National Geographic: лучшие фотографии февраля
В объективе лучшие фотографии февраля 2014-го от журнала National Geographic и National Geographic России.
Подсолнух
Микрофотография океанической яшмы в Мадагаскаре. Также смотрите «Конкурс микрофотографии Nikon Small World 2013». (Фото Bernardo Cesare):
Тюлень-крабоед
Название этого тюленя, как научное, так и, практически на всех широко распространённых европейских языках, относится к курьёзным случаям в науке, т. к. этот вид крабами вовсе не питается. (Фото Mariusz Potocki):
Наверху мира
В этом месте береговая линия Норвегии может похвастаться потусторонними фьордами, заливами и островами. Подробнее смотрите в статье «Полет над Лофотенами». (Фото Orsolya Haarberg):
Бабуины
Малыш бабуина в заповеднике в Кении. (Фото Bjorn Persson):
Тонкая работа
В рыбацкой деревушке во Вьетнаме женщины шьют рыболовную сеть. (Фото Quang Tran):
Северное сияние в Юконе, Канада
Также смотрите статью «Северные сияния в Северной Америке». (Фото Paul Nicklen):
Элегантная цапля
Туманное утро и охотящаяся цапля в национальном заповеднике в Нью-Джерси. (Фото Howard Williams):
Замерзшее озеро
Лед на замерзшем озере Товада в Аомори, Япония. Товада — самое крупное кратерное озеро на острове Хонсю. (Фото Sho Shibata):
Голубые тунцы в Средиземноморье
(Фото Brian Skerry):
Девушка каяпо, Бразилия
Молодая индианка по имени Ньяктат с осиротевшей паукообразной обезьянкой на плечах идет по Кенджаму — деревне на севере Бразилии. Каяпо иногда берут на воспитание детенышей животных, на которых охотятся. (Фото Мартина Шоллера):
Оттенки красного
Юные монахи под зонтами в Мандалае, Мьянма. Также смотрите «Жизнь в цвете: Красный». (Фото Caruso Furyk):
Атлантический морж, Гренландия
Атлантические моржи могут нырять за пищей на глубину 90 метров и находиться под водой до шести минут. Пол Никлен и Йёран Эхльме спустились на дно фьорда, где им удалось снять этот редкй кадр — трапезу взрослого моржа. (Фото Пола Никлена):
Маунт-Кук, Новая Зеландия
Гора Маунт-Кук (Аораки на языке маори) — самая высокая, 3724 метра, вершина Новой Зеландии. В честь нее назван национальный парк Маунт-Кук, на территории которого расположены 19 пиков высотой более 3000 метров. (Фото Майкла Мелфорда):
Начало полета
Момент вылета шилоклювого дятла из дупла дерева. (Фото Paul Nicklen):
Перекати-поле, США
Словно неприятельская армия, сотни гонимых ветром шаров перекати-поля форсируют противопаводковую канаву на окраине Ланкастера. Проволочный забор бессилен перед их неумолимым натиском. (Фото Дайана Кука и Лена Дженшела):
Атлантические моржи, Канада
Стадо смешанного состава — самцы, самки и детеныши — отдыхает на льдине в заливе Фокс. «Если кто издаст неправильный рык, может получить пинок от соседа, — говорит исследователь Роберт Стюарт. —Правда, детеныши обладают привилегиями: им позволены некоторые вольности». (Фото Пола Никлена):
Одиночное лазание, Оман
Решив завершить новый маршрут, скалолаз Алекс Хоннолд прыгает с карниза. При одиночном лазании над водой спортсмен поднимается сколько может, а затем отпускает руки и падает вниз. (Фото Джимми Чина):
Выдра, Великобритания
На Шетландских островах молодая выдра выныривает на поверхность с крабом. Выдрам требуется до 18 месяцев, чтобы научиться хорошо охотиться, поэтому малыши часто ищут легкую добычу вроде крабов. (Фото Чарли Гамильтона Джеймса):
Дорожный знак, Австралия
Дорожные знаки советуют водителям снизить скорость в местах, где водится много казуаров. Знак из Дэйнтри — один из самых забавных. Дороги представляют проблему по двум причинам: во-первых, машины иногда сбивают птиц, а во-вторых — ради дорог вырубают лес. (Фото Кристиана Зиглера):
Императорские пингвины, Антарктида
«Похоже, эти пингвины никогда не видели человека в воде, — говорит фотограф Пол Никлен. — Но им хватило пары секунд, чтобы понять, что я не представляю для них опасности. Они спокойно плавали и позволяли мне находиться рядом». (Фото Пола Никлена):