Новая финансовая пирамида МММ-2011 | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 19 июля 2019 (пятница)

Новая финансовая пирамида МММ-2011

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сергей Мавроди — основатель самой знаменитой финансовой пирамиды АО «МММ» — 10 января 2011 в своем блоге объявил о запуске новой пирамиды МММ-2011 под лозунгом «Мы Можем Многое — 2011». Мавроди обещает прибыль 20% в месяц для обычных граждан и 30% в месяц — для пенсионеров и инвалидов.

Сработает ли новая афера?

7 фото

Новая финансовая пирамида МММ-2011

Справка.

Сергей Мавроди — основатель АО «МММ», которая в начале 1990-х годов своей деятельностью нанесла материальный ущерб, по разным оценкам, от 10 до 15 миллионам вкладчиков. Он был приговорен к 4 с половиной годам лишения свободы за хищение денежных средств по статье за мошенничество.

Сергей Мавроди

В заключении он написал книгу и в мае 2007 года вышел на свободу. Имущество Мавроди регулярно продается судебными приставами в рамках взыскания долгов в пользу пострадавших от деятельности МММ.

В 90-е годы по ТВ шла масштабная рекламная кампания МММ, в частности запомнившаяся россиянам образом Лени Голубкова и его фразами «Куплю жене сапоги», «Я не халявщик, я — партнер».

МММ

Мавроди о новой пирамиде МММ-2011:

  • «Это пирамида, если вам так нравится это слово»;
  • «Никаких внешних поступлений нет. Только деньги самих участников Системы, которыми они обмениваются между собой, как физические лица»;
  • «Никакой деятельности, никаких юр.лиц, гарантий, обещаний и пр. — ничего! Финансовая социальная сеть, если угодно»;
  • «Я в ней вообще не участвую. Не имею с неё ни копейки. Я всего лишь указываю путь»;
  • «Зачем я это делаю? Есть такое понятие — гражданский долг. Я считаю, что мой гражданский долг, если я могу помочь стране и людям».

Блог Сергея Мавроди:

Сергей Мавроди

Видеообращение Мавроди:

Мавроди о принципе работы пирамиды:

  • «Вводятся виртуальные МММ-доллары (MMM-$)»;
  • «Виртуальный курс на них в WMZ будет назначаться мной лично, меняться дважды в неделю»;
  • «Открываете счёт на Вебмани и переводите туда е-деньги за МММ-доллары. Всё! Теперь вы «обладатель» МММ-долларов, которые непрерывно растут в «цене» и которые вы можете «продать» в любой момент по текущему «курсу»;
  • «Темпы роста: на 20% в месяц для обычных граждан и на 30% в месяц — для пенсионеров и инвалидов»;
  • «Все расчёты участники будут производить исключительно сами между собой! Я к Вашим деньгам и пальцем не прикоснусь».

Для выплат в МММ-2011 будет введена структура «десятников» и «сотников», причем каждый отдельный человек будет знать из всей системы только своего «десятника», а «десятник» — только 10 членов своей десятки и «сотника».

Как и положено пирамиде, прибыль МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы.

Новая финансовая пирамида МММ-2011

Мавроди утверждает, что его новый проект вызвал такую «бурную реакцию» и поток желающих, что запуск финансовой пирамиды придется немного отложить.

Эксперты признают, что нормативная база на российском рынке столь слаба, что МММ-2011 вполне возможно организовать. «Сейчас у нас много пирамид. Их не всегда трогают, потому что поймать за обман, пока не начнутся выплаты, очень сложно».

Электронная платёжная система WebMoney обещает отлеживать «нездоровую активность» и препятствовать нелегальному использованию кошельков, то есть для чего-либо, кроме оплаты товаров и услуг и перевода средств, не предполагающего извлечения прибыли.

Вместо эпилога

Что получится из новой «электронной» аферы МММ-2011 — покажет время. Ну а мы желаем вам удачи и не быть обманутыми!

Новая финансовая пирамида МММ-2011

P.S. Вполне возможно, что все это — PR-акция к выходу нового фильма «ПираМММида», премьера которого назначена на 14 апреля 2011.

Новая финансовая пирамида МММ-2011


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  • Павел Васильевич

    Во дает! У меня с 90-х годов чемодан бумажек от МММ остался еще, могу фотографии прислать, а тут снова! Правда захотелось почему-то попробовать...А вдруг успею, пока пирамида не развалится...Нет, с меня хватит!

    • admin

      Высылайте фотографии чемодана с билетами МММ 90-х с хорошим разрешением, поставим на сайт :) А вкладываться я бы не стал, хотя каждый сам для себя решает

    • Странник

      Вот именно на это ...А вдруг успею?! и ведется расчет. Граждане вы что совсем тупые? Mr/Freeman

      • Ирина

        Как раз тупые и не участвуют, а умные уже вовсю получают денежки без всякого обмана

        • Артем

          Правильно,я вот и мои друзья уже давно зарабатываем!

    • Денис

      Павел Васильевич предлагаю вам сдать эти бумажки обратно Мавродию, он сейчас занимается выплптой денег пострадавшим в 90х. sergey-mavrodi.com/?page_id=17051

    • Александр

      Простите Павел васильевич, я думал что дураков стало меньше в стране.Ан ...нет.Опять несут деньги этому АФЕРИСТУ! Остановитесь.

  • Алекс

    мне кажется, забавнее всего, что финансовые власти, признали, что бессильны перед новым МММ.

    finbalt.ru/novosti/novosti-rossii/mmm-vozvraschaetsya

  • Дима

    Ну так и написано, что «Эксперты признают, что нормативная база на российском рынке столь слаба, что МММ-2011 вполне возможно организовать»

  • Александр

    Господи! За что ты наказал Россию? Да верно говорят, в России две беды: — ДУРАКИ и дороги. Золотая поговорка. И ничему она не учит наш народ.

  • http://www.mmminvite.ru Георгий

    Система МММ-2011 больше чем просто нажива, это социальное явление, тем более не только в России, так что это не проблема «дураков и дорог». Смотрите шире, знакомьтесь с материалами, смотри видео, а если есть у кого-то в сомнения прошу ко мне!

  • http://www.mmminvite.ru Георгий

    Система МММ-2011 больше чем просто нажива, это социальное явление, тем более не только в России, так что это не проблема «дураков и дорог». Смотрите шире, знакомьтесь с материалами, смотри видео, а если есть у кого-то в сомнения прошу ко мне! mmminvite ru


Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus