facebook
Домой / Технология / Экскурсия на чешский завод пива Budweiser Budvar

Экскурсия на чешский завод пива Budweiser Budvar

|

История рождения пива Budweiser Budvar начинается с 1265 года, когда был основан город Будвайз, а сейчас Ческе-Будеёвице, который расположен в самом центре Южной Чехии, и является также центром чешского пивоварения. Согласно легенде, его основал король Пржемысл Отакар II, и в числе привилегий значилось право варить и продавать пиво только в том городе и округе, где жили и платили налоги пивовары. В 1850 году данный закон был отменен.

История нынешнего пивоваренного завода Budweiser Budvar продолжается в 1895 году, когда он был основан как Чешский акционерный пивоваренный завод, продолживший традицию варения пива Будвайзер, в те времена уже получившего широкую известность. Уже к концу 1896 года на пивоварне сварили порядка 51100 гектолитров пива, а совсем скоро пиво начало продаваться по всей Чехии и экспортировалось во многие страны Европы. Сейчас завод Budvar — один из крупнейших в Чехии! 🙂

23 фото

Экскурсия на чешский завод пива Budweiser Budvar

Фотографии и текст Георгия Мальца

1. Начнем нашу экскурсию. Утром нас встречает общительный экскурсовод, неплохо разговаривающий на русском языке. Совершенно правильно нас приветствуют! Глоток холодного вкусного пива был необходим.

Экскурсия на чешский завод пива Budweiser Budvar


2. На первом этаже пивоварни есть магазин с разными сортами пива.

Экскурсия на чешский завод пива Budweiser Budvar

3. Pozor! Идем по территории производства.

Экскурсия на чешский завод пива Budweiser Budvar

4. На табличке перед входом показан весь процесс изготовления пива. На вид ничего сложного, всего несколько этапов.

Экскурсия на чешский завод пива Budweiser Budvar

5. Проход заказан. Все понятно! 🙂

Экскурсия на чешский завод пива Budweiser Budvar

6. Варочный цех с медными чанами. В них даже можно заглянуть!

Варочный цех с медными чанами

7. Вот эта жидкость называется затор. Солод смешали с водой и запустили процесс варки.

Затор

8. А это фильтр-чан. Сусло фильтруется непосредственно через дробину, которая оседает на сетчатом дне.

Фильтр-чан

9. На заводе Будвайзер двухотварочный метод. Заторный чан.

Заторный чан

10. Отфильтрованное сусло отправляется на кипячение с хмелем.

Отфильтрованное сусло

11. В сусло забросили хмель, и теперь оно будет кипятиться с хмелем, чтобы у пива возник характерный Будвайзеру аромат и горечь.

Хмель


12. Хмель используются прессованный. Шишки ароматные и маслянистые.

Хмель

13. Новые вертикальные цилиндро-конические танки. В них живут дрожжи!

Новые вертикальные цилиндро-конические танки

14. В этих огромных емкостях происходит стадия брожения.

В этих огромных емкостях происходит стадия брожения

15. Перемещаемся в холодные помещения со страшным названием — в лагерные подвалы.

Лагерные подвалы

16. Если в вертикальных танках пиво бродило, то в этих горизонтальных оно зреет.

Лагерные подвалы

17. Самое замечательное, что из танков можно сразу налить пиво и попробовать. Если у вас, конечно, есть с собой кружка.

Пиво

18. От момента затирания до розлива в бутылку проходит 102 дня.

Лагерные подвалы

19.

Лагерные подвалы

20. Финальный цех розлива пива и сортировки бутылок.

Финальный цех розлива пива и сортировки бутылок.

21.

Финальный цех розлива пива и сортировки бутылок.

22. Пиво Pardal придумывали и создавали буквальной всей Чехией! Но об этом в следующий раз.

Пиво Pardal

23. Также смотрите «Музей истории пьянства» и «Настоящий французский коньяк».

Пиво Pardal

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :