43. Вот такая красота!

43

Также смотрите:


Понравилась статья? Расскажи друзьям:


Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus