Как меняется Севастополь | ФОТО НОВОСТИ
facebook
Фотожурнал о самых интересных событиях в мире
Сегодня 17 октября 2017 (вторник)

Как меняется Севастополь

Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...

Прогулялся по Севастополю, посмотрел, какие происходят изменения, как город готовится к высокому туристическому сезону и что вообще изменилось по сравнению с прошлым годом.

Скажу сразу — изменения есть. Какие-то вещи радуют, какие-то нет, что-то не меняется и, судя по всему, не поменяется в обозримом будущем.

Итак, большая прогулка по Севастополю. Хорошее и плохое.

56 фото

Как меняется Севастополь

Фотографии и текст Сергея Анашкевича

1. Да, гуляем, не расставляя фото по тематикам или хорошо/плохо. Друг за другом, как есть.

На прогулку я отправляюсь из района Студгородка. Здесь располагаются учебные корпуса и общежития СевНТУ, видимо с прицелом именно на эту целевую аудиторию прямо над остановкой висит билборд против абортов. Висит давно, судя по тому, насколько он выцвел.

01

2. Старая беда Севастополя — рекламные листовки. Эти мусором обклеены все остановки, все углы домов и магазинов, все заборы и даже деревья. Я мечтаю о том времени, когда этот бумажный спам наконец исчезнет и город станет намного опрятнее.

02

3. Проезд в севастопольской маршрутке стоит 17 рублей. Это значительно дешевле, чем в Москве, но  дороже, чем было год назад. Повышение тарифов в маршрутках в свое время вызвало сильное негодование среди горожан, но...

Кстати, в Севастополе принято платить на выходе, а не на входе. По этому моменту очень легко вычисляются неместные.

03

4. Федеральная сеть салонов красоты. Любят в Севастополе назвать свою фирмочку со вселенским размахом. С безобразными вывесками в центре города ничего не изменилось, как и с кондиционерами, повешенными на фасадах кому как вздумается

04

5. Еще одна беда города — недострои. Их полно как в центре города, так и в спальных районах.

За каждым из них тянется какая-то адская судебная тяжба, у части из них есть одновременные решения о сносе и о законности аренды земли/постройки. Основная причина — самострой или самовольное изменение целевого назначения земельного участка. Берут под нежилое строительство, строят жилой дом, берут под реконструкцию одноэтажного магазина, строят офисный центр...

05

6. Прямо напротив недостроя свалка мусора — это уже ставшая классической проблема Севастополя. Удивительно, как город в самых разных местах буквально по уши завален мусором. Причем, не просто брошенными упаковками от мороженого или бутылками из-под воды, а явно бытовым домашним мусором в пакетах.

06

7. Но, справедливости ради, нужно сказать, что все же с мусором пытаются активно бороться и кое-что уже получается. К этому подключились и городские власти, и простые люди.

07

8. Некоторое время назад здесь была самая настоящая зловонная свалка. Прямо в центре города, рядом с Центральным рынком и в сотне метров от набережной. Я не раз о ней писал и вот наконец-то свалку в этом красивом зеленом сквере победили.

08

9. О зловонии в этом месте напоминают только вот эти предупреждения.

09

10. Убрали адское зловоние еще из одного места прямо в центре — около подпорной стенки в Артбухте.

10

11. Но при этом появились контейнеры у входа в Комсомольский парк. Ох, не повторилась бы история со свалкой на Одесской... Но пока около контейнеров сухо и чисто.

11

12. Сам парк — любимое место для родителей с детьми. Сейчас здесь еще не зелено, но все равно красиво и ухожено.

12

13. Мама кормит дочь...

13

14. В ожидании клиентов. Один круг по парку на пони — 150 рублей.

14

15. Весна, такая весна... В скверах и зеленых зонах сейчас особенно красиво.

15

16. Кормушка для птиц из молочного пакета. Последний раз я такую делал на уроке природоведения во третьем классе в далеком 1987 году. Севастополь такой Севастополь... Все-таки, здесь повсюду заметно застывшее советское время.

16

17. Вовсю цветут одуваны.

17

18. Центральные улицы Севастополя — нон грата для мотоциклистов. Неожиданно.

18

19. Вот так здесь обозначаются временные ремонтные работы. Судя по килограммам пыли под колесами этого грузовика, стоит он здесь с такой маркировкой, как минимум, пару месяцев, занимая целую полосу перед самой развязкой.

19

20. Артбухта. Самое злачное место города для тех, кто знает что, где и почем искать. Именно здесь обычно на парковке твою машину буквально заваливали рекламными визитками секс-услуг. В этот раз вообще ничего не «предложили». Поприжали? Или не сезон?

20

21. Ресторанный бизнес вовсю готовится к грядущему сезону, открывая летние площадки.

21

22. В чем-то знаковое место Севастополя. На этом пятаке долгое время сталкивались лбами местные власти и общественники. Пятак долгое время стоял огороженный уродливым железным забором, общественники беспокоились, что намечается очередная стройка наперекор всем градостроительным ограничениям в этом районе. В итоге им удалось настоять на сносе забора и ... теперь никто не знает, что делать с этим куском земли. Пока здесь парковка. Хотят то сквер, то не сквер... В общем, пока пустырь.

22

23. Классическая севастопольская картинка. Катер, прибывающий с Северной стороны. Кстати, кто не знает, это один из видов городского общественного транспорта в городе.

23

24. И рыбаки. В отличии от Ялты, в Севастополе их пока не гоняют.

24

25. Севастополь — еще и город бабушек.

25

26. Знаменитые «Голубые Унитазы» пока никто не трогает, хотя общественники активно пытаются с ними «разобраться». Место за несколько лет так и не стало раскрученным и популярным. Какие-то рестораны и магазины попытались открыться, но «проходняк» низкий.

26

27. Хрустальный пляж под «Голубыми Унитазами». Остатки скандального зеленого искусственного покрытия «под травку», на которое потратили кучу денег и которое смыло первым же штормом.

27

28. Коренные севастопольцы не привыкли париться ни по какому поводу) Все хорошо.

28



29. Девочка и море...

29

30. С недавних пор каждое мало-мальски уважающее себя заведение в Севастополе предлагает устриц. Их выращивают на ЮБК, стоимость в заведениях — от 200 рублей за штуку.

30

31. На набережной уже вовсю работают продавцы экскурсий.

31

32. Вот-вот зацветут каштаны.

32

33. На Приморском бульваре в этом году настоящий тюльпановый рай и это очень красиво! Кто-то ругает власти за потраченные на клумбы деньги, но, по-моему, это действительно очень красиво и правильно!

33

34. Несколько фото с тюльпанами.

34

35.

35

36. Радости горожан и детей нет границ.

36

37. Приморский бульвар выглядит очень красиво и ухожено! Это радует!

37

38.

38

39. А вот на набережной зияют «пробоины». Плитку вымыло недавним штормом. Власти обещают к 9 мая все отремонтировать.

39

40.

40

41. Летние заведения на набережной еще пустуют. Магазинчики с сувенирами работают через один.

41

42. Фото на фоне флага и входа в Севастопольскую бухту. Написано, что бесплатно...

42

43. Специфика весеннего Севастополя. Кто-то в пальто, кто-то уже в шортах и майке.

43

44. Центральный фонтан еще не работает, но обалденно украшен тюльпанами.

44

45. На Ракушке дедушки играют в шахматы. В этом плане ничего не меняется.

45

46. Рыбаков с Графской пристани тоже не прогнали, хотя отсюда вроде бы собирались.

46

47. На площадь Нахимова снова вернули парковку. Произошло это, как только Путин убрал ненавистного жителями градоначальника Меняйло, который собственным приказом и закрыл эту парковку, что привело к забитому припаркованными машинами центральному городскому кольцу.

47

48. Теперь же можно приехать с ребенком и коляской, спокойно припарковаться и пойти гулять. И не рисковать, выгружая коляску и ребенка прямо на дороге, никому не мешая, как это было раньше.

48

49. В преддверие 9 мая ремонтируют дороги. С дорогами в городе, конечно, пока беда. Только к праздникам что-то серьезное и делается.

49

50. Нанотехнологии XXI века при ремонте дороги.

50

51. Зато появились умные остановки с картой маршрутов, понятной маркировкой и WiFi.

51

52. Троллейбусы в большинстве своем все еще старые, чуть ли не с советских времен.

52

53. Водители все также забивают на запрет парковки, хотя уже висят предупреждения об эвакуаторах и они даже появились...

53

54. Все так же приходят и уходят непонятные и никому неизвестные банки.

54

55. Все так же в городе полно машин с донецкими и луганскими номерами и все так же, как еще при Украине, «донецкие» часто пренебрегают правилами. Припарковался на тротуаре? Донецкий!

55

56. Во время этой прогулки я решил пройтись по тем местам, где чаще всего бывают приезжие и как видят город гости.

Если честно, порадовался. Город перед майскими праздниками выглядел довольно красиво и опрятно. Видно, что что-то делается, хотя остаются и проблемные вопросы. В следующий раз отправлюсь в «непригодные для жизни» районы.

56

Также смотрите:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


  • Денис

    мне понравилось!!!

  • Маргарита

    Обычный курортный город. Цветы — это всегда красиво



Следи за новостями сайта



Рубрики
Система Orphus