Мир в фотографиях за неделю (22 — 28 ноября 2010) | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 24 октября 2017 (вторник)

Мир в фотографиях за неделю (22 — 28 ноября 2010)

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представляем самые интересные фотографии и события со всего мира за неделю 22 — 28 ноября 2010.

50 фото

Полковник Даглас Харри Уилок — астронавт НАСА и командир 25-й экспедиции на МКС, начавшейся 22 сентября 2010, поделился своими снимками с потрясающими видами нашей планеты из космоса. (Фото Дагласа Харри Уилока):

Полковник Даглас Харри Уилок — астронавт НАСА

Дебютная пара Катарина Гербольдт и Александр Энберт выступали на московском этапе Гран-при Cup of Russia 2010 по фигурному катанию. После выступления Александр Энберт сказал: «Сам факт выступления здесь — уже большая победа. Тренеры нас похвалили. Мы старались, боролись до конца, выполнили поставленные перед нами задачи». 21 ноября 2010, Москва. Фото (Григорий Дукор | Reuters):

Дебютная пара Катарина Гербольдт и Александр Энберт выступали на московском этапе Гран-при Cup of Russia 2010 по фигурному катанию

Белый лебедь в Московском зоопарке в конце ноября. (Фото Наталья Колесникова | APF):

Белый лебедь в Московском зоопарке

Лучший американский теннисист Энди Роддик подает Рафаэлю Надалю. В Лондоне, на знаменитой Арене О2 проходит итоговый чемпионат по теннису Barclays ATP World Tour Finals, где собрались восемь сильнейших теннисистов планеты. (Фото Glyn Kirk | AFP):

Энди Роддик

Тысячи камбоджийцев на мосту на фестивале воды в Пномпене, Камбоджа. Буквально через несколько минут в давке погибнут почти 350 человек, 22 ноября 2010, Камбоджа. (Фото Heng Sinith | AP):

Тысячи камбоджийцев на мосту на фестивале воды в Пномпене, Камбоджа

Полиция патрулирует поезд в Штутгарте, Германия. Министр внутренних дел поднял уровень террористической готовности на прошлой неделе после заявлений Аль-Каиды о «планируемой атаке в начале следующего года на здание парламента в Берлине». (Фото Marius Becker | DPA | Zuma Press):

внутренних дел поднял уровень террористической готовности на прошлой неделе

В Германии снег. Кошка ищет мышей в заснеженном поле в Германии, понедельник, 22 ноября 2010. (Фото DPA | Zuma Press):

Кошка ищет мышей в заснеженном поле в Германии

23 ноября 2010 начался крупнейший национальный американский аукцион новогодних елок и деревьев, штат Пенсильвания, примерно в 60 милях к северу от города Гаррисберг. Все готовятся к Новому году и Рождеству. (Фото Jenny Kane | AP):

Крупнейший национальный американский аукцион новогодних елок и деревье

Дома сносят не только в поселке «Речник». Женщина пытается остановить бульдозер, сносящий ее незаконную постройку в Сринагар, Индия, вторник, 23 ноября 2010. (Фото Farooq Khan | EPA):

Женщина пытается остановить бульдозер, сносящий ее незаконную постройку в Сринагар, Индия

23 ноября 2010 люди выгружают трупы в братскую могилу, расположенную к северу от Порт-о-Пренс. Из-за эпидемии холеры морги Гаити переполнены, поэтому правительство приняло решение начать захоронения в братских могилах. В этой группе 22 мешка с трупами. Количество жертв эпидемии холеры на Гаити превысило 1 500 человек. Известно также, что на сегодняшний день опасной болезнью заражены более 20 тыс. человек. (Фото Frank Thorp V | NBC News):

Холера на Гаити

Лучшие из лучших: один из лучших теннисистов всех времен и народов Роджер Федерер встретился с знаменитым футболистом Диего Марадоной, 23 ноября 2010, Лондон:

Роджер Федерер и Диего Марадона

Сотрудники камбоджийской полиции осматривают сотни обуви и других вещей на мосту в Пномпене 23 ноября 2010 года. Накануне почти 350 человек, многие из них женщины, погибли в давке на мосту на фестивале воды в Пномпене, Камбоджа. Премьер-министр страны Хун Сен объявил четверг, 25 ноября, общенациональным днем траура. Власти выплатят семьям погибших по 5 миллионов риелей (1,25 тысячи долларов). (Фото TANG CHHIN SOTHY | AFP):

Почти 350 человек, многие из них женщины, погибли в давке на мосту на фестивале воды в Пномпене

Митингующие на Площади Независимости в Киеве протестуют против предстоящей налоговой реформы, 23 ноября 2010. (Фото AFP):

Митингующие на Площади Независимости в Киеве протестуют против предстоящей налоговой реформы

Уборка офиса министра транспорта Ирландии Ноэля Демпси после вандального нападения. Участники акции протеста ворвались в офис, и написали на стенах и стеклах слово «Предатели!». Страна находится на грани банкротства, и министры государств Еврозоны призвали страну принять пакет помощи, который может достичь 100 млрд евро. (Фото Peter Morrison | AP):

Офис министра транспорта Ирландии Ноэля Демпси после вандального нападения

Работница галереи в Будапеште несет портрет В. И. Ленина. Венгерское правительство решило продать на аукционе реликвии коммунистической эпохи. (Фото Bernadett Szabo | Reuters):

Владимир Ленин

На улицах Неаполя с каждым часом увеличиваются мусорные завалы. Отходы не вывозятся по причине переполненности городских свалок, катастрофическая ситуация изо дня в день ухудшается. Если в понедельник, 22 ноября на улицах было 2200 тонн мусора, то во вторник эта цифра увеличилась до 2700 тонн. Вторник, 23 ноября 2010, Неаполь. (Фото Roberto Salomone | AFP):

На улицах Неаполя с каждым часом увеличиваются мусорные завалы

Японские дикие обезьянки греются от первого снега в термальном бассейне, находящимся в горах около Нагано, Япония, 25 ноября 2010. (Фото Brian Peterson | Zuma Press):

Обезьяна

23 ноября 2010 Северная Корея нанесла артиллерийский удар по южнокорейскому острову Енпхендо. Погибло по меньшей мере четыре человека (два солдата и два гражданских лица), ранено еще 18, разрушено несколько домов и возникли многочисленные пожары из-за одного из наиболее серьезных столкновений между двумя странами за последние десятилетия. Вечер в разрушенном районе на южнокорейском острове Енпхендо. (Фото David Guttenfelder | AP):

23 ноября 2010 Северная Корея нанесла артиллерийский удар по южнокорейскому острову Енпхендо

Исторический собор в центральном Лондоне, где 29 апреля 2011 поженятся принц Уильям и Кэт Миддлтон:

Исторический собор в центральном Лондоне, где 29 апреля 2011 поженятся принц Уильям и Кэт Миддлтон

Российское правительство планирует продать 79-летнюю компанию, которая осуществила постройку московского метро. 24 ноября 2010, Москва:

Метрополитен

Брюс Уиллис принял участие в новой рекламное компании банка «Траст». Создатели считают, что образ Брюса Уиллиса у нас имеет хорошую репутацию, и как имиджевый элемент очень подходит к бренду. (Фото Николая Корчекова | Reuters):

Брюс Уиллис принял участие в новой рекламное компании банка «Траст».

23 ноября 2010 американский актер Леонардо Ди Каприо «прорвался» в Санкт-Петербург на международный Тигриный форум, сменив по пути три самолета из-за нескольких драматичных происшествий на борту. Леонардо Ди Каприо также объявил о передаче 1 миллиона долларов WWF через Калифорнийский Общественный Фонд на охрану тигра:

23 ноября 2010 американский актер Леонардо Ди Каприо «прорвался» в Санкт-Петербург на международный Тигриный форум

В зоопарке города Вупперталь в Германии появился новый обитатель. Эта змея бывает в разные периоды жизни желтой, красной и оранжевой. 24 ноября 2010:

Питон

Дмитрий Медведев и Президент Перу Алан Гарсия Перес обсудили вопросы развития сотрудничества в нефтегазовой, военно-технической сферах, горнорудной промышленности, космосе, атомной энергетике. Лима, Перу, 24 ноября 2010:

11

Люди ждут прибытия королевы Великобритании Елизаветы II в Объединенные Арабские Эмираты. Этот визит будет первым за последние 30 лет. (John Stillwell | Getty Images):

Люди ждут прибытия королевы Великобритании Елизаветы II в Объединенные Арабские Эмираты

Скелет, сделанный из старых ламп на выставке в Бухаресте, Румыния, 24 ноября 2010:

7

Эппл — 20-килограммовая индейка в возрасте 21 неделя ждет помилования перед Днем Благодарения от президента Барака Обамы в саду перед Белым Домом в Вашингтоне, 24 ноября 2010. Обама начал празднование национального праздника День Благодарения с помилования индейки по имени Эппл. (Фото Michael Reynolds | EPA):

Индейка, помилованная Барраком Обамой

Тысячи студентов устроили в центре Лондона демонстрацию протеста против планов повышения платы за обучение. Поначалу шествие развивалось мирно, но потом, как и предыдущая акция 10 ноября, закончилось массовыми беспорядками. 24 ноября 2010, Лондон: (Фото Anthony Devlin | PA):

Тысячи студентов устроили в центре Лондона демонстрацию протеста против планов повышения платы за обучение.

Иорданец Аль Наджар (слева) и индонезиец Дармаван (слева) в поединке по карате на 16-х Азиатских Играх в Гуанчжоу, Китай, 25 ноября 2010. (Фото MIKE CLARKE | AFP):

Иорданец Аль Наджар (слева) и индонезиец Дармаван (слева)

Мангопир на окраине Карачи — одно из самых известных мест в Пакистане. Здесь находятся священные крокодилы, которых разводит местная община для религиозных праздников. Место такого смотрителя за крокодилами переходит по наследству из одного поколения в другое. На окраине Мангопира есть кладбище, где торжественно хоронят умерших священных рептилий. 25 ноября 2010. (Фото Carl de Souza | AFP):



22

Каждый год в День Благодарения в Нью-Йорке проводится знаменитый Парад. По осенним улицам проходит грандиозное шествие, а над толпами проплывают огромные воздушные шары с изображениями персонажей любимых мультфильмов. 25 ноября 2010, Нью-Йорк:

40

В четверг, 25 ноября 2010 в карнавальную столицу мира Рио-де-Жанейро были введены танки. Здесь идет настоящая война с преступными группировками и наркоторговцами. Столкновения с полицией начались 21 ноября 2010 в воскресенье, после того, как полиция предприняла попытки установить порядок в бедных районах Рио-де-Жанейро. В операции было задействовано более 17 500 полицейских, а также вертолеты и другая бронетехника:

BRAZIL-RIO/VIOLENCE

Чтобы подбодрить свою старую 91-летнюю бабушку из Венгрии, Саша Голдберг, который работает профессиональным фотографом, сделал серию фотографий с различными сумасшедшими костюмами и сюрреалистичными сценами, 25 ноября 2010. (Фото Саша Голдберг):

Бабушка

Королева Великобритании Елизавета II прибыла в Объединенные Арабские Эмираты впервые за последние 30 лет. Ее принимал Вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед, 25 ноября 2010, Абу-Даби. (Фото Getty):

Королева Великобритании Елизавета II прибыла в Объединенные Арабские Эмираты

Руководитель Северной Кореи КНДР Ким Чен Ир встречается с военными. Они обсуждали план действий против Южной Кореи, 26 ноября 2010. (Фото AFP):

Руководитель Северной Кореи КНДР Ким Чен Ир встречается с военными

На Гаити продолжается эпидемия холеры. На фотографии лежит тело умерший от холеры женщины, завернутое в простыню. Рядом сидит человек, получающий лечение в местной больнице в селе Лимбе, недалеко Кап-Аитьене, Гаити, четверг, 25 Ноября 2010. (Фото Emilio Morenatti | AP):

На Гаити продолжается эпидемия холеры

Военный вертолет в лагере беженцев в Порт-о-Пренс, Гаити, четверг, 25 ноября 2010. (Фото Olivier Laban-Mattei | WSJ):

Военный вертолет в лагере беженцев в Порт-о-Пренс, Гаити

На Западе продолжается предрождественская суета. В Нью-Йорке прошел парад Санта-Клаусов в пятницу, 26 ноября 2010. (Фото Brendan McDermid | Reuters):

В Нью-Йорке прошел парад Санта-Клаусов в пятницу, 26 ноября 2010

Президент США Барак Обама после игры в баскетбол в пятницу был госпитализирован. Он получил удар локтем в лицо и вынужден был отправиться в больницу. Там ему наложили 12 швов на губе. 26 ноября 2010. (Фото TIM SLOAN | AFP):

Президент США Барак Обама после игры в баскетбол в пятницу был госпитализирован

С МКС на Землю вернулись российский космонавт Юрчихин и астронавты НАСА Даглас Харри Уилок, поделившийся потрясающими снимками нашей планеты из космоса, и Уокер. Их капсула приземлилась в Казахстане. (Фото Reuters):

С МКС на Землю вернулись российский космонавт Юрчихин и астронавты НАСА Даглас Харри Уилок

Дэвид Бекхэм направляется к раздевалке после товарищеского матча между Ньюкасл Джетс и ЭлЭй Гэлакси на стадионе EnergyAustralia, 27 ноября 2010, Ньюкасл, Австралия. (ФОто Brendon Thorne | Getty Images):

Дэвид Бекхэм

Diamond Skull — платиновый слепок черепа из восемнадцатого века, украшенный 8 601 бриллиантами, работы известного британского художника Дэмиен Херст (Damien Hirst). При стоимости в 50 млн. евро он был слишком дорогостоящим, чтобы выставляться на показ. Теперь в следующие 5 месяцев он будет представлен на экспозиции в Палаццо Веккио во Флоренции, Италия. Его будут охранять три вооруженных охранника 24 часа в сутки. (Фото White Cube | EPA):

Diamond Skull — платиновый слепок черепа из восемнадцатого века, украшенный 8 601 бриллиантами, работы известного британского художника Дэмиен Херст (Damien Hirst)

26 ноября 2010 в самом известном и крупнейшем торговом центре Парижа Галерее Лафайет установили гигантскую елку. (Фото Charles Platiau | Reuters):

26 ноября 2010 в самом известном и крупнейшем торговом центре Парижа Галерее Лафайет установили гигантскую елку

Продавец разноцветных звезд ждет покупателей на Рождественской ярмарке на площади Александрплац в Берлине, 26 ноября 2010. (Фото MARKUS SCHREIBER | AP):

Продавец разноцветных звезд ждет покупателей на Рождественской ярмарке на площади Александрплац в Берлине

26 ноября 2010 израильтянки вышли на улицы на акцию протеста против ношения мехов. (Фото AFP):

26 ноября 2010 израильтянки вышли на улицы на акцию протеста против ношения мехов

27 ноября 2010 в городе Гуанчжоу прошла торжественная церемония закрытия 16-х Азиатских Игр. Китайская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 199 золотых медалей, 119 серебряных и 98 бронзовых. Сборная Южной Кореи заняла 2-е место, завоевав 76 золотых медалей. Сборная Япония – 3-е место, у нее 48 золотых медалей. (Фото AFP):

Торжественная церемония закрытия 16-х Азиатских Игр

В Пакистане разбился грузинский Ил-76 с российско-украинским экипажем. Пакистанские добровольцы и пожарные тушат пожар на месте авиакатастрофы в Карачи, Пакистан в воскресенье, 28 ноября 2010. Грузовой самолет разбился в жилом квартале крупнейшего города Пакистана вскоре после взлета. На борту самолета было восемь членов экипажа. (Фото Shakil Adil | AP):

В Пакистане разбился грузинский Ил-76 с российско-украинским экипажем

27 ноября 2010 исполнилось бы 70 лет известному актёру Брюсу Ли — легенде в области боевых искусств. Именно благодаря ему в западных странах стали популярны восточные боевые искусства. Брюс Ли снялся в 36 фильмах, и ещё около 30 картин снято о его жизни и творчестве. Актер скоропостижно скончался 20 июля 1973 года в Гонконге. В 2005 году там был открыт памятник в его честь.

Брюс Ли

На улицах Кишинева развешены агитационные плакаты. 28 ноября 2010, в воскресенье в Молдове проходят парламентские выборы. (Фото Reuters):

В Молдове проходят парламентские выборы

В воскресенье, 28 ноября 2010 на 75-м году жизни в институте неврологии РАМН скончался известный тележурналист, комментатор «НТВ-Плюс» и бывший голкипер сборной СССР Владимир Маслаченко, который на минувшей неделе был госпитализирован с тяжелым инсультом.

Скончался Владимир Маслаченко
Понравилась статья? Расскажи друзьям:




Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus