Ромашковые поля Крыма | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 22 октября 2020 (четверг)

Ромашковые поля Крыма

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вслед за маковыми полями в Крыму расцветают поля ромашек. Да, я знаю, что это нивяник, но мы тут привыкли называть его ромашкой, поэтому отставим занудство и посмотрим с вами на эту ромашковую красоты крымских полей. Согласитесь, ромашки и облака дополняют друг-друга!

11 фото

00

Фотографии Юрия Югансона

Нивяник — род однолетних или многолетних травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные. В отличие от хризантем, нивяники не имеют сероватого опушения и характерного аромата.

01


Ромашка — это тот же род многолетних цветковых растений семейства Астровые, или Сложноцветные, он объединяет около двадцати видов невысоких пахучих трав, цветущих с первого года жизни.

02

Русское название нивяника происходит от слова «нива».

03

Русское название «ромашка» было заимствовано из польского языка и происходит от латинского romana («римская»). Первыми растение так назвали поляки, уже в середине XVI века описав его как «романов цвет».

04

Большинство видов нивяника — из Европы и умеренных зон Азии, но некоторые виды как заносные растения можно встретить и на других континентах:

05

Представители рода ромашек широко распространены в Евразии, Америке и Южной Африке, натурализованы в Австралии.

06

В ряде стран на больших площадях культивируется ромашка аптечная.

07

В Центральной Африке несколько видов ромашки были полностью уничтожены местными племенами из-за суеверий, что эти растения якобы привлекают злых духов.

08

Дикорастущая ромашка аптечная встречается в Сибири, на Алтае, Кузнецком Алатау, в степной части Забайкалья. После введения в культуру в средней полосе России она широко расселилась по краям полей, обочинам дорог, около жилья.

09

Дикорастущая ромашка аптечная встречается в Сибири, на Алтае, Кузнецком Алатау, в степной части Забайкалья. После введения в культуру в средней полосе России она широко расселилась по краям полей, обочинам дорог, около жилья, на пустырях и залежных лугах — как сорное растение. Её культивируют для получения лекарственного сырья на специальных плантациях.

10

Также смотрите:


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Оставить комментарий


Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus